Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мирный план

Признание России государством-агрессором конфликт на Донбассе не остановит, но ослабит позиции Украины

Признание России государством-агрессором конфликт на Донбассе не остановит, но ослабит позиции Украины

Принятие ВР в первом чтении законопроекта № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» вызвало бурную дискуссию среди политиков, экспертов, представителей СМИ. Однако, несмотря на более чем критические оценки, председатель ВР Андрей Парубий уже сделал резонансное заявление: по его «ощущениям», в ВР достаточно «патриотов», которые проголосуют за данный законопроект. Сознательно беру в кавычки слово «патриотов», поскольку «партия войны» (представителями которой в парламенте являются «Народный фронт», «Самопомощь», радикалы) работает не на объединение, а на раскол Украины. Данный законопроект крайне опасен для нашей страны. По сути, он открывает ящик Пандоры, запускает процессы, на которые Киев повлиять уже не сможет.

Остановлюсь на нескольких принципиальных моментах.

Во-первых, достаточно более глубоко, чем это делают наши политики, изучить текст законопроекта, чтобы понять: намерения власти урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем остались в прошлом. На 15 страницах законопроекта только один раз (причем исключительно формально) упоминается о том, что ВР остается приверженной политике мирного урегулирования на основе международного права и Устава ООН. Что касается планов реинтеграции Донбасса, то есть возвращения Донбасса в Украину и Украины на Донбасс (а именно это предполагали Минские соглашения и именно такой смысл изначально вкладывался в понятие «реинтеграция»), то об этом речь больше не идет. Более того, по настоянию представителей «партии войны» ко второму чтению из текста документа планируется убрать даже само упоминание о Минских соглашениях.

Во-вторых, положения законопроекта о «защите прав и свобод граждан Украины, которые проживают на этих территориях», сугубо декларативны. В последние годы все действия власти – от прекращения социальных выплат жителям неподконтрольных территорий, осуществления транспортной, энергетической блокады до принятия закона «Об образовании» с его откровенно дискриминационной, нарушающей права русскоязычных граждан «языковой статьей» – свидетельствуют о том, что Киев намерен вести борьбу не за граждан, а исключительно за территории. А это возможно только в случае силового сценария решения конфликта (что полностью соответствует стратегии «партии войны», столь яро проповедуемой «фронтовиками»).

В-третьих, признание России страной-агрессором создает серьезные барьеры на пути решения конфликта дипломатическим путем. Если истинная цель Украины (судя по заявлениям украинской власти) – мир, то нужно и двигаться к миру, а не усиливать конфронтацию, в том числе и на внешнеполитическом фронте. И дело не только в том, что, задекларировав свое намерение выйти из минского процесса (а именно этого и добивается «партия войны»), Украина лишится поддержки влиятельных союзников – Франции, Германии, считающих Минские соглашения незыблемыми и единственно возможными для мирного урегулирования конфликта. Дело в том, что без договоренностей с РФ закрыть границы между РФ и ОРДО – ОРЛО, а тем более восстановить территориальную целостность Украина не сможет. 

Позиция президента РФ Владимира Путина по этому поводу более чем однозначна: закрытие границ до решения политико-правовых вопросов (из так называемой политической повестки дня) априори невозможно. В ходе итоговой сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» В. Путин четко заявил: «Если дать возможность до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой и сейчас продлен на год, если не принять закон об амнистии, если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне со Сребреницей».

Вопрос выполнения Минских соглашений был и остается камнем преткновения для украинской власти. Попытка Киева интерпретировать Минские соглашения так, как выгодно «партии войны», не находит и не найдет поддержки ни в РФ, ни в Европе, ни в США. Надежды украинской «партии войны» на то, что Соединенные Штаты (в лице специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера) в ответ на лояльность официального Киева переиграют партию на «большой шахматной доске», по меньшей мере наивны. Да, РФ и США имеют разные взгляды на ситуацию на Донбассе, но и в Москве, и в Вашингтоне убеждены: Донбассу должен быть предоставлен особый статус, что целиком и полностью соответствует Духу и Букве Минских соглашений.

А поэтому вместо крайне опасного для Украины законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» необходимо разработать план именно по реинтеграции Донбасса и приступить к его выполнению. Сегодня это единственный способ сохранить территориальную целостность страны, вернуть не только территории, но и жителей Востока Украины – вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс.

Виктор Медведчук,

лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
Гость | 29.10.2017 08:36

Да,дельная дискуссия. Только учтите,война идёт реальная. И причём,война где используются различные методы воздействия. Любое боестолкновение,это ситуация в развитии. Так что с рецептами нужно осторожно. Здесь больше подходит поговорка "делай как надо. А будет как будет".

Гость | 27.10.2017 17:35

Говоря все это, мальчики, вы забываете об одном,пропагандистская машина, которая катит на незрелые я подчеркиваю незрелые умы уже сделала своё дело.И очень мало среди молодёжи тех кому это интересно, а взрослое население не очень хочет иметь проблемы. Такой у нашей нации менталитет пока не достанет до потрохов не сдвинулся.И сколько мы не доказываем толку не будет лет эдак 50

""Дайте нам денег и мы и дальше будем во всем обвинять Россию""
да будь они хоть в доску трижды "свои" для Запада, денег все равно не дадут по причине, что самим не хватает. Если политикам так тяжело найти аргументы, может хоть экономисты на пальцах объяснят Справкам , сто их разводят как лохов?

Сергей Шепелев | 26.10.2017 09:45

Тетяна Монтян , адвокат-
,,Народ не в состоянии включить мозг без дополнительной, сторонней помощи. Народом надо заниматься. Народу надо, кроме популизма, подсказывать здравые вещи. Это некому делать. Я это делаю, но у меня ретрансляторы очень слабы. Поэтому я учу только тех, кто хочет учиться, и добровольно приходит учиться. А кучу людей можно загнать в счастье только железным кулаком. Вы же не будете спрашивать у ребенка: деточка, ты не хочешь пожевать в "Макдональдсе"? Вы безальтернативно скажете ребенку: деточка, ты будешь кушать в "Макдональдсе" только раз в две недели. Все остальное время ты будешь кушать овсяную кашку и другую здоровую пищу. Потому что если вы пустите это на самотек, ваш ребеночек превратиться в ожиревшую свинью, если будет жрать в "Макдональдсе" три раза в день. Это понятно любому человеку. Точно так же и с народом. Потому что воде удобнее падать вниз. Чтобы заставить воду идти вверх, к этому надо приложить усилия и построить фонта

Сергей Шепелев | 26.10.2017 09:47

и построить фонтан с прокачкой.
И насос. Вот и все. Это же элементарные вещи. Любой народ, как говорил Геббельс, можно в кратчайшие сроки превратить в стадо свиней. Я не устаю приводить этот пример. Немцы - культурнейший, интеллигентнейший народ, все, что хотите, за несколько лет превратились в свору убийц, садистов и тварей, которые убивали младенцев, строили концлагеря, делали абажуры из человеческой кожи и перчатки. Без проблем. Элементарно любой народ можно превратить в стадо свиней. Геббельс был абсолютно прав. Главное – дорваться до ретранслятора и вещать оттуда: вы самые высшие, вы самые крутые, все остальные меньшие… давайте сделаем из них абажуры. Никаких проблем. С другой стороны, если дорваться до ретранслятора, то даже самых диких и безумных, разрозненных людей из абсолютно разных этнических группировок можно согнать в Сингапур и сделать страну первого мира. Пожалуйста.
Можно быть Макаренко, прийти в дичайшую колонию, наводненную юными бандитами, и через несколько лет сдел

Сергей Шепелев | 26.10.2017 09:48

Можно быть Макаренко, прийти в дичайшую колонию, наводненную юными бандитами, и через несколько лет сделать из них шикарный коллектив. А можно прийти в шикарный коллектив и мгновенно его разложить. Вот так,,

Сергей Шепелев | 26.10.2017 09:53

Моё мнение.....

"Если это так, а я также думаю как она, то считая что человек появляется с рождения с чистой матрицей, а значит каждые что бы изменить Украину необходимо теперь как минимум 20 лет что бы создать новый формат молодёжи. И при этом нужно добавить если вам ещё это позволит сделать действующая власть.

А значит проект 58/10 не имеет альтернатив. Факт.

Сергей Шепелев | 26.10.2017 09:53

а значит каждые 20 лет

А значит проект 58/10 не имеет альтернатив. Факт.
------------------------------------------------
Конечно! В этом Вы правы! Альтернативы пустому месту действительно не может быть.
Как гласит Козьма Прутков, ум человека ограничен, глупость же - безгранична.

Сергей Шепелев | 26.10.2017 10:44

Василию

Чем ты Вася так не доволен проектом 58/10? Чем он тебе мешает? Вы действительно не можете работать в коллективе при поиске решений? Неужели действительно так плохо, и вы имеете "броню в три пальца"

Или я заблуждаюсь?

Как по мне, то факты говорят о другом. 20 лет не нужно. 6 месяцев, вполне достаточный срок для населения страны. Для группы от 100 человек до миллиона все можно сделать за две три недели.
Только нужно нарисовать Рай. Его запах сведет с ума созданную для манипуляции толпу. И так будет делать любой, у кого окажется ресурс и тежнология этого процесса. А значит стабильности не будет.
Единственный способ это остановить - превратить толпу в СОзнательных человеков. Для этого нужно дать знания каждому о том, как управлять своим и чужим мозгом. Как его развивать. Нужен шаг от программы создания раба к технологии выращивания СОзидателя. Это дешево, быстро окупаемо, без рисков.
Этот шаг легко сделать, если о нем знать.

Сергей Шепелев | 26.10.2017 11:41

говорят о другом. 20 лет не нужно. 6 месяцев, вполне достаточный срок для населения страны
_________________________________________________________________

если ты знаешь как стереть старую матрицу у человека (читай уничтожить старые нейронные связи) и записать новую матрицу (читай вырастить новые нейронные связи) - то не вопрос, спору нет

Этот шаг легко сделать, если о нем знать.
_______________________________________________

Так в чём дело, если вопрос только в этом - просто расскажи?

Это дешево, быстро окупаемо, без рисков
________________________________________

В это я не верю. За всё нужно платить. Где калькуляция себестоимости?

Где калькуляция себестоимости?
---
Самоокупаемый, понимаешь...
Уже рассказывал Вам, ув. Сергей. Про инструкторов, группы. Что толку, коль память такова...

Сергей Шепелев | 26.10.2017 11:57

Владимиру.

Ты же не дилетант, ибо есть свой бизнес. И знаешь что за всё надо платить. И как всегда лезешь в бутылку.

Самоокупаемый, понимаешь...
_______________________________

То есть нарываешься на ответ "ну так при чём здесь мы, если всё могут решить заказчики сами"?

Получается ты знаешь как решить вопросы почти даром, да ещё на основе самоокупаемости и в то же время тебе нужны спонсоры.

Ты хоть сумму назови какие объёмы тебе нужны, какие риски, и что будет материальным обеспечением если твоя затея будет неудачной?

Сергей. Я скоро в дятла превращусь. Повторяя - мне не нужны спонсоры.
Мне не интересно вообще говорить о делании за деньги неизвестных мне людей чегото.
И таки да, у меня есть наработки. Они мне позволяют давно строить бизнес по формуле "бизнес для наслаждения". Чего и остальным желаю.

Сергей Шепелев | 26.10.2017 12:07

Владимиру

Не обижайся, мы не дети. Просто когда впрос касается денег, я верю только своим глазам когда вижу калькуляцию и своему мозгу когда провожу экспертизу калькуляцию чего либо.

Это же просто, и старо как мир.

я верю только
---
Тебе везет.
Я даже своему мозгу не верю...

Единственный способ это остановить - превратить толпу в СОзнательных человеков. Для этого нужно дать знания каждому о том, как управлять своим и чужим мозгом. Как его развивать. Нужен шаг от программы создания раба к технологии выращивания СОзидателя. Это дешево, быстро окупаемо, без рисков.
Этот шаг легко сделать, если о нем знать.
===============
Миллион лет эволюция ни разу не восполбзовалась этим способом. НО! Но тут пришел Каравай....
Один за пол гола сделает всех миллионерами, а Каравай - умными.
PS.
Ура, НАШЛИ...!
(Салтыков-Щедрин)

Насчет эволюции - эт пожалуйста к верунам научным. Они до сих пор варят бульен, пытаясь вырастить нечто живое..
А мы идем путем Теслы, или Менделеева, напримиер. Что там с эволюцией и колесом, или ДВС, или электромотором?

Насчет полгода - эт не ко мне. Тут на УВ была статья, в кторой анализировалось как СМИи группы в инете формируют воззрения народа. Так вот, для Украины хватило всего 4 месяца. И прощай мирная жизнь. ИГИЛ создали за 7 месяцев. А вот когда не было инета, на создание радикального ислама нужно было 3 года потратить. А вот когда делали Христианство, то потратили около 70 лет. И это было возможно потому как появился печатный станок. Ранее все было намного дольше. Вера тысячи лет была стабильна.

Во первых, уважаемый Виктор Васильевич не "признание" , но "объявление". Не надо пользоваться терминологией объявляторов и проталкивать к читателю месседж, что это кто-то признал кроме "Спраки"

ГостьУ | 26.10.2017 01:02

А кто по-настоящему хочет работать над планом по реинтеграции Донбасса? Все об этом только говорят. Есть Минские соглашения - дополняйте, уточняйте, согласовывайте, кто и что мешает? Была бы политическая воля и сочувствие к заложникам непростой ситуации, очутившимся в зоне боевых действий

Гость | 25.10.2017 17:50

Посмотрим. Как Трамп решит, так Волкер и озвучит.

Гость | 25.10.2017 12:57

Долго закрывать глаза на очевидное они не смогут

Олег Ростовцев | 25.10.2017 12:53

Этот состав Верховной Рады не хочет и не может выполнять Минский протокол. Для выполнения Минска и прекращения прямых издевательств над украинским народом нужен другой, более адекватный, состав парламента. Необходимы досрочные выборы под жестким контролем мирового сообщества. Дабы не допустить привычных фальсификаций.

Сергей Шепелев | 25.10.2017 12:55

Олег ты кто?

Сергей Шепелев | 25.10.2017 12:18

Ау, есть кто?