Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Минские соглашения

«Мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их», или Услышат ли призывы СММ ОБСЕ в Киеве?

«Мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их», или Услышат ли призывы СММ ОБСЕ в Киеве?

Количество обстрелов в зоне АТО за последнюю неделю возросло вдвое, сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По данным миссии ОБСЕ, за месяц только в Луганской области погибли семь мирных жителей, с начала года — 341 человек.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, осуществляющая круглосуточное наблюдение за происходящим на Донбассе, предоставляет непредвзятую, объективную информацию. Видимо, именно по этой причине наши «незаангажированные» (за редким исключением) СМИ предпочитают ретранслировать информацию, полученную не из отчетов ОБСЕ, а из… пресс-центра штаба АТО, оставляя украинцев в неведении о реальной ситуации на Донбассе.

Согласно информации ОБСЕ, обе стороны конфликта при обстрелах используют вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. СММ зафиксировано более 550 случаев использования тяжелого вооружения и вооружения, запрещенного Минскими договоренностями (танки, минометы и артиллерия). Причем нередко вооружение размещается в жилых кварталах населенных пунктов. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что Минские соглашения нарушают обе стороны конфликта, Александр Хуг привел цифры: «…Наблюдатели зафиксировали 43 единицы вооружения, размещенные «с нарушением соответствующих линий отвода» ― 24 в подконтрольных и 19 в неподконтрольных правительству районах».

Одна из последних резонансных новостей от СММ ОБСЕ: в городе Счастье Луганской области заминирован мост. По информации СММ, ВСУ не пропустили машину представителей миссии через мост и не хотят его разминировать. Мост цел, однако гражданское население и наблюдатели миссии не могут пользоваться им из-за мин. «Мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их. Извлеките мины немедленно», — призвали украинских военных в ОБСЕ.

Действительно, мосты должны объединять территории и людей… И в прямом, и в переносном смысле. К сожалению, этого не желают признавать украинские политики. Большинство инициатив, принятых ими под давлением «партии войны», работает на раскол страны. О какой реинтеграции Донбасса может идти речь, если жители региона который год живут в условиях экономической, транспортной, энергетической блокады? Разве можно вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, если к жителям региона относятся как гражданам второго сорта? Очень хочется верить, что в украинском политикуме услышат призывы ОБСЕ и, опираясь на Минские соглашения как фундамент для восстановления мира и стабильности в Украине, начнут наконец работать на объединение ― на «сшивание» страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Гость | 01.10.2017 12:38

Нам необходимо заложить крепкий фундамент для будущего наших детей ! Нужно развивать социальную идеологию , объединять новое поколение ибо старое каждый сам за себя ! Один в поле не воин

Гость | 01.10.2017 12:25

Хватает врать и Европа и Россия они наши враги , они хотят быть здесь владельцами ! Было соглашение от защите целостности Украины , где оно ? От ядерки отказались ? Кто теперь мы без защиты ? Вернуть ядерку и эти товари отстанут на всегда

Гость | 14.08.2017 12:52

Не, "Громадське" помогло - в международном разделе (Hromadske international) есть результаты опроса Центра Разумкова на подконтрольных Украине территориях Донбасса: больше половины респондентов согласны на безграничный компромисс в мирных целях
https://en.hromadske.ua/posts/ukrainians-in-the-east-are-ready-for-compromises-but-only-some

Гость | 14.08.2017 12:45

Даже обращение к независимому "Громадському" не помогло. В их сегодняшних утренних новостях - ссылка на пресс-службу АТО. ОБСЕ не цитируют почему-то. Остальные телеканалы - тоже. Кому ж это выгодно...

Сергей Зленко | 14.08.2017 12:28

Как можно назвать тех, кому ОБСЕ не указ? Почему Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе больше беспокоится о жителях Донбасса, чем те, кто реально обязан о них заботиться?