Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Виктор Медведчук: Недоверие к политике стало объединяющим фактором для…
Анна Федас 26.04 18:40 — комментирует новость Виктор Медведчук: Недоверие к политике стало объединяющим фактором для…
В. Медведчук: Идея членства в НАТО любой ценой — попытка ломиться в закрытые двери
Ярик Троян 26.04 18:37 — комментирует новость В. Медведчук: Идея членства в НАТО любой ценой — попытка ломиться в закрытые двери
Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Ярик Троян 26.04 18:00 — комментирует статью Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Алекс Короткий 26.04 16:42 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Анна Федас 26.04 12:47 — комментирует статью Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Анна Федас 26.04 12:34 — комментирует новость Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Анна Федас 26.04 12:32 — комментирует новость Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Порошенко выдвинул предложение по обустройству Чернобыльской зоны
Алекс Короткий 26.04 12:30 — комментирует новость Порошенко выдвинул предложение по обустройству Чернобыльской зоны
Виктор Медведчук: Правительство обманывает общество заявлениями о «позитивных…
Алекс Короткий 26.04 12:28 — комментирует новость Виктор Медведчук: Правительство обманывает общество заявлениями о «позитивных…
В Бундестаге обсудили проблемы Чернобыльской АЭС
Алекс Короткий 26.04 12:21 — комментирует новость В Бундестаге обсудили проблемы Чернобыльской АЭС
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Гость Из Будущего 26.04 12:13 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Кабмин принял решение заменить ВУЗ на УВО
Алекс Короткий 26.04 11:51 — комментирует новость Кабмин принял решение заменить ВУЗ на УВО
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Алекс Короткий 26.04 11:00 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Алекс Короткий 26.04 10:58 — комментирует статью Призрачная и нежизнеспособная идея членства в НАТО раскалывает страну
Кабмин поддержал проект по увеличению штрафов за нарушение пожарной…
Анна Федас 26.04 10:49 — комментирует новость Кабмин поддержал проект по увеличению штрафов за нарушение пожарной…
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Модератор Сайта 26.04 10:07 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Таїсія Попович 26.04 01:20 — комментирует новость Кабмин предложил наказывать безответственных родителей
Принято решение за нарушение академдобропорядочности лишать ученого звания
Таїсія Попович 26.04 01:18 — комментирует новость Принято решение за нарушение академдобропорядочности лишать ученого звания
Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Таїсія Попович 26.04 00:48 — комментирует новость Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Ярик Троян 25.04 14:37 — комментирует новость В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Минские соглашения

Непримиримая позиция «партии войны» ― главное препятствие для проведения обмена

Непримиримая позиция «партии войны» ―   главное препятствие для проведения обмена

29 марта на сайте президента Украины было размещено совместное заявление лидеров стран «нормандской четверки», в котором главы четырех государств подтвердили «преданность имплементации Минских договоренностей во всех ее измерениях (касающемся безопасности, политическом, гуманитарном и социально-экономическом)». А также выразили надежду на скорейшее освобождение лиц, незаконно удерживаемых обеими сторонами конфликта. «На фоне успешного освобождения около 300 человек 27 декабря 2017 года» лидеры «нормандской четверки» призвали «прилагать больше усилий с целью освобождения остальных в соответствии с формулой "всех на всех"», говорится в заявлении.

Примечательно, что это совместное заявление появилось в ситуации, когда все другие форматы переговоров, включая консультации с участием К. Волкера и В. Суркова, продемонстрировали свою неэффективность.

Не может не радовать тот факт, что, несмотря на отсутствие реальных результатов в имплементации Минских соглашений, «нормандская четверка» признает их актуальность и безальтернативность в мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины, а также отмечает успех проведенного в конце прошлого года обмена.

Сегодня идет активная работа по подготовке второго этапа обмена по формуле «всех на всех». Украинская сторона хочет вернуть 37 человек, местонахождение которых точно известно, Донецк и Луганск ― больше 100 человек. Я неоднократно говорил: чтобы вернуть всех, надо отдать всех. Но сделать это без политической воли украинской стороны не представляется возможным.

Для любителей пространных рассуждений на тему, кого можно возвращать, а кого нельзя, хочу привести пример Израиля ― государства, которое переживает за судьбу каждого своего гражданина.

Думаю, история сержанта израильской армии, которого обменяли на 1 027 человек, достаточно хорошо известна. Так вот, 400 из этих 1 027 человек подозревались в совершении массовых убийств, терроризме и бандитизме. Но, несмотря на это, их и еще 627 человек отдали, чтобы вернуть домой одного сержанта. Потому что человек там ― высшая ценность. На деле, а не на словах. Вот таким должен быть подход, если мы действительно хотим вернуть всех.

Никакие призывы, никакие усилия посредников не помогут провести обмен, если у сторон конфликта не будет политической воли и готовности к компромиссам. Есть ли такая воля и готовность у Киева? На словах ― да. Украинские политики не устают разглагольствовать о мире и реинтеграции Донбасса, заверяя всех в своей приверженности Минским соглашениям. На практике же украинские власти под давлением «партии войны» совершают действия, которые ведут к усилению конфронтации на Донбассе. Продолжающаяся второй год блокада региона, дискриминационная «языковая» статья закона «Об образовании», закон о деоккупации, лицемерно названный законом о реинтеграции, ― все это никак не способствует ни мирному процессу в целом, ни обмену удерживаемыми лицами в частности.

Язык ультиматумов, шантажа и угроз ведет только к эскалации напряженности. Да, это выгодно «партии войны», заинтересованной в продолжении конфликта на Востоке Украины, но это идет вразрез с интересами украинских граждан, которые хотят мира, хотят видеть страну стабильной, единой и неделимой. А возвращение Донбасса (здесь я полностью солидарен с президентом Украины) возможно только политико-дипломатическим путем.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)

Возвращение Донбасса военным путём - невозможно было изначально, и это понимали все здравомыслящие люди! По этому все, кто настаивает на решении данного вопроса, военным путём - либо дураки, либо провокаторы, льющие воду на мельницу [censored] и последующего югославского сценария. И выход здесь один, - осознание и переосмысление действий(бездействий) каждого украинца, приведших в тупик. Ведь ещё Генри Форд говорил, что самым большим наказанием для человека является необходимость мыслить. И когда народ Украины, перестанет самобичеваться, вот тогда и появится свет в конце тонелля. Наше будущее - в наших руках!

Алекс Короткий | 04.04.2018 12:26

:)) Кате Фет - респект

Катя Фет | 04.04.2018 11:28

Партия войны быстро переводит политико-дипломатический язык на язык Джевелинов и "новых" патрульных катеров.

Алекс Короткий | 04.04.2018 10:48

Ну, гарант же провозгласил политико-дипломатический путь возвращения Донбасса, вот чиновники и стараются, озвучивают верноподданически: сказать и сделать - две большие разницы

И главное – столько разговоров: Германия нам поможет, Франция нам поможет… Сами себе помочь не желают, потому что ни заработка не будет, ни повода все списать «на войну»

Ультиматумы не пройдут, договариваться не способны, нормандский и прочие форматы неэффективны.
Что должно произойти, чтобы все стороны дошли наконец до "Минска"?