Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения
Сергей Ветров
818 статей

Мировые СМИ объективно о состоявшемся обмене

Мировые СМИ объективно о состоявшемся обмене

Когда-то одна моя знакомая, известный специалист в области высшего образования, сказала: «Пока ты будешь строить свой проект, все сочувствующие будут стоять в стороне и наблюдать, а когда закончишь работу по его созданию, когда преодолеешь все риски и проблемы, они тут же придут и предъявят свои права». Так и случилось…

…В отличие от украинских СМИ, которые как по команде «забыли» о той определяющей роли, которую сыграл Виктор Медведчук в состоявшемся большом обмене временно удерживаемых лиц, иностранная пресса объективно осветила одно из главных украинских событий ушедшего года.

Многие зарубежные источники сделали особый акцент на том, кто является инициатором освобождения украинских граждан. Пресса широко осветила роль Виктора Медведчука, спецпредставителя Украины в Трехсторонней контактной группе, в этом самом масштабном обмене.

Известное мировое информагентство — «France-Presse» (AFP) — сообщило о том, что «операция в среду (27 декабря) — только первый этап полного обмена пленными». Эту тему осветило и французское отделение канала «Евроньюс».

Агенство «The Associated Press» (AP) цитирует Виктора Медведчука, заявившего после встречи в Даниловом монастыре с патриархом Кириллом и представителями непризнанных республик, что Украина готова освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение 74 граждан. И этот крупномасштабный обмен состоялся 27 декабря.

Информацию AP перепечатали ведущие американские СМИ: АВС, «The Washingtonpost», «The News York Times», «Los Angeles Times», «San Francisco Chronicle», «Star Tribune» и многие другие издания.

Ссылаясь на France-Presse, испанское издание «Эль Периодико де Каталунья» сообщило: «Автор инициативы украинский политик Виктор Медведчук подчеркнул по телевидению, что… операция (обмен 27 декабря. ― Ред.) является первой фазой полного обмена пленными, удерживаемыми обеими сторонами… Медведчук добавил, что во второй фазе, дата которой не определена, Киев может освободить 74 пророссийских активиста, а сепаратисты ― 29 пленных, возвращения которых добивается украинская власть».

Испанское информагентство ЭФЭ, информируя своих читателей о состоявшемся обмене, приводит слова президента РФ о том, «что это была инициатива украинского политика Виктора Медведчука». «Это будет очень серьезный шаг в имплементации Минских соглашений и вопросе мира на Донбассе», — добавило издание уже слова самого Медведчука.

Одно из крупнейших в мире международных информагентств «Рейтер» написало: «Как сообщает российское агентство ТАСС, Виктор Медведчук, представитель Украины на продолжающихся мирных переговорах, сказал, что … в 2018 году также пройдет обмен пленными». Это сообщение процитировали множество сайтов: портал «Яху», британская «Дейли Мейл», «Ю-ЭС Ньюс энд Уорлд рипорт», немецкое новостное телевидение («Нахрихтен-ТВ» и другие.

Кубинское агентство «Пренса Латина» , венесуэльское  «Эль Универсал» , испанские «Ла Вангардиа» и АВС«Wradio» (Коста-Рика) также отметили роль Виктора Медведчука в обмене временно удерживаемыми лицами. Пишут об этом и канадская «National Post», французская «Ле Монд» и швейцарская «Нойе Цюрихер Цайтунг».

О том, что представитель Украины Медведчук подтвердил договоренности об обмене, сообщили газеты Тайваня — «Тайвань ньюс» , Брунея — «Borneo Bulletin»  и Новой Зеландии — «Нью-Зилэнд Геральд» .

Такие влиятельные СМИ, как крупнейшая католическая газета «Ля Круа», «Либерасьон», «Ля нувель републик», бельгийская «Ля Либр Бельжик», испанская «Эль Периодико де Каталунья», назвав Виктора Медведчука «автором инициативы» обмена, подчеркнули, что именно он предложил идею обмена пленными в формате «всех на всех» и приложил усилия для ее реализации.

В заключение хочется привести слова Виктора Владимировича Медведчука из последнего интервью газете «КП»: «Все, что я делаю для освобождения и возвращения домой украинских граждан начиная с декабря 2014 года, делаю не ради благодарностей. Я делал, делаю и буду делать это потому, что я могу помочь людям. И помогаю».

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Саша Жук | 14.01.2018 23:17

Да, это признание мировым сообществом миротворческой, в частности - миротворческой деятельности Виктора Медведчука. Спасибо Сергею Ветрову и за интервью с Игорем Козловским. Глубокая разносторонняя личность, человек высокого духа и явно неординарный преподаватель - каждое слово западает в душу. Кстати, его интервью "У Гордона" по сравнению с вашим сайтом - никакое.
Кстати, по поводу сайту УВ. Многие авторы пропали или сошли на нет. Кажется, один Мучник был пару месяцев назад. А где поднимавшие интересные философские темы? Ни в публикациях, ни в комментариях нет, и даже из перечня авторов исчезли. Виктория Грон и Сергей Шепелев отреагировали на нового автора, но сами почему-то не пишут ни об обмене, ни о Минске. Борис Рогозин перешел на "поздравлялки". "Блок-чейн" спрятался куда-то.
Не могу сейчас назвать всех, но были и статьи очень интересных молодых авторов с нестандартным мышлением. И где же они? Хакерская атака, это серьезно. Но что мешает сайту возобн

Олег Ростовцев | 13.01.2018 13:47

Виктор Владимирович Медведчук реально выполняет Минский Протокол. Остальные политики в Украине ограничиваются словесами.