Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости вырастут
Олег Ростовцев 22.01 14:41 — комментирует новость В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости вырастут
«Украинский выбор»: Суд обязал органы Нацполиции расследовать факт давления на…
Олег Ростовцев 22.01 14:39 — комментирует новость «Украинский выбор»: Суд обязал органы Нацполиции расследовать факт давления на…
Израиль: Число антисемитских инцидентов в Украине за год удвоилось
Олег Ростовцев 22.01 14:37 — комментирует новость Израиль: Число антисемитских инцидентов в Украине за год удвоилось
Выбор за нами
Андрей Ильчук 22.01 14:32 — комментирует статью Выбор за нами
ЕАЭС поднимет пошлины на украинские ж/д колеса в 7 раз
Олег Ростовцев 22.01 14:28 — комментирует новость ЕАЭС поднимет пошлины на украинские ж/д колеса в 7 раз
Нацбанк назвал основные страны инвестирования ЗВР
Олег Ростовцев 22.01 14:25 — комментирует новость Нацбанк назвал основные страны инвестирования ЗВР
82% заработанных в 2017 году мировых денег ушли в карманы миллиардеров…
Олег Ростовцев 22.01 14:23 — комментирует новость 82% заработанных в 2017 году мировых денег ушли в карманы миллиардеров…
Порошенко попал в десятку самых богатых участников форума в Давосе
Олег Ростовцев 22.01 14:20 — комментирует новость Порошенко попал в десятку самых богатых участников форума в Давосе
НБУ назвал сумму долга перед МВФ
Олег Ростовцев 22.01 14:18 — комментирует новость НБУ назвал сумму долга перед МВФ
О пределах Украины
Андрей Ильчук 22.01 14:16 — комментирует статью О пределах Украины
Суд обязал органы Нацполиции начать расследование по факту давления на…
Олег Ростовцев 22.01 14:15 — комментирует статью Суд обязал органы Нацполиции начать расследование по факту давления на…
О пределах Украины
Андрей Ильчук 22.01 14:09 — комментирует статью О пределах Украины
Виктор Медведчук: Американцы не испытывают особого доверия к деятельности…
Олег Ростовцев 22.01 12:49 — комментирует новость Виктор Медведчук: Американцы не испытывают особого доверия к деятельности…
Гройсман назвал причину падения курса гривни
Олег Ростовцев 22.01 12:46 — комментирует новость Гройсман назвал причину падения курса гривни
В Страсбурге начинает работу зимняя сессия ПАСЕ
Олег Ростовцев 22.01 12:44 — комментирует новость В Страсбурге начинает работу зимняя сессия ПАСЕ
Лавров озвучил условия введения миротворцев ООН на Донбасс
Олег Ростовцев 22.01 12:41 — комментирует новость Лавров озвучил условия введения миротворцев ООН на Донбасс
ООН внесла вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе в план на 2018 год…
Олег Ростовцев 22.01 12:39 — комментирует новость ООН внесла вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе в план на 2018 год…
Испания требует арестовать Пучдемона
Олег Ростовцев 22.01 12:38 — комментирует новость Испания требует арестовать Пучдемона
В Мальме произошел взрыв
Олег Ростовцев 22.01 12:36 — комментирует новость В Мальме произошел взрыв
Британия и ЕС могут заключить особое торговое соглашение
Олег Ростовцев 22.01 12:35 — комментирует новость Британия и ЕС могут заключить особое торговое соглашение
Минские соглашения

Миротворческая миссия ООН заложит фундамент для реализации всех пунктов Минских соглашений

Миротворческая миссия ООН заложит фундамент для реализации всех пунктов Минских соглашений

Регулярные обострения противостояния на Донбассе, несоблюдение «режима тишины» (по данным ОБСЕ, обе стороны нарушали как «хлебное», так и «школьное» перемирие), увеличение числа жертв среди мирного населения ― все это требует кардинально новых подходов в вопросе обеспечения безопасности в зоне проведения АТО.

Стратегическая задача на сегодняшний день — обеспечить условия для соблюдения «режима тишины» на Донбассе, для стабильного, постоянно действующего режима прекращения огня. Реализовать ее можно в том числе и с помощью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, деятельность которой будут обеспечивать миротворцы ООН. Миротворческая миссия может обеспечить «режим тишины», гарантировать прекращение обстрелов обеими сторонами конфликта, что является залогом установления стабильного перемирия.

Естественно, миротворческая миссия может начать свою деятельность только после разведения сил конфликтующих сторон и осуществления отвода тяжелых вооружений (напомню, пункт 2 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» предполагает «отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности…»).

Участие миротворческой миссии ООН с целью обеспечения деятельности СММ ОБСЕ как раз и может дать тот результат, которого мы не можем добиться уже более двух с половиной лет: долгосрочное прекращение огня, позволяющее перейти к конструктивному диалогу и обсуждению путей реализации всех пунктов «Комплекса мер», в том числе и политической части документа.

Ведь для реализации «Минска» необходимо неукоснительное и полное выполнение не только пунктов, касающихся безопасности, но и пунктов политической повестки. А это значит, что Украина должна выполнить обязательства, которые взяла на себя: провести конституционную реформу, законодательно закрепляющую особый статус Донбасса, и принять законы «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о проведении выборов на Донбассе.

Без решения политико-правовых вопросов мы не сможем восстановить прочный мир на Востоке Украины даже при условии эффективной работы миротворческой миссии: не устранив причину конфликта, нельзя надеяться на его урегулирование. Однако прекращение огня, которое обеспечит контингент ООН, станет фундаментом для реализации «Комплекса мер» и для дальнейших преобразований в стране. Тогда появится реальная возможность отменить блокаду, подрывающую украинскую экономику, и вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс, и тем самым восстановить территориальную целостность государства и «сшить» страну, что является главной стратегической задачей для Украины на сегодняшний день.

 

 

Источник: elpais.com
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Гость | 24.11.2017 09:31

Нужно вернуть границу в пределах областей республик,а дальше они сами как решат,Украина тут ни о чем,и все эти миротворцы д.стоять на границе республик,они сами себя прокормят

Гость | 20.09.2017 09:10

Вы думаете у партии войны не найдется нужных инструментов для погашения той искры мира, которая вроде начала заражаться? Им все ни по чем!

Гость | 18.09.2017 20:58

Участие миротворческой миссии ООН с целью обеспечения деятельности СММ ОБСЕ как раз и может дать тот результат, которого мы не можем добиться уже более двух лет...
-------------
кто мешал?

Сергей Шепелев | 18.09.2017 18:58

Автору

Вы правда думаете, что с фашизмом можно договориться и более того сотрудничать скажем так "быть партнёрами"......?

Гость | 18.09.2017 15:54

Что нужно, это, во-первых, цитирую, "долгосрочное прекращение огня, позволяющее перейти к конструктивному диалогу и обсуждению путей реализации всех пунктов «Комплекса мер», в том числе и политической части документ", а во-вторых - "Украина должна выполнить обязательства, которые взяла на себя: провести конституционную реформу, законодательно закрепляющую особый статус Донбасса, и принять законы «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о проведении выборов на Донбассе". Нравится это или нет, а нужно устранить причину конфликта

Гость | 18.09.2017 15:35

Мир не нужен только тем, кто на нем зарабатывает

Сергей Зленко | 18.09.2017 15:18

Нормальные люди устали от обстрелов и давно хотят мира.

Олег Ростовцев | 18.09.2017 15:03

Мир на Донбассе лишит действующую власть капитального оправдания всех ее, мягко говоря, злоупотреблений. А единственным оправданием для нее служила война.