Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Минские соглашения
Сергей Ветров
808 статей

Когда говорит сердце матери…

Когда говорит сердце матери…

Возвращение домой… Освобождение из заключения… Возвращение ― это всегда счастье для близких. Всегда торжество справедливости. Победа жизни над смертью. Говорят, что, если ты спас хотя бы одного человека, ты уже прожил свою жизнь не зря. А если десятки человек? А если сотни? А он, Виктор Медведчук, благодаря тонкому искусству ведения сложнейших переговоров которого к Новому году домой вернулось семьдесят четыре человека (а общее число освобожденных его усилиями граждан Украины достигло 478), что чувствует сейчас? Спокойный ответ в последнем интервью: «Я делал, делаю и буду делать это потому, что я могу помочь людям. И помогаю».

Пусть вернутся все. И пусть в той жизни, которая обязательно наступит, такие ожидаемые возвращения будут только мирными ― из геологической экспедиции, из космического полета, из дальнего рейса…

А пока продолжается кропотливая, часто невидимая и очень непростая работа по освобождению тех, кто еще удерживается по обе стороны конфликта. Но что бросается в глаза: с одной стороны, в том же интервью у Виктора Владимировича прозвучало: «Этот обмен будет провести намного сложнее. Намного… Скажу больше: этот обмен ― второй этап обмена по формуле “всех на всех” ― станет возможным только в случае наличия политической воли со стороны руководства Украины, когда во главу угла будет поставлен вопрос освобождения тех, кто удерживается в Донецке и Луганске, а не философствования по поводу того, кого надо, кого можно или нельзя освободить на подконтрольной территории». А с другой ― тотальное молчание украинской прессы (в отличие от зарубежных СМИ) о роли Виктора Медведчука, главного архитектора и прораба состоявшегося 27 декабря обмена, в то время как многие политики, порой вообще не имея никакого отношения к переговорному процессу или имея отношение очень формальное, пиарятся на, несомненно, главном событии украинской истории конца 2017 года.

И в этом хоре голосов важно услышать голоса родных и близких, и особенно матерей вернувшихся людей. Потому что именно они из своего материнского сердца несут голос правды, понимание того, кто в первую очередь и как способствовал освобождению их детей. Вслушайтесь в эти искренние, пропитанные долгим ожиданием слова, прозвучавшие во время телефонных звонков от благодарных матерей в редакцию сайта  «Украинский выбор – Право народа».

Наталія Петрівна Кушпіль

«Я мама колишнього полоненого Кушпіля Олексія. Мій син (1986 року народження) 24 квітня 2015 року з пʼятої хвилі мобілізації був покликаний у Збройні сили України. А через рік, 3 квітня 2016 року, разом зі своїм товаришем по службі потрапив в полон. У полоні Олексій перебував 21 місяць. За цей час було дуже багато горя, сліз. Кілька разів ми з усіма мамами, всіма родичами полонених (там був не один мій Олексій, а багато хлопців) їздили в Київ. Ми стояли під Верховною Радою. Всі обіцяли, всі говорили, що обмін буде, чекали від мінських до мінських (переговорів, зустрічей. – Ред.). Але з якихось технічних причин ці обміни зривались. Уже потім ми взнали, що велику роботу з визволення полонених проводив Віктор Медведчук.

Я знаю, що роль Віктора Володимировича в цій справі була на вищому рівні, він правильно провів всі ці перемовини. Робота проведена колосальна. І нарешті настав довгожданний момент, довгожданна дата обміну. Мене зараз переповнюють емоції, всі звільнені хлопці на свободі ― біля своїх родичів, своїх батьків, жінок і дітей. Ми бажаємо швидчого визволення усіх полонених, які ще знаходяться на тій стороні».

Особенно важно, с какими словами родные освобожденных обращаются к Виктору Медведчуку.

Виктория Овчаренко

«Мы с мужем едем из Луганска в Киев на встречу с сыном и волнуемся, мы шесть ночей не спали. Наверное, я еще до конца не все осознала. Когда увидимся, тогда, наверное, еще можно будет что-то сказать. Хочу передать большое спасибо Виктору Владимировичу Медведчуку за освобождение (сына. ― Ред.). Я не только от себя хочу поблагодарить. Я думаю, другие мамы тоже присоединятся к моим словам, тоже захотят поблагодарить. Может, не у всех есть возможность, но у меня она появилась, и я хочу поблагодарить Виктора Владимировича, спасибо ему большое. Если бы была такая возможность, я бы обняла чисто по-матерински, обняла бы всех, кто принимал участие (в освобождении. ― Ред.), ну и, естественно, Виктора Владимировича.

Я знаю, что его вклад в процесс освобождения очень большой, мы следили за всеми переговорами, встречами Виктора Владимировича. Конечно, я обрадовалась, что была встреча (Виктора Медведчука, Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла. – Ред.) и что они договорились. Тогда я поняла, что результат должен быть, чудеса бывают, а под Рождество тем более. Я верю, что и вторая группа освобожденных будет, знаю, что над этим работают люди. Значит, и остальные ребята будут дома. Я надеюсь, выяснят, где они находятся.

Я думаю, Виктор Медведчук будет продолжать то же самое делать, надеюсь, не бросит ребят. На него очень многие надеются, поверьте мне, мы общались с другими родственниками.

Хочу лично обратиться к Виктору Владимировичу, чтобы он не бросал наших ребят. И другие мамы присоединятся ко мне. Мы искренне верим, что он будет и дальше заниматься обменом, он поможет и все ребята окажутся дома. Я ему очень-очень благодарна и от всего сердца желаю ему только всего хорошего».

 
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

Сейчас на боевом телеканале боевой юноша из общественной организации с боевым названием призывает у Верховной Раде - требовать принятия закона про деоккупацию. Формулировки - самые решительные: мир - только на наших условиях, мы победим. О пенсионерах, ностальгирующих о "совке", говорит уничижительно. Жителуй ОРДО и ОРЛО называет "коллаборанты". Естественно: - Чемодан-вокзал-Москва (требования к людям с ругой точкой зрения)
На экране - телеголосование: - Готовы ли вы помириться з жителями оккупированного Донбасса?
Я смотрю на этого злобного мальчишку и желаю ему дожить до очень глубокой старости и, если не поумнеет, на себе испытать непримиримость и радикализм подобных "патриотов". Заслужил

Олег Ростовцев | 15.01.2018 13:14

А сколько украинских матерей не дождутся своих сыновей домой? Война-то продолжается.