Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

Минский процесс и обмен пленными. В срыве договоренностей виноваты все, за исключением провластных политиков Украины?

Минский процесс и обмен пленными. В срыве договоренностей виноваты все, за исключением провластных политиков Украины?

Одной из важных договоренностей, достигнутых в Минске в так называемом нормандском формате, было соглашение об обмене пленными и задержанными по формуле «всех на всех». Прошло без малого три года, а эта договоренность так и не реализована.

Родные и близкие пленных стучатся во все инстанции, обвиняя всех и вся в бездействии, и не желают осознавать правду — то, что в отсутствии прогресса виноваты власти Киева.

Недавно, для того чтобы сдвинуть забуксовавший процесс с места, Виктор Медведчук нашел возможность встретиться с высшим государственным и церковным руководством России — президентом РФ Владимиром Путиным, патриархом РПЦ Кириллом, премьером Дмитрием Медведевым.

Во время встречи он обратился с просьбой повлиять на глав непризнанных республик ДНР и ЛНР в вопросе обмена заложниками между Украиной и ОРДЛО.

Договорившись об обмене пленными, Виктор Медведчук совершил гуманитарный прорыв, сдвинул минский процесс с мертвой точки: в конце концов, более 400 украинцев смогут вернуться к своим семьям, к родным, близким и будут встречать Новый год дома.

Казалось бы — это не только прорыв, это показатель того, что в Украине хоть кто-то занят делом, а не пустой говорильней и раздачей невыполнимых обещаний. Замечательно, что Минские договоренности, официально признанные ООН, пока что не имеют альтернативы, а главное — служат единственной основой для обмена пленными.

С этим не согласны действующие политики от украинской власти, которые недовольны даже небольшим прогрессом в реализации мирных договоренностей.

Наверное, поэтому политики «партии войны» и поддерживающие их журналисты в очередной раз развернули кампанию по дискредитации Виктора Медведчука, обвиняя его в желании монополизировать процесс обмена пленными, лживо утверждая, что все решилось бы и без него. Естественно, самым главным и безапелляционным аргументом всей этой кампании стал набивший всем оскомину лозунг — «Ну он же кум Путина!».

В этой связи как тут не вспомнить слова известного сатирика Михаила Жванецкого: «Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера».

Факты никому не нужны, в эпоху цифровых технологий нужна красивая картинка, эмоции на экране, все остальное — никого не интересует. СБУ занята гонениями на актеров, певцов, запретом сериалов. На вопрос: сколько лично вы освободили пленных или хотя бы поспособствовали их освобождению? — никто из представителей «партии войны» не ответит. Но если речь зайдет о Медведчуке и его усилиях в миротворческом процессе, риторике и словоблудию не будет предела.

Выступает, например, Сергей Высоцкий, член «Народного фронта»: «…Медведчук и его организации — это раковая опухоль на теле Украины. Поэтому к нему нужно принять жесткое решение, даже несмотря на то, что оно может осложнить переговорный процесс в Минске. Время осторожного обращения с Медведчуком уже прошло».

Вдумайтесь: переговорный процесс — побоку, Минские договоренности (легитимизированные в том числе западными партнерами) — побоку! Главное — убрать Медведчука, возможно, даже физически.

В чем же причина такой звериной ненависти? Неужели дело только в том, что с окончанием военных действий на Донбассе закроется кормушка, не на что уже будет списывать свои просчеты, отсутствие реформ, казнокрадство? Более того, придется отвечать перед народом Украины за годы прозябания и нищеты. Получается, что так.

«Переговорный процесс крайне хрупок, любое неосторожное слово, комментарий могут перечеркнуть все, что нарабатывалось с таким трудом. И еще, в чем я твердо убежден: нельзя вести переговоры с позиций ультиматумов, требований, оскорблений и обвинений. Хотелось бы, чтобы это понимали и те, кто якобы ведет переговоры», — говорит Виктор Медведчук.

Подтверждение его слов мы получили практически моментально. Как только обнаружились позитивные сдвиги в минском процессе, у Украины мгновенно испортились отношения с Беларусью. Ничего, вроде бы, не предвещало беды. На неформальной встрече в Дубае 2 ноября президенты Лукашенко и Порошенко обсудили сложившуюся ситуацию и заявили журналистам, что у Беларуси с Украиной «вообще проблем нет».

Здесь важна дата — 2 ноября, важна потому, что бывший руководитель пресс-службы украинской разведки Шаройко был задержан еще 25 октября, но никаких официальных сообщений и тем более обвинений в адрес Украины не прозвучало. Но вот вдруг, через три недели после задержания Шаройко, началась настоящая истерика украинских властей, обвинение белорусов во всех смертных грехах. Причем нагнетала ситуацию именно украинская сторона.

Подключились самые одиозные и проверенные «миротворцы» среди политиков. Так, печально известный своими выходками «свободовец» Игорь Мирошниченко призвал ввести визовый режим с Беларусью и создать диверсионно-разведывательные группы на территории этой страны. Не остался в стороне и «Народный фронт», который в лице депутата Юрия Березы призвал запретить въезд в Украину гражданам Беларуси.

«Чем не угодила Беларусь вместе с Минском? Это соседняя страна, рядом, лететь в Минск 45 минут. Тем, кто делает такие предложения, нужно понимать, что решение о переносе площадки в другую страну, как и изменение формата, от Украины зависит только частично. Согласятся ли остальные?» — резонно заметил Виктор Медведчук.

В результате получится, что Минск в силу испортившихся взаимоотношений с Украиной может потерять возможность осуществлять функции переговорной площадки, работа переговорной группы будет заблокирована. В конечном итоге: срыв мирного процесса, замораживание конфликта, вечная война. В принципе, все то, о чем и мечтают украинские политики — представители «партии войны».

Разве об этом мечтает народ Украины, разве этого хотят невольные участники военного конфликта, разве этого добиваются и ждут родственники военнопленных?!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Гость | 10.12.2017 14:53

Речь не идет об Лукашенко. Речь об украинских политиках.

Вопли "партии войны" в сторону Медведчука преследуют одну-единственную цель: вывести его из решения гуманитарных вопросов. Но ведь альтернативы ему нет и не предвидится. Эти горлопаны ведь не способны продуцировать контструктив!

Гость | 03.12.2017 18:15

"Нельзя вести переговоры с позиций ультиматумов, требований, оскорблений и обвинений" (В.Медведчук)

Сергей Шепелев | 03.12.2017 17:07

Вопрос не в Путине или Медведчуке или в Захарченко или в Плотницком - всё дело в Порошенко (вот кого надо просить)

Сергей Шепелев | 03.12.2017 17:07

или заставить

Сергей Зленко | 02.12.2017 23:17

Виступи проти Медведчука — це агонія "партії війни". Вони розганяють "зраду", а "перемоги" у них такі, що всі "у захваті": деіндустріалізація країни, втрата робочих рук (і світлих голів), різке зубожіння громадян України. Вони багато обіцяли, однак ошукали своїх прихильників. А навколо мирного плану Віктора Медведчука об'єднуються адекватні люди. А обмін полоненими — це частина мирного процесу.

Олег Ростовцев | 02.12.2017 20:15

Лукашенко не склонен в отличие от украинских политиканов впадать в шпионско-дипломатическую истерику. Минская переговорная площадка продолжит свою работу ради мира а Донбассе.

Гость | 02.12.2017 19:43

Смотрите внимательно комментарии Медведчука из последнего Минска. И не выдавайте свои фантазии за реальность.