Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Орестарх Растопчин 24.05 12:38 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Владимир Коваль 24.05 11:14 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Лена Власова 24.05 11:01 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Владимир Коваль 24.05 10:40 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Никола Яременк 24.05 10:35 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Львов: мусор, крысы и угроза инфекций
Надежда Липницкая 24.05 10:34 — комментирует видео Львов: мусор, крысы и угроза инфекций
О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
Надежда Липницкая 24.05 10:33 — комментирует статью О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Надежда Липницкая 24.05 10:32 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
В.Медведчук: Принятый закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины…
Никола Яременк 24.05 10:32 — комментирует новость В.Медведчук: Принятый закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины…
Львов: мусор, крысы и угроза инфекций
Олег Ростовцев 24.05 10:31 — комментирует видео Львов: мусор, крысы и угроза инфекций
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Владимир Коваль 24.05 10:18 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 24.05 10:04 — комментирует статью О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
Владимир Нарманский 24.05 08:28 — комментирует статью О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 24.05 08:07 — комментирует статью О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 24.05 07:53 — комментирует статью О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
Борис Рогозин 24.05 05:09 — комментирует статью О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
Олег Ростовцев 23.05 21:15 — комментирует статью О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
В. Медведчук: Для Киева главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию
Олег Ростовцев 23.05 21:11 — комментирует новость В. Медведчук: Для Киева главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию
Виктор Медведчук: Наша задача ― сплотившись, противостоять терроризму
Олег Ростовцев 23.05 21:07 — комментирует новость Виктор Медведчук: Наша задача ― сплотившись, противостоять терроризму
В Сумах мыши сгрызли 2 тонны конфискованных орехов
Янина Бойко 23.05 19:03 — комментирует новость В Сумах мыши сгрызли 2 тонны конфискованных орехов
Народовластие

Кто нам нужен и для кого у нас открыты все двери

Кто нам нужен и для кого у нас открыты все двери?

 

Вообще то нам нужны все и для всех открыты двери, но если честно нам позарез нужны люди активные, так сказать с активной жизненной позицией.

Почему именно эти люди нам нужны?

Всё просто цели и задачи у нас амбициозны и без успеха их достичь и решить трудно. А в жизни, как правило именно успеха, достигают люди активные с активной жизненной позицией.

Мир людей  делится в основном на активных и пассивных. И успешных людей как правило больше в активной половине человечества.

Можно ли стать и поменять с пассивной на активную жизненную позицию человеку, простому человеку? Можно но это не просто.

Мы все ищем какую-то методику, которая поможет нам справиться с проблемами добиться успеха в жизни  во всем… Но причины успеха или неуспеха не в методике, и в нашей голове.

Если наша жизненная позиция пассивная, то никакие методики нам не помогут. Именно она играет определяющую роль в том, достигнем ли мы успеха в жизни, а если правильнее — будем ли мы счастливы и удовлетворены и если собираемся  строить мир в котором хочется жить, то нам нужно сначала "поменять голову", а точнее — жизненную позицию в целом.

Все успешные люди обладают активной  жизненной позицией. У большинства же из нас жизненная позиция пассивная. Изначально формирование жизненной позиции происходит в детстве под влиянием воспитания и по образу и подобию родителей и улице. Это — база, фундамент нашей личности и нашего отношения к жизни и к миру.

Перестроить фундамент  на котором уже построено здание, сами понимаете,  не просто и боязно, поэтому мало кто на это решается. Так что еще раз ответим себе на вопрос: «Хочу ли я на самом деле стать успешным человеком и хозяином своей жизни или и обойдемся тем положение вещей, какое есть, смирившись с тем, что ничего не изменится?»

Пассивная и активная жизненная позиция. В чем разница?

Пассивная жизненная позиция характеризуется, как ясно из названия, тем, что вся жизнь ее обладателя — и внешняя, и внутренняя, состоит из реакций на внешние обстоятельства. Реакции бывают разные. Очень редко обстоятельства нас устраивает — и мы радуемся и благодарим небеса. Но чаще обстоятельства нас не устраивают — и тогда мы начинаем ныть и жаловаться. Или возмущаться и ругаться — что, в сущности, разновидность предыдущей реакции. Вот так и живем — ждем милости небес, расстраиваемся по причине ее отсутствия и оправдываемся, бесконечно оправдываем свои неудачи стечением непреодолимых и неблагоприятных обстоятельств.  Или как часть бывает ссылаемся на всевышего "мол так он хочет, это "кара  господа нашего" или "так богу угодно".

А, что мы сами сделали для того, чтобы достичь желаемого? «Хотеть» и «поставить цель и идти к ней» — это очень разные вещи. И разница в том, что тот, кто идет к цели, действует, а не просто хочет, и ныть, что у него что-то «не получается», ему просто некогда. Если не получается — он ищет свои ошибки, исправляет их и идет дальше. Конечно, от обстоятельств многое зависит, но человек с активной жизненной позицией всего лишь принимает обстоятельства во внимание.

Он ищет в них возможности того, как их использовать и вырабатывает эффективный план своих действий для достижения цели. Если он попал в ситуацию, которая его не устраивает, он анализирует, почему он в нее попал и думает, как из нее выйти.

Многие наши обстоятельства случились с нами не по злой воле судьбы, а потому что они нам зачем-то нужны. Мы их бессознательно выбрали, и они нам нравятся. Вы удивитесь — «Как же «нравятся», если мне совсем не нравится то, что со мной происходит?» Нравится не то, что происходит, а тот бонус, который мы получаем попутно — это нас оправдывает. Ведь теперь можно ныть, пить, истерить, есть сладкое… — кто во что горазд, а главное — можно ничего не делать! Ибо, что мы можем сделать в таких ужасных обстоятельствах?  Вот этот-то комфорт бездействия нас и привлекает!

Предвижу еще одно возражение: «А как быть с теми несчастьями, которые уж точно никак не связаны с нашим выбором?» Да, обстоятельства бывают очень жесткие....... . Успешный человек очень трезво видит реальность и цели ставит реально достижимые в имеющихся обстоятельствах. И относится он к этим обстоятельствам совсем по другому — как к возможности, а не как к наказанию или злому року. Помните поговорку: «Кто хочет сделать — ищет способа, а кто не хочет — повода»?

Что нужно человеку с пассивной жизненной позицией в основном сделать?

То, что нужно сделать для формирования активной жизненной позиции и отказа от пассивной в общих чертах можно разделить на два пункта:

  • Взять на себя ответственность за то, что сейчас с нами происходит и происходило ранее.
  • Взять на себя ответственность за свое будущее.

Алгоритм  более подробно :

  1. Первый пункт. Слишком очевидно, что «виновато» в нашем положении правительство, экология, начальник, родители, муж (жена), квартирный вопрос, время такое… — В чем наша-то ответственность?  — Во-первых, в том, что мы ничего не делали, а просто плыли по течению — и в результате и «дошли до жизни такой». Есть люди, которые в 50 лет оправдывают свои неудачи тем, что их родители не так воспитали! Таких людей хочется спросить: «А где ты-то был последние 35 лет после того, как родители тебя воспитывали?» Причем ведь не может человек совсем ничего не делать! — Даже абсолютное бездействие — это тоже наш выбор, который имеет последствия. И выбор у нас всегда был и остается.
  2. Во-вторых, наша ответственность в том, как мы относимся к обстоятельствам нашей жизни. Если они вызывают у нас депрессию, возмущение или еще какой вид жалости к себе, и мы поглощены переживанием этих эмоций — то все ясно, эти обстоятельства нам нравятся! Признаемся себе в этом честно! Наша реакция — это тоже наш выбор, и это надо постараться признать. На одни и те же обстоятельства люди реагирует по-разному, так что не надо больше говорить, что «Меня довели» и «Я не мог иначе». И если бы мы в свое время реагировали иначе в сотне случаев — то мы имели бы сейчас совсем другие обстоятельства… Человеку очень не комфортно чувствовать себя жертвой, даже если он всю жизнь так чувствовал.
  3. После того, как удалось признаться в том что мы — виновники того, что с нами происходит и происходило, не стоит тратить силы на то, чтобы ругать себя последними словами и, опять же, впадать в депрессию от своей никчемности. Наоборот, все негативные эмоции лучше выбросить, а жалость к себе — в первую очередь. «Слезами горю не поможешь»! С этой привычкой непросто справиться, но возможно. Причем не надо пытаться побороть в себе эту жалость или гнев — от внимания такие эмоции только разрастаются. Энергию лучше направить на более конструктивный вопрос: «Что теперь делать?» 
  4. Следующий очень важный вопрос: Чего мы хотим? Не «хотелось бы дачу на Мальдивах…», а реально — чего? А принимая во внимание то, что этого придется достигать, прилагая ряд усилий и принося определенные жертвы? — Просто так ведь ничего не бывает. Еще одна черта пассивной позиции — хотеть, «чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было». Именно за счет этой нашей любви к «халяве» живут десятки и сотни тысяч мошенников, которых сейчас столько развелось. Они предлагают легкое решение всех наших проблем — и решают таким образом свои. А наши проблемы не решаются — зато у нас появляется повод возмущаться их нечестностью и жалеть себя бедненького, которого опять «кинули»… Но согласитесь, если у нас, например, есть здоровье (обстоятельства) и мы хотим стать олимпийским чемпионом, то нам придется приготовится к тому, что нас ждут годы изнурительных тренировок — иначе никак. Почему же в других областях жизни должно быть по-другому? — Если мы хотим иметь то, чего раньше не имели, нам придется делать то чего мы раньше не делали.
  5. Определившись с желаниями, трансформируем их в цели. Здесь возникает еще один важный вопрос: «Что мы готовы сделать и чем пожертвовать для достижения своих целей?» В обстоятельствах, в которых мы находимся, у нас есть два пути: потрудиться для создания других обстоятельств или научиться с жить и радоваться с имеющими (для чего тоже придется потрудиться). Даже если мы выберем второй путь — главное, что это наш выбор. И мы уже не чувствуем себя жертвой и не имеем морального права ныть. Зато можем подумать над тем, что мы можем сделать для того, чтобы что-то изменить в лучшую сторону — наладить отношения, например. Главное — определиться с целями. Активный человек, который сам строит свою жизнь, имеет план этого строительства — без плана ничего построить нельзя.

Поэтому мы ждём к себе в гости в первую очередь людей с активной позицией в жизни, но не откажем гражданам в гостеприимстве и с пассивной жизненной позицией, а уж тем кто решил рискнуть самостоятельно поменять жизненную позицию с пассивной на активную, сам великий создатель он же "Автор человечества" велел. 

Ждём всех в гости.

Отдельное Спасибо Надежде -  у нас одинаковая позиция к людям с активной жизненной позицией.

 

 

Источник: neofakt.pserver.ru
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (24)

не сурйозный ты парень. Быстрее я Ковалю рупь дам, чем от тебя чего дождусь.
прикинь дело уже к пятилетнему юбилею идет. Пора за книгу садиться: "Пятилетний звездёжь" или "Как звездеть пять лет подряд".

Сергей Шепелев | 15.05.2017 18:57

Можешь уже подключаться, скучно не будет и денег хватит всем и твоим внукам. А я уйду на отдых с меня хватит...

"Как звездеть пять лет подряд молча или искусство 3,14дежа".

Сергей, у меня вопрос, а где твой бизнес-план? Когда я его дождусь? И дождусь ли?
К чему это сектанство, этот порожняк?

Ты профинансируешь?

не влазь в чужие дела.

Рубль отдай.Ты мне рубль дожне...

Владимир Коваль | 13.05.2017 16:18

Мир людей делится в основном на активных и пассивных
--
Мир людей делится в основном на умных и не очень умных(Константин Киричек)

Владимир Коваль | 13.05.2017 16:17

Взять на себя ответственность за то, что сейчас с нами происходит и происходило ранее.
Взять на себя ответственность за свое будущее.
--
Переписал у Виктории Грон?

Продаю славянский шкаф. Звонить три коротких раза. Спросить продавца славянского шкафа.

Сергей Шепелев | 13.05.2017 15:55

Василию

Тебя мы забираем спору нет и без пароля. Такие в мире на вес золота.

Шо ты зубы заговариваешь,что со шкафом будешь делать?

Лаала Лаала | 13.05.2017 17:49

"Тебя мы забираем спору нет.."
Сережа,ты как командир летающей тарелки.
Кудой ты его забираешь?!
На Орион чи на Альфуцентавру?:)))

Сергей Шепелев | 13.05.2017 17:55

Ла

На Орион чи на Альфуцентавру?:)))
________________________________________

Зачем? Он и на Земле пригодится...


Не только Козаренко к себе заберём, но и Викторию Грон и Владимира Каравай и Волошина

Лаала Лаала | 13.05.2017 18:46

О как...
)))))))

Фу,отлегло.Мене нету в этом величественном перечне.И все это из-за роста:не выше 1 метра(до пояса).

Вспомнился фильм "Полет над гнездом кукушки". Оч хороший фильм. Смотрели?

В 1976 году.Так наша стран сегодня и есть той самой психушкою,где все пациенты здоровые люди,но наша власть есть та самая медсестра Рэтчед,исполняющая все предписання врачей,там америкосов,МВФ и пр. людей в белых халатах и стериализованных перчатках и есть большое подозрение,что Аффтор авторов тоже видит себе медсестрою Рэтчед...

Сергей Шепелев | 13.05.2017 15:00

Всё верно как отче наш. Проверено на своём опыте. Нужно уперев рога в землю двигаться всегда к своей цели. Только в этом случае можно что то добиться в этом мире.

Иначе никак.

Рога брать с собою или там выдадут...

Не выдадут - наставят

Знать надо брать со собою.Костян,а какие размеры желательно,не знаешь?А что лучше,козлиные или ослиные?Ведь упираться придется по разному и лучше заранее приготовить сие необходимое устройство.Без него,сам видишь,Движение Аффторов уже как за четыре года ни в какую)))Слуша

Слушай,неужели все это только из-за рогов?

Жаль тех,кто поспиливал рога у себе)))В Движение теперь ему дорога перекрыта...