Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Народовластие

Истинное народовластие все расставит по местам

Истинное народовластие все расставит по местам
<p style="text-align: justify;">
После принятия Закона о референдуме в СМИ началась оголтелая информационная кампания под лозунгом &quot;Народ глупый, темный и не дозрел до референдумов&quot;. Причем те, кто такую кампанию ведет, самих себя к темным и глупым не относят.<br />
<br />
Хочу напомнить: результаты референдума 2000 года опровергли утверждения о глупости народа, и к результатам этого референдума политики возвращаются при каждом удобном (для себя) случае. И у меня в связи с этим вопрос к журналистам: Друзья! Вы понимаете, как вас пользуют против общества, насаждая с вашей помощью миф о недалеком и глупом украинском народе?<br />
<br />
У меня вопрос и к политикам: &laquo;Вы представляете себе, как это отражается на образе нашей страны в глазах всего мира&raquo;?<br />
<br />
Лично я воспринимаю эти утверждения как прямое оскорбление в адрес каждого гражданина и лично в мой адрес. А как еще относиться к потоку циничной лжи по отношению к украинцам &ndash; одной из самых образованных наций в Европе и мире? Понимаю, что у власти нет другого способа оправдать свое нежелание считаться с мнением простых людей. Понимаю, но не принимаю такую форму политической борьбы, в которой страну и нацию унижают.<br />
<br />
Терпение народа не безгранично. Убежден: если наши &laquo;умные&raquo; политики, которые годами не в состоянии решить ни одну проблему в экономике и гуманитарной сфере, не изменят риторику - люди вынудят их сделать это. Но такой приговор будет окончательным и бесповоротным.<br />
<br />
Унижать достоинство народа политически безграмотно и стратегически бесперспективно. Я это знаю наверняка. Сегодня у народа нет никакой возможности быть услышанным и понятым. Он мудр&nbsp;&nbsp;- и даже в тех вопросах, в которых не дока, чувствует душой и сердцем, где правда и где его перспектива.<br />
<br />
Я убежден: нужно создать и дать обществу механизмы реального народовластия, и тогда глупость тех, кто сегодня позволяет себе смотреть на народ свысока и высоты своего статуса, станет очевидной для всех.<br />
<br />
Истинное народовластие все и всех расставит по местам. И &laquo;Украинский выбор&raquo; сделает это реальностью!</p>
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)
Владимир Есть | 19.12.2012 18:23

Всенародные Интернет-Референдумы проводятся по адресу: http://blog.i.ua/user/5434668/

Владимир Коваль | 19.12.2012 10:04

Виктор Владимирович!
То, о чем Вы так много говорите уже давно,еще до нас с Вами имеет свое определение-РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ власти.И анархисты здесь не причем.Если ставить создание федеративного обустройства страны под угол разгосударствления,то тогда многое станет на свои места.Но Вы,из-за обсутствия обратной связи на Вашем информационном ресурсе,навряд ли с этим ознакомитесь.

Елена Маркосян | 19.12.2012 13:58

Владимир, а где вы увидели в публикации хоть одно слово про анархистов?? И почему вы решили, что отсутствует обратная связь? Она есть. У меня лично, как у автора целая колонка вопросов и я на них отвечаю. У Медведчука - тоже. Что-то у вас Владимир, с логикой... не то. :)))
И потом, какая разница, как вы это будете называть? Разгосударствление, федерализация, автономизация - хоть танцами называйте. Суть-то от этого не меняется.:)

Сегодне они проголосуют за то что бы отстранить Януковича и всю нечесную верхушку Украины. Но Медведчуку с етого ничего не перепадет, за него не одна косая-кривая собака не проголосует. Пусть он начнет из себя!, пусть как проводник идей открытости и народовластия раскажет за что он живет, почему дружит с диктатором, за что построен дом на берегу моря и танцующее фантаны. Нам должно быть извесна группа его крови, состояние здоровье и фирма трусов на его заднице и только тогда я может начну ему доверять. А ругать ВСЬО плохое воимя всего хорошего любой дурак умеет!!!

Евгений Краков | 19.12.2012 18:28

фирма трусов Медведчука - это важно конечно...и танцующие фонтаны...
только причём здесь это, статья о народовластии и референдуме...по вашему эти факты как то влияют на тему статьи...я не прочитал там ни где, что власть надо Медведчуку каким то образом передавать, а вы уже и в трусы к нему залезь готовы...странный подход к обсуждаемой теме...

Кузьма Демиенко | 19.12.2012 09:46

Владимиру Галушко

Пожалуй возражу...

Путин не просто хороший, он - гениальный и уникальный. Такие могут быть лишь раз в тысячу лет. России конкретно и крупно повезло.

Янукович против конкретно Путина ничего не имеет, однако плохой, потому что его бог - маммона, и главное для него набивание своего кармана, а не благо народа.

Юля вовсе не сволочь, а наоборот, изо всех сил старалась быть хорошей, но... силенок и способностей для этого не хватило. Баба, она и есть баба.

ВВМ не "выполняет задание Путина". Он при поддержке Путина хочет ситуацию в Украине изменить на прямо противоположную. Ну а сейчас у нас полная, как говорится, задница.

Кузьма!Естьна этот случай Макиавелли со своим "Государем".Ничего из его творения не потеряло своей актуальности.Интересно вот спросить наших первых "руководил"страны,ведают ли они о таком?

Ну это дело вкуса или в конце концов воспитания:кому нравится задница,а кому передница.На вкус и цвет товарища нет.

Автор слишком политкорректен. Допустить прямую демократию (пусть даже гипотетически) - значит отдать часть власти народу. А если народу понравится? Если он поймёт, что ВС - это опухоль на теле Украины, удалив которую страна выздоровеет? Отдать власть? Привилегии? Деньги? Красивую жизнь? Надеюсь, понятно, что это просто так не отдадут. Страну в крови утопят, но добровольно не отдадут. И тезис: народу ещё рано - это даже не сопротивление. Так разминка. Самое лучшее, что нас ждёт - простой саботаж. То есть, закон принят, но работать не будет. Или будет, когда это будет кому-то необходимо.

Владимир!Ну почему Вы не Борис,который своей трагической судьбой ответил на многие вопросы госустройства в смутные времена,времена серьезных общественных обломов.

Я кстати пока не понял для чего им этот референдум. Что они хотят протащить? Почему нельзя через раду? Одно знаю наверняка -фокусы с протоколами весьма надежный способ подмены народовластия всемирным хамством

Всемирное жамство это ЕС и США?

Кузьма Демиенко | 18.12.2012 21:44

Иа-иа буржую

Отвечу за Виктора Владимировича, поскольку отвечать каждому встречному-поперечному у него времени нет. Ну а если что-то напишу не так, то пусть меня поправят.

Думаю, прозрение у ВВМ как раз и наступило во время получения опыта нахождения на посту главы администрации и в результате вращения в нардеповских кругах...

Однако, вопрос не в прозрении, а в возможности что-то изменить, а для этого должен наступить свой ЧАС. Как говорится - время расбрасывать камни и время собирать...

Вот, оно, это времечко и пришло.

Откуда ты знаешь про прозрение, это для плебеев прозрение, а для руководителей такого ранга все разложено по полочкам задолго до прихода к власти.

Половина толпы думает про Юлю хорошо, половина плохо, тоже и про януковича, то же и про Путина.

Сообщаю: Путин хороший ибо не приносит гнилое дерево хороших плодов, но его постоянно разводят - придумывают для бюджета идиотские траты, а этономика стоит, деньги воруют, Ходорковский - подонок и заказчик убийств (насколько можно судить по публикациям), Янукович - плохой потому что против Путина, Юля - сволочь потому что не гробит премьер свои банки, которые кормят тысячи семей только для того чтоб конкуренту досадить.

Видишь белое- белое черное - черное.

ВВМ выполняет какое-то задание Путина, так что он для меня тоже положительный персонаж.

Не суди, да не судим будешь!

А-Йа Буржуй | 18.12.2012 21:35

Виктор Медведчук писал:
"нужно создать и дать обществу механизмы реального народовластия,"
Виктор Владимирович, а о чем вы думали, находясь на посту главы Администрации Президента и будучи долгое время нардепом? Давно ли наступило прозрение?
Да, и не могли ли Вы конкретно описать "механизм реального народовластия" и не ограничиваться общими фразами (которые за 20 лет уже аскомну на зубах набили).

РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ власти и есть народовластие.Пока никому не удалось разбить эту железобетонную аксиому. И не пытайтесь.

Где-то читал, не помню, что Октябрьская революция, напугала богатеев во всем мире и заставила их по другому взглянуть на взаимоотношения со своим народом.
Лишь наших бандитов-олигархов ничему не учат революционные события начала двадцатого века.

Евгений Краков | 18.12.2012 20:17

да скорее всего наши бандиты-олигархи всё прекрасно понимают и не зря у них всех давно есть жильё и активы в Европе и США...просто им здесь пока комфортно и бояться то нечего...вот и живут как им нравится...с их деньгами и здесь можно оч. даже неплохо существовать...да ещё и делать вид, что они КТО ТО...там то им этого точно не удастся...

ОР показала,как надо дурить рабкласс идя на частичные соцулучшения для него,чтобы не потерять всего.Царь мало что головы лишился,но и свою всю семью подставил под гильотину.Неужели Николай не ведал истории и не знал,что была Французкая революция и чем она закончилась для таких как он?Думал,что это обойдет его?Царственный эгоизм и недалекость монархавот причины ОР.Кстати,все повторилось,правда не так трагически,в этой же стране ,в 1991 году.Развал СССР не был трагедией.Все срастется по новому,правда,все участники объединения будут рассажены по другому,чем до развала.

В 1991 не было революции, был бунт молодой партверхушки, поездившей по заграницам и захотевшей жить как там, что у них и получилось. Народ же при этом действе, в основном, находился в качестве статиста.

Кузьма Демиенко | 18.12.2012 20:07

Кате Рюрикович

Думаю, всё обстоит предельно просто...
Янык в очередной раз засобирался в Москву поморочить Путину голову пустыми балачками и поклянчить газ подешевле.
А ВВП ему конкретно дал в очередной раз понять, что на двух стульях сидеть не получится... И что нечего зря ездить туда и сюда.

Ну а на ТС Янык пойти не может никак, потому что тогда от Евросоюза ему будут кронты - санкции и всё прочее. Ведь они закрывают глаза на его беспредел только до тех пор, пока он будет "підтримувати євровибір".

В любом случае, он скоро упадет в ту самую яму, которую сам себе вырыл...

Евгений Краков | 18.12.2012 20:13

вот это похоже на правду...если ВВП дал понять, что если приедешь, надо подписывать, а если не подписывать то лучше не приезжать...мог ВФ призадуматься...но ехать то всё одно придётся...не зря Янович и его друзья всю недели нам сообчали, что ТС - есть благо и надо туда идти...

Кузьма Демиенко | 18.12.2012 19:28

Cегодня Яйценюк, в виду так и несостоявшейся поездки "гаранта", заявил правильную вещь: что не Янукович будет определять выбор Украины.
Затем он сказал, что этот выбор закреплен в Конституции и других принятых документах.

Об одном лишь "забыл" упомянуть Яйценюк - что и этот "выбор" был сделан Януковичем и ему подобными совершенно без учета мнения народа, которым никто и не собирался поинтересоваться.

А ведь настает время, когда мнение народа станет действительно решающим...

Катя Рюрикович | 18.12.2012 19:44

Прошла информация о том , что Янукович испугался ехать к Путину. На встрече, по слухам, должен был быть подписан договор о вхождение в ТС, договор по газотранспортной системе и о выходе Украины из договора по энергетической безопасности в ЕС.

Евгений Краков | 18.12.2012 20:06

ну была так же информация, что прернос встречи произошёл по инициативе российской стороны...и в это почему то болбше верится...не думаю что Янукович там тон задавал...

Катя Рюрикович | 18.12.2012 18:37

Политики говорят то что и должны говорить. У нас же режим либеральной демократии, а не народовластие.
Страной управляют свободные от ответственности перед большинством народа граждане.

Нам и прежде говорили , что страной должны управлять юристы и порядочные, афторитетные граждане. Мы согласились.

Сергей Цыгипа | 18.12.2012 18:16

"Терпение народа не безгранично" - именно так! Но об этом политики задумываются исключительно накануне выборов, пытаясь каждый в свою пользу разыграть карту протестных настроений.