Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:22 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:18 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 04:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 03:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Саша Жук 21.09 02:36 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 01:00 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:53 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:40 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:39 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:39 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:28 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Вредность раскола общества
Владимир Каравай 21.09 00:05 — комментирует статью Вредность раскола общества
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 23:02 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:36 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:34 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:29 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Біла Церква — місто спорту
Олег Ростовцев 20.09 22:15 — комментирует видео Біла Церква — місто спорту
Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Олег Ростовцев 20.09 22:10 — комментирует новость Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Мирный план

Эксперт рассказал о сложностях размещения миротворцев в Донбассе по сценарию Порошенко

Эксперт рассказал о сложностях размещения миротворцев в Донбассе по сценарию Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко поручил обновить проект резолюции в Совбез ООН по размещению миротворческого контингента. Готовый документ был передан в Организацию Объединенных Наций, сообщил представитель президентской администрации. Как это может отразиться, на дальнейшей ситуации в Донбассе?
 
Президент России Владимир Путин никогда не возражал против размещения миротворцев в Донбассе при согласии на это всех сторон конфликта, такую позицию высказывал в своё время и сам президент, и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Путин всегда подчеркивает, что это возможно только после разведения сторон и только с обоюдного согласия сторон этого конфликта. Ранее сообщалось, что Россия направила председателю Совета Безопасности ООН проект резолюции об учреждении миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины.
Так как сотрудники наблюдательной миссии, постоянно находятся в эпицентре боевых событий и нередко не могут гарантировать даже свою безопасность, при осуществлении своих обязанностей и функций. Сама идея миротворцев, как мне кажется, действительна разумная, и она по нормам международного права, способна развести стороны конфликта по углам, и провести чёткую линию разграничения, принести мир на территорию Украины, под знаменем Организации Объединённых Наций. Но возникают и сложности, во первых идёт 3 год, как Украина саботирует выполнение Минских Соглашений, во вторых введение миротворцев, вряд ли поможет добиться того, за что украинцы боролись весь последний год – установления полноценного мира на Донбассе и возобновления в полной мере связей, в том числе экономических, восточного региона с другими областями страны.
 
Сейчас, когда в Минске, принята реальная карта выхода и урегулирования Украинского кризиса, когда общество и политические силы, представленные в Верховной Раде, должны быть едины как никогда в стремлении как можно быстрее реализовать минские соглашения, президент Украины Пётр Порошенко принимает решение, логику которого объяснить невозможно и по прежнему играет на нервах мирового сообщества, тянет опять время. Cегодня необходимо объединится вокруг концентрации усилий по достижению мира в Украине , сохранению ее целостности и, что самое главное, сохранению жизней самих украинцев, проживающих на Юго-Востоке, закончить вражду и признать ДНР и ЛНР, как территории с особой автономией, вот главная задача, к которой должны стремится Украинские власти, мировое сообщество на уровне ООН, CША и Евросоюз, и страны гаранты реализации Минских Соглашений.
 
Такую позицию Россия всегда приветствует и призывает, к реализации данных инициатив, как можно скорее. В мире много политиков с огромным опытом разрешения очень сложных задач.
 
Необходимо уже сейчас начать активные консультации по урегулированию конфликта исключительно мирным путем и скорейшей реализации и законодательной имплементации минских соглашений, и принудить Киев и Украинскую сторону их выполнять по пунктам, первую очередь. Тогда и привлекать миротворцев здесь не понадобится, зачем усложнять и так сложную военную обстановку? Когда ключ к мирному урегулированию Украинского Кризиса, лежит в самих Минских соглашениях.
 
Автор: Юрий Самонкин
Источник фото: wikimedia.org/ ВАДИМ ЧУПРИНА...
 
Источник: INFOREACTOR
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (19)
Федор Байдал | 17.09.2017 18:15

В украинском вопросе военная, информационная и дипломатическая инициативы за все 3,5 года гражданской войны были у Запада и у его безоговорочного сателлита - государства Украина (в нынешней его версии).
Россия с Республиками всегда занимали здесь оборонительные позиции. О причинах не будем Кстати, в мире не помнится что-то государств, НЕ "само-"провозглашённых.
С 18 июня

Федор Байдал | 17.09.2017 18:28

Технический сбой - самопроизвольное переключение комментария.
Продолжу.
Причины, упомянутые выше, не входят в рамки регионального процесса.
Так вот: конфигурация сторон медленно менялась. И с 18 июня с.г., впервые после рубежа "Минск-2", Россия начала инициировать процесс решения. Как известно, она не допускает разделения страны. И 18 июня устами Захарченко был запущен, пока в виде пробного шара, проект "Малороссия" - юридически более легитимный, чем нынешний "Украина-2014". Второй ход - мы увидели из уст Путина, по "миротворцам".
Понимающие люди видят, что оба проекта на декларированных условиях неосуществимы. ПОКА ЧТО неосуществимы... Но оба - мощные дубины по принуждению хозяев преступной власти к тому, что необходимо в наших общих интересах.
"По-моему, так" (Винни Пух).

продолжу | 17.09.2017 20:01

см.здеся http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20917/episode_id/1500125/video_id/1633428/viewtype/picture/ славный продолжатель еще более славных дел...

Кстати, в мире не помнится что-то государств, НЕ "само-"провозглашённых.
------
ИГИЛ, Северная или Южная кореи, Зпадная или восточная Германия, Южная Осетия... (на вскидку)

Федор Байдал | 17.09.2017 19:52

Володя Кар, без обид: во-первых, слово "навскидку" пишется слитно.
Во-вторых, Кого из перечисленных тобой государств и прото-государств ПРОВОЗГЛАСИЛ внешний субъект? Да, все они были сателлитами внешних актОров. Но АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ их как самостоятельных субъектов - юридически не равнозначен АКТУ УЧРЕЖДЕНИЯ таковых кем-то извне. Те же Пакистан, Косово - выделялись как территория из материнского государства/территории и...ПРОВОЗГЛАШАЛИСЬ активной группой населения "от имени народа" как государства. США - классический пример.

на вскидку | 17.09.2017 20:04

На вскидку - так же отражает суть сказанного. Но Вам несомненно видней. Разный тип мышления. Одним свойственно ставить суть выше формы, иным - бумажка заменяет фактическую жизнь и причинно-следственные связи. И потому в самом начале - навскидку, а вовсе не о сути....

но Вам,
несомненно,
видней.
---
так? или я шо прокурил в школе?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2122556-nesomnenno-vydeljaetsja-zapjatymi-ili-net.html

Федор Байдал | 17.09.2017 21:40

Володя Кар, не вижу больших отличий наших с тобой типов мышления. Впрочем, по одним интернет-постам многие глубинные черты человека не видны.
Как раз фактическая жизнь неизмеримо важнее формальных бумажек.
НО: меня оскорбляет кличка, приклеенная нам официозами и СМИ: "самопровозглашённые", "ордло" и подобная мерзость. Мы - ЛЮДИ, а не авантюристы. Защитившие свою землю, держащие фронт от нечисти и построившие с нуля два государства. И мой ответ вверху - ИМ, на ИХ паршивом официозном новоязе. И это не мы, а наши оппоненты-холуи амеров захватывали везде власть.
Кстати, недавно услышал от Н.Старикова точно то же мнение относительно "самопровозглашённых" . И с удовольствием читаю ту его книгу, с автографом от 14 авг.17, которую видели на столе в кабинете Верховного.

Юрий Самонкин | 17.09.2017 15:41

Спасибо за комментарии))) Я тоже так считаю!

Автор: Юрий Самонкин

Виктор Афанфси | 16.09.2017 20:30

Идея с введением в зону конфликта вооруженных подразделений ООН абсолютная чепуха с точки зрения ее практической реализации. Во-первых: украинскому правительству придется признать, что конфликт гражданский. Значит - похоронить идею Российской агрессии. Во-вторых: без соглашения между Киевом и Донецком, то есть без прямых переговоров, на что Порошенко четко ответил - НЕТ, вход международных военных подразделений на территорию ЛДНР будет, по сути, означать интервенцию, в понимании лидеров ЛДНР. Тем более, что президент Украины настаивает, на том, что войска миротворцев должны быть размещены на всей территории, а не на линии разграничения. Короче - идея абсолютно дохлая и, следовательно, невыполнимая. Это прекрасно понимают и в Киеве, и в Москве, и во всех прочих столицах. Много шума из ничего.

Владимир Коваль | 13.09.2017 11:47

Тогда и привлекать миротворцев здесь не понадобится,
--
тем более,что все затраты на миротворцев несет сама страна,т.е,чужие всегда себе дороже,но бизнес есть бизнес,он ничего за это не платит,что разве расходы на поддержание записавшихся в патриоты,а заложником остается народ.Единственное чего нужное,это уменьшение бизнесовой составляющей и значит финансирование патриотов резко уменьшится.

Олег Ростовцев | 13.09.2017 11:39

Введение миротворцев на линию разграничения противоборствующих сторон в Донбассе - важнейший этап выполнения Минского протокола. Но кто наденет на головы свои ооновские каски? Вот в чем вопрос.

Гость | 13.09.2017 11:31

Ответ на вопрос, почему не закончена война: ищи - кому выгодно

Сергей Зленко | 13.09.2017 11:27

Интересно, что еще можно придумать, чтобы не выполнять Минские соглашения?

Юрий Самонкин | 17.09.2017 15:41

Солидарен со всеми кто написал комменты, под моим мнением. Особенно действительно в том плане, что ещё надо помудрить и усложнить, а потом уже Минские соглашения соблюдать!

Солидарен со всеми...