Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Минские соглашения

Резолюция ПАСЕ «Гуманитарные последствия войны в Украине»: «закон о деоккупации» следует пересмотреть

Резолюция ПАСЕ «Гуманитарные последствия войны  в Украине»: «закон о деоккупации» следует пересмотреть

Январская сессия ПАСЕ преподнесла представителям официального Киева немало сюрпризов. Не успела украинская делегация оправиться после голосования за резолюцию о защите и развитии языков национальных меньшинств в Европе (к слову, эту резолюцию Украина не поддержала, поскольку, по словам вице-спикера ВР Ирины Геращенко, усмотрела в важной гуманитарной проблематике «ползучий сепаратизм и федерализм»), как ПАСЕ приняла еще один крайне неприятный для киевской власти документ. Европарламентарии проголосовали за резолюцию «Гуманитарные последствия войны в Украине», в которой содержится настоятельное требование пересмотреть «закон о деоккупации», с ликованием принятый Верховной Радой 18 января.

«Резолюция призывает Украину пересмотреть недавно принятый так называемый закон о деоккупации, с тем чтобы он базировался на Минских договоренностях и в полной мере обеспечивал гуманитарные потребности и социальную защиту гражданского населения на неподконтрольных территориях и в зоне конфликта», — заявил заместитель члена постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Вадим Новинский — автор поправки, которая в корне меняет дух резолюции и акцентирует внимание на том, что «закон о деоккупации», цинично названный украинской властью «законом о реинтеграции», идет вразрез с Минскими соглашениями и ведет к эскалации конфликта на Донбассе.

Однако о правке оппозиционного политика представители власти даже не упоминают. Это и неудивительно: в евроинтегрирующейся Украине уже сформировалась новая традиция ― в случае поражения как можно громче кричать «перемога». А потому и политический истеблишмент, и «независимые» медиа разгромную для Украины резолюцию ПАСЕ преподнесли как дипломатическую победу. Наши проевропейские политики не упоминают и о том, что резолюция ПАСЕ содержит 16 требований к украинским властям. Причем речь идет не только о социальных гарантиях (подпункт 11.14 ― «упростить процедуру получения социальных и пенсионных выплат, отделив их от процесса регистрации ВПЛ, в частности, путем внесения поправок в резолюции №№ 365, 505 и 637 Кабинета Министров, а также любые другие соответствующие нормативные акты»), но и о политических правах (подпункт 11.11 ― «обеспечить избирательные права ВПЛ на всех выборах, в том числе на местном уровне»).

Совершенно очевидно, что для ПАСЕ ситуация, когда в Украине, которая находится в сердце Европы и постоянно заявляет о приверженности европейским ценностям, нарушаются базовые права граждан, вплоть до поражения в правах (как в случае с избирательным правом ВПЛ), категорически неприемлема. Именно поэтому европарламентарии 56 голосами против 10 поддержали жесткие требования, направленные на недопущение дискриминации жителей Донбасса, а также поправку Новинского относительно пересмотра «закона о деоккупации».

Конечно, украинская делегация в очередной раз может заявить, что резолюция ПАСЕ носит рекомендательный характер ― принятую ассамблеей в октябре прошлого года резолюцию относительно закона об образовании глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев назвал сугубо политическим моментом, не требующим «делать какие-то конкретные шаги». Но такая позиция свидетельствует о двойных стандартах и грозит Украине репутационными потерями. Отказ Киева выполнять требования ПАСЕ продемонстрирует всему миру, что Украина поставила крест на Минских соглашениях, а значит, на реинтеграции Донбасса и мирном урегулировании вооруженного конфликта.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Катя Фет | 05.03.2018 00:49

Оптимистическая часть этой новости: внесён ещё один лепт в адекватное восприятие Западом событий в Украине.

ГостьСкептик | 25.01.2018 15:52

До ЕС (в лице ПАСЕ) дошло, дойдет ли до наших парламентариев?

Олег Ростовцев | 25.01.2018 14:54

Если от вора-рецидивиста потребовать прекращения воровства, он засмеется. Если от украинских депутатов из партии войны потребовать пересмотреть закон о реинтеграции Донбасса в духе Минского Протокола, они криво заулыбаются и примутся отрицательно качать головами. Для них Минские соглашения краху подобны.