Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения
Обмен просит тишины

Основной вопрос, который я сегодня слышу от представителей как украинских, так и мировых СМИ: состоится ли обмен? Я принципиально не хочу комментировать истерически-панические заявления отдельных политиков и так называемых обменщиков-переговорщиков. Могу только повторить то, что сказал после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и патриархом Кириллом: я надеюсь, я верю, что мы сможем провести обмен до новогодних и рождественских праздников.

Да, не стану отрицать: проблемы с обменом есть. Но они возникли не сегодня. Я неоднократно говорил об этом, неоднократно разъяснял причины, по которым не только провести обмен в формате «всех на всех», но даже осуществить первый его этап по формуле «74 на 306» достаточно сложно.

Важно отметить, что трудности и проблемы возникли именно у украинской стороны. Луганск и Донецк еще 16 ноября подтвердили, что готовы освободить 74 человека. Задержка за Киевом. По объективным причинам. Я неоднократно акцентировал внимание на том, что для освобождения 306 человек Украина должна соблюсти нормы действующего законодательства. Есть три категории лиц. Первая — это лица, уголовные дела в отношении которых в стадии досудебного следствия. Вторая категория — люди, дела в отношении которых рассматриваются в судах, необходимо принять решение об их дальнейшей судьбе. Третья категория ― это те, кто уже осужден и отбывает наказание; чтобы можно было освободить этих лиц, президент Украины должен их помиловать. На все это требуется время.

В этой связи меня часто спрашивают: можно ли было как-то упростить этот процесс? Да, можно. Но только в том случае, если бы, как это и прописано в Минских соглашениях, был введен в действие закон, «запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». (Чтобы исключить любые спекуляции, сразу отмечу: на лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, амнистия распространяться не будет.)

Однако именно непримиримые противники этого закона ― представители «партии войны», сидящие в теплых кабинетах и разглагольствующие о том, что обменов нет уже который месяц, сделали все для того, чтобы заморозить, законсервировать процесс обмена. Скажу больше: если бы «партия войны» не блокировала выполнение Минских соглашений, в том числе их политической части (напомню, речь идет о законе «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят, введен в действие, потом его действие приостановили и сегодня он не работает; о законе «О недопущении преследования и наказания лиц ― участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», который так и не подписан; а также законе о выборах на Донбассе и о внесении изменений в Конституцию Украины), то сегодня нам не приходилось бы договариваться об очередном перемирии ― новогоднем. Я убежден: если бы Минские соглашения, которые признаны во всем мире безальтернативными, выполнялись в полном объеме, то есть решались как вопросы безопасности, так и вопросы политико-правового характера, то в Украине уже был бы стабильный и прочный мир.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Олег Ростовцев | 02.01.2018 11:50

И Украина устала от шума, издаваемого сторонниками войны. Истеричная и шумная компания.

Сергей Шепелев | 24.12.2017 16:44

Всё таки удивительно, как быстро все постоянные "балаболы" исчезли с сайта остались только штатные единицы.... это заставляет задуматься.

Гость | 24.12.2017 00:26

Как быть с теми, кто незаконно обсужден по особотяжким статьям? Их до сотни.

Сергей Зленко | 23.12.2017 20:46

У цій програмі Юрій Загородній пояснює, чому потрібна тиша під час обміну: http://vybor.ua/video/Persons_and_personalities/naspravdi-nevigadani-istoriyi-zvilnenih.html

ГостьС | 22.12.2017 20:17

Гадаю, що рідні найменше потребують розголосу - кожній матері хочеться обняти сина і повісити на груди іконку-оберега від пристріту та злоби, ран і недуг. Молімося за це, сила молитви - чудодійна