Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

Непримиримая позиция «партии войны» ― главное препятствие для проведения обмена

Непримиримая позиция «партии войны» ―   главное препятствие для проведения обмена

29 марта на сайте президента Украины было размещено совместное заявление лидеров стран «нормандской четверки», в котором главы четырех государств подтвердили «преданность имплементации Минских договоренностей во всех ее измерениях (касающемся безопасности, политическом, гуманитарном и социально-экономическом)». А также выразили надежду на скорейшее освобождение лиц, незаконно удерживаемых обеими сторонами конфликта. «На фоне успешного освобождения около 300 человек 27 декабря 2017 года» лидеры «нормандской четверки» призвали «прилагать больше усилий с целью освобождения остальных в соответствии с формулой "всех на всех"», говорится в заявлении.

Примечательно, что это совместное заявление появилось в ситуации, когда все другие форматы переговоров, включая консультации с участием К. Волкера и В. Суркова, продемонстрировали свою неэффективность.

Не может не радовать тот факт, что, несмотря на отсутствие реальных результатов в имплементации Минских соглашений, «нормандская четверка» признает их актуальность и безальтернативность в мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины, а также отмечает успех проведенного в конце прошлого года обмена.

Сегодня идет активная работа по подготовке второго этапа обмена по формуле «всех на всех». Украинская сторона хочет вернуть 37 человек, местонахождение которых точно известно, Донецк и Луганск ― больше 100 человек. Я неоднократно говорил: чтобы вернуть всех, надо отдать всех. Но сделать это без политической воли украинской стороны не представляется возможным.

Для любителей пространных рассуждений на тему, кого можно возвращать, а кого нельзя, хочу привести пример Израиля ― государства, которое переживает за судьбу каждого своего гражданина.

Думаю, история сержанта израильской армии, которого обменяли на 1 027 человек, достаточно хорошо известна. Так вот, 400 из этих 1 027 человек подозревались в совершении массовых убийств, терроризме и бандитизме. Но, несмотря на это, их и еще 627 человек отдали, чтобы вернуть домой одного сержанта. Потому что человек там ― высшая ценность. На деле, а не на словах. Вот таким должен быть подход, если мы действительно хотим вернуть всех.

Никакие призывы, никакие усилия посредников не помогут провести обмен, если у сторон конфликта не будет политической воли и готовности к компромиссам. Есть ли такая воля и готовность у Киева? На словах ― да. Украинские политики не устают разглагольствовать о мире и реинтеграции Донбасса, заверяя всех в своей приверженности Минским соглашениям. На практике же украинские власти под давлением «партии войны» совершают действия, которые ведут к усилению конфронтации на Донбассе. Продолжающаяся второй год блокада региона, дискриминационная «языковая» статья закона «Об образовании», закон о деоккупации, лицемерно названный законом о реинтеграции, ― все это никак не способствует ни мирному процессу в целом, ни обмену удерживаемыми лицами в частности.

Язык ультиматумов, шантажа и угроз ведет только к эскалации напряженности. Да, это выгодно «партии войны», заинтересованной в продолжении конфликта на Востоке Украины, но это идет вразрез с интересами украинских граждан, которые хотят мира, хотят видеть страну стабильной, единой и неделимой. А возвращение Донбасса (здесь я полностью солидарен с президентом Украины) возможно только политико-дипломатическим путем.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Таїсія Попович | 03.05.2018 22:38

Доки політики міряються язиками (чий голосніший), люди в полоні потерпають

Возвращение Донбасса военным путём - невозможно было изначально, и это понимали все здравомыслящие люди! По этому все, кто настаивает на решении данного вопроса, военным путём - либо дураки, либо провокаторы, льющие воду на мельницу [censored] и последующего югославского сценария. И выход здесь один, - осознание и переосмысление действий(бездействий) каждого украинца, приведших в тупик. Ведь ещё Генри Форд говорил, что самым большим наказанием для человека является необходимость мыслить. И когда народ Украины, перестанет самобичеваться, вот тогда и появится свет в конце тонелля. Наше будущее - в наших руках!

Алекс Короткий | 04.04.2018 12:26

:)) Кате Фет - респект

Катя Фет | 04.04.2018 11:28

Партия войны быстро переводит политико-дипломатический язык на язык Джевелинов и "новых" патрульных катеров.

Алекс Короткий | 04.04.2018 10:48

Ну, гарант же провозгласил политико-дипломатический путь возвращения Донбасса, вот чиновники и стараются, озвучивают верноподданически: сказать и сделать - две большие разницы

И главное – столько разговоров: Германия нам поможет, Франция нам поможет… Сами себе помочь не желают, потому что ни заработка не будет, ни повода все списать «на войну»

Ультиматумы не пройдут, договариваться не способны, нормандский и прочие форматы неэффективны.
Что должно произойти, чтобы все стороны дошли наконец до "Минска"?