Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Минские соглашения

Резолюция ПАСЕ «Гуманитарные последствия войны в Украине»: «закон о деоккупации» следует пересмотреть

Резолюция ПАСЕ «Гуманитарные последствия войны  в Украине»: «закон о деоккупации» следует пересмотреть

Январская сессия ПАСЕ преподнесла представителям официального Киева немало сюрпризов. Не успела украинская делегация оправиться после голосования за резолюцию о защите и развитии языков национальных меньшинств в Европе (к слову, эту резолюцию Украина не поддержала, поскольку, по словам вице-спикера ВР Ирины Геращенко, усмотрела в важной гуманитарной проблематике «ползучий сепаратизм и федерализм»), как ПАСЕ приняла еще один крайне неприятный для киевской власти документ. Европарламентарии проголосовали за резолюцию «Гуманитарные последствия войны в Украине», в которой содержится настоятельное требование пересмотреть «закон о деоккупации», с ликованием принятый Верховной Радой 18 января.

«Резолюция призывает Украину пересмотреть недавно принятый так называемый закон о деоккупации, с тем чтобы он базировался на Минских договоренностях и в полной мере обеспечивал гуманитарные потребности и социальную защиту гражданского населения на неподконтрольных территориях и в зоне конфликта», — заявил заместитель члена постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Вадим Новинский — автор поправки, которая в корне меняет дух резолюции и акцентирует внимание на том, что «закон о деоккупации», цинично названный украинской властью «законом о реинтеграции», идет вразрез с Минскими соглашениями и ведет к эскалации конфликта на Донбассе.

Однако о правке оппозиционного политика представители власти даже не упоминают. Это и неудивительно: в евроинтегрирующейся Украине уже сформировалась новая традиция ― в случае поражения как можно громче кричать «перемога». А потому и политический истеблишмент, и «независимые» медиа разгромную для Украины резолюцию ПАСЕ преподнесли как дипломатическую победу. Наши проевропейские политики не упоминают и о том, что резолюция ПАСЕ содержит 16 требований к украинским властям. Причем речь идет не только о социальных гарантиях (подпункт 11.14 ― «упростить процедуру получения социальных и пенсионных выплат, отделив их от процесса регистрации ВПЛ, в частности, путем внесения поправок в резолюции №№ 365, 505 и 637 Кабинета Министров, а также любые другие соответствующие нормативные акты»), но и о политических правах (подпункт 11.11 ― «обеспечить избирательные права ВПЛ на всех выборах, в том числе на местном уровне»).

Совершенно очевидно, что для ПАСЕ ситуация, когда в Украине, которая находится в сердце Европы и постоянно заявляет о приверженности европейским ценностям, нарушаются базовые права граждан, вплоть до поражения в правах (как в случае с избирательным правом ВПЛ), категорически неприемлема. Именно поэтому европарламентарии 56 голосами против 10 поддержали жесткие требования, направленные на недопущение дискриминации жителей Донбасса, а также поправку Новинского относительно пересмотра «закона о деоккупации».

Конечно, украинская делегация в очередной раз может заявить, что резолюция ПАСЕ носит рекомендательный характер ― принятую ассамблеей в октябре прошлого года резолюцию относительно закона об образовании глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев назвал сугубо политическим моментом, не требующим «делать какие-то конкретные шаги». Но такая позиция свидетельствует о двойных стандартах и грозит Украине репутационными потерями. Отказ Киева выполнять требования ПАСЕ продемонстрирует всему миру, что Украина поставила крест на Минских соглашениях, а значит, на реинтеграции Донбасса и мирном урегулировании вооруженного конфликта.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
ГостьСкептик | 25.01.2018 15:52

До ЕС (в лице ПАСЕ) дошло, дойдет ли до наших парламентариев?

Олег Ростовцев | 25.01.2018 14:54

Если от вора-рецидивиста потребовать прекращения воровства, он засмеется. Если от украинских депутатов из партии войны потребовать пересмотреть закон о реинтеграции Донбасса в духе Минского Протокола, они криво заулыбаются и примутся отрицательно качать головами. Для них Минские соглашения краху подобны.