Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
Таїсія Попович 26.04 00:48 — комментирует новость Кабмин определился с тарифом на обслуживание у врача
В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Ярик Троян 25.04 14:37 — комментирует новость В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Анна Федас 25.04 14:25 — комментирует статью Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Анна Федас 25.04 14:24 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
Анна Федас 25.04 13:54 — комментирует новость В. Медведчук: Украина находится под внешним управлением
В КУЛУАРАХ. Про медреформу
Таїсія Попович 25.04 13:23 — комментирует видео В КУЛУАРАХ. Про медреформу
В КУЛУАРАХ. Про медреформу
Анна Федас 25.04 13:14 — комментирует видео В КУЛУАРАХ. Про медреформу
В Киеве хотят поднять стоимость проезда в транспорте
Алекс Короткий 24.04 19:28 — комментирует новость В Киеве хотят поднять стоимость проезда в транспорте
G7: Украина должна создать антикоррупционный суд согласно рекомендациям…
Алекс Короткий 24.04 19:15 — комментирует новость G7: Украина должна создать антикоррупционный суд согласно рекомендациям…
Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Алекс Короткий 24.04 19:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Полторак назвал максимальное число миротворцев ООН на Донбассе
Саша Жук 24.04 18:12 — комментирует новость Полторак назвал максимальное число миротворцев ООН на Донбассе
Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Анна Федас 24.04 15:39 — комментирует новость Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Таїсія Попович 24.04 15:24 — комментирует новость Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Украина рискует окончательно потерять статус страны — транзитера газа, или Музей…
Гость Из Будущего 24.04 11:24 — комментирует статью Украина рискует окончательно потерять статус страны — транзитера газа, или Музей…
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Гость Из Будущего 24.04 11:21 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Ярик Троян 24.04 11:09 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
В МВОТ заявили, что для устойчивого мира на Донбассе понадобятся десятилетия…
Анна Федас 24.04 10:09 — комментирует новость В МВОТ заявили, что для устойчивого мира на Донбассе понадобятся десятилетия…
ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Саша Жук 24.04 09:52 — комментирует новость ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Таїсія Попович 23.04 14:44 — комментирует новость Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Украинцев обяжут регистрировать домашних животных
Таїсія Попович 23.04 14:34 — комментирует новость Украинцев обяжут регистрировать домашних животных
Минские соглашения
Обмен просит тишины

Основной вопрос, который я сегодня слышу от представителей как украинских, так и мировых СМИ: состоится ли обмен? Я принципиально не хочу комментировать истерически-панические заявления отдельных политиков и так называемых обменщиков-переговорщиков. Могу только повторить то, что сказал после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и патриархом Кириллом: я надеюсь, я верю, что мы сможем провести обмен до новогодних и рождественских праздников.

Да, не стану отрицать: проблемы с обменом есть. Но они возникли не сегодня. Я неоднократно говорил об этом, неоднократно разъяснял причины, по которым не только провести обмен в формате «всех на всех», но даже осуществить первый его этап по формуле «74 на 306» достаточно сложно.

Важно отметить, что трудности и проблемы возникли именно у украинской стороны. Луганск и Донецк еще 16 ноября подтвердили, что готовы освободить 74 человека. Задержка за Киевом. По объективным причинам. Я неоднократно акцентировал внимание на том, что для освобождения 306 человек Украина должна соблюсти нормы действующего законодательства. Есть три категории лиц. Первая — это лица, уголовные дела в отношении которых в стадии досудебного следствия. Вторая категория — люди, дела в отношении которых рассматриваются в судах, необходимо принять решение об их дальнейшей судьбе. Третья категория ― это те, кто уже осужден и отбывает наказание; чтобы можно было освободить этих лиц, президент Украины должен их помиловать. На все это требуется время.

В этой связи меня часто спрашивают: можно ли было как-то упростить этот процесс? Да, можно. Но только в том случае, если бы, как это и прописано в Минских соглашениях, был введен в действие закон, «запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». (Чтобы исключить любые спекуляции, сразу отмечу: на лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, амнистия распространяться не будет.)

Однако именно непримиримые противники этого закона ― представители «партии войны», сидящие в теплых кабинетах и разглагольствующие о том, что обменов нет уже который месяц, сделали все для того, чтобы заморозить, законсервировать процесс обмена. Скажу больше: если бы «партия войны» не блокировала выполнение Минских соглашений, в том числе их политической части (напомню, речь идет о законе «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят, введен в действие, потом его действие приостановили и сегодня он не работает; о законе «О недопущении преследования и наказания лиц ― участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», который так и не подписан; а также законе о выборах на Донбассе и о внесении изменений в Конституцию Украины), то сегодня нам не приходилось бы договариваться об очередном перемирии ― новогоднем. Я убежден: если бы Минские соглашения, которые признаны во всем мире безальтернативными, выполнялись в полном объеме, то есть решались как вопросы безопасности, так и вопросы политико-правового характера, то в Украине уже был бы стабильный и прочный мир.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Олег Ростовцев | 02.01.2018 11:50

И Украина устала от шума, издаваемого сторонниками войны. Истеричная и шумная компания.

Сергей Шепелев | 24.12.2017 16:44

Всё таки удивительно, как быстро все постоянные "балаболы" исчезли с сайта остались только штатные единицы.... это заставляет задуматься.

Гость | 24.12.2017 00:26

Как быть с теми, кто незаконно обсужден по особотяжким статьям? Их до сотни.

Сергей Зленко | 23.12.2017 20:46

У цій програмі Юрій Загородній пояснює, чому потрібна тиша під час обміну: http://vybor.ua/video/Persons_and_personalities/naspravdi-nevigadani-istoriyi-zvilnenih.html

ГостьС | 22.12.2017 20:17

Гадаю, що рідні найменше потребують розголосу - кожній матері хочеться обняти сина і повісити на груди іконку-оберега від пристріту та злоби, ран і недуг. Молімося за це, сила молитви - чудодійна