Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:12 — комментирует статью Наука о Доме
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:08 — комментирует статью Наука о Доме
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:06 — комментирует статью Наука о Доме
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 24.06 00:30 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Шепелев 23.06 20:19 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 19:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:59 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 18:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:51 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Фёдор Байдал 23.06 18:30 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Сергей Зленко 23.06 17:53 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:40 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:38 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Влада Коровина 23.06 17:25 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Сергей Зленко 23.06 17:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василь Козаренко 23.06 17:05 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Надежда Липницкая 23.06 17:00 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Сергей Зленко 23.06 16:50 — комментирует видео Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Сергей Зленко 23.06 16:48 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василий Волошин 23.06 16:39 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Народовластие

Почему премьер-министр заговорил о народовластии

Почему премьер-министр заговорил о народовластии

Арсений Яценюк в своем традиционном воскресном обращении к народу нетрадиционно заговорил о… народовластии. Складывается впечатление, что основой для пламенной речи премьера стал Манифест Общественного движения «Украинский выбор». «Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая Конституция…», «Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной Закон…», «референдум по Конституции является прямым народовластием…» — эти идеи в той или иной интерпретации «Украинский выбор» отстаивает с первых дней создания уже на протяжении почти четырех лет. И можно было бы порадоваться, что премьер-министр наконец-то проникся идеями нашего Движения, которые сегодня поддерживают миллионы украинцев, если бы не несколько «но».

Во-первых, глава Кабмина, несмотря на его громкие заявления о том, что евроустремленная власть строит демократическую Украину, никогда не был сторонником народовластия. Иначе как объяснить тот факт, что решение о выборе вектора внешнеэкономической интеграции (решение, которое раскололо страну на две части, привело к внутреннему конфликту и противостоянию на Донбассе) принималось не путем народного волеизъявления, а в высоких кабинетах на Банковой и Грушевского? Как объяснить тот факт, что премьер-министр, не имея на то полномочий (напомню, согласно статье 106 Конституции Украины, именно президент Украины представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и заключает международные договоры Украины), 21 марта 2014 года подписал так называемую политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?

Во-вторых, Яценюк со товарищи за два года управления страной (правильнее было бы сказать — правления) не предприняли ни одного шага для принятия нового Закона «О всеукраинском референдуме по народной инициативе» и не инициировали ни одного референдума. Все решения по стратегически важным для страны вопросам: отказ от нейтрального статуса государства, сотрудничество с МВФ, реструктуризация госдолга на кабальных для Украины условиях, вступление в действие зоны свободной торговли с ЕС и многие другие — принимались чиновниками и политиками от имени украинского народа, но без учета его мнения.

В-третьих, пафосно-амбициозные заявления Яценюка, политика, который не выполнил ни одного из данных народу (именно народу, а не международным ростовщикам и спонсорам!) обещаний о «прямом народовластии в свободной и демократической стране», — это чистой воды манипуляция. Единая целеустремленная коалиция сегодня не имеет ни желания, ни возможности принять обещанные народу изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, а потому пытается отложить этот вопрос до «лучших времен». Заявление председателя ВР и пламенного «децентрализатора» Владимира Гройсмана о том, что «сейчас, очевидно, необходимо дополнительное время, наверное, незначительное, для того, чтобы провести дополнительные дискуссии с политическими силами…» — ярчайшее тому свидетельство.

Цинизм ситуации в том, что ни Кабмин, ни ВР не заинтересованы в предоставлении народу реального права управлять страной, евроинтеграционная команда всего лишь использует идею народовластия для пиара и манипуляций так же, как в свое время делала это, рассказывая о «безальтернативном» для страны подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, о необходимости проводить реформы, вести антикоррупционную борьбу, внедрять европейские стандарты жизни…

Представители «европейской демократической власти» так и не осознали: при реальном народовластии идеи должны идти снизу, от народа, а не навязываться сверху. Только при таком подходе будет воплощен механизм прямого народовластия, реализованы воля и право народа управлять страной, как это и прописано в Конституции Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (25)

Сейчас строится много версий, зачем Яценюк сказал то, что сказал: позлить президента, защитить Арсена Авакова, которого собираются снять с поста главы МВД. Практически никто не поверил в искренность главы правительства. Говорят, на следующий день Арсений Яценюк и глава фракции БПП Юрий Луценко встретились. У них состоялся весьма откровенный разговор, во время которого премьер якобы признался, что заявление о референдуме - это была его реакция на поступившую к нему информацию о развертывании БПП штабов.

- Ну и что, что развертываем? - якобы спросил Луценко.

- А я сказал (про референдум - ред.) назло. Я все взорву! - якобы ответил Яценюк.

Игорь Андреевич | 26.01.2016 14:52

К сожалению, мы довольно часто сталкиваемся с теми, кто будет делать все возможное, только бы получит то, что они хотят. Мы всегда чувствуем себя неуютно, когда нами манипулируют; но хуже всего-то, что мы даже не всегда понимаем, что же в действительности происходит.

Ирина Неруш | 26.01.2016 14:13

Те деньги, которые Украина берет у Запада, мало кто считает долгом. Примером тому осеннее списание части долгов, которое Яценюк и Яресько поставили себе почти в подвиг. Если государство заимствует внешние средства, то планирует эти средства возвратить и уплатить проценты. А если деньги берутся с перспективой их списания (прощения), то это и не кредит вовсе, это подаяние...

Списали нам часть долгов прошлой власти - под обязательство прекратить тратить больше ,чем зарабатываем, и прекратить разворовывать бюджет. По первому пункту сдвиги есть - но как раз это Вам почему-то и не нравится.

По второму - надо переизбирать парламент. С этим - не будет ни реформ, ни борьбы с коррупцией. Одна беда: выберут не таких же и тех же - так ещё худших!

Ирина Неруш | 26.01.2016 14:16

А за что любить власть, назовите причину?

Власть не жена, любить не надо, напрягать надо...

Да, и я не призываю любить власть. Я призываю к честности и объективности при анализе её работы.

Проблема -в переходе от лозунгов к конкретным шагам: КАК побороть коррупцию, привлечь инвестиции и снизить налоги - и при этом не развалить державу и не выморить население? Конкретики, разговора с цифрами власть избегает. Передёргивает факты, бросает лозунги... На трибуне - красиво.
А что ДЕЛАТЬ будем? Есть у вас КОНКРЕТНЫЕ рекомендации?

Ирина Неруш | 26.01.2016 14:19

Ваши рассуждения примитивны и тоже являются всего лишь красивыми лозунгами.

Григорий Сечкин | 26.01.2016 13:07

Петя снова налил и немедленно выпил? не суть важно привыкли уже. Тут новость про ДПТ с замминистрара и 61 летней бабкой - прикольная. БАБКА ВИНОВАТА!!! она бегала взад перед по пешеходному переходу! при обыске у неё нашли полкило тротила!, и флаг ДНР с портретом ВВ Путина! в её инстаграме равно как и в твитере есть фото указывающие на её причастность к ДНР, а так же поджоге в Одесском доме профсоюзов! СБУ уже приняло данную проженную сепарку и ватницу в разработку.

"глава Кабмина, несмотря на его громкие заявления о том, что евроустремленная власть строит демократическую Украину, никогда не был сторонником народовластия"
-------------------------------
Зачем ему народовластие? У него совершенно иные цели. И к власти по трупам рвался не для того чтобы народовластие устанавливать

Да, но он понимает, что сейчас народ уже ничем не успокоишь. Пора озвучить и такую тему. А вдруг?

"А вдруг"- это для оптимистов. Для реалистов- "куля в лоба" актуальнее))))))))))))))

Марьяна Коровай | 26.01.2016 11:55

Кажется, Сеню осенило...

Ага, ждите. Это просто какая-то игра

Посмотрим, что он запоет в следующем обращении.

Очередную глупость. Умного от него не слышали ничего за годы премьерства

Газуль Задаев | 26.01.2016 11:32

Видимо, в коалиции всё совсем плохо, раз уже Сеня Петрович о народовластии вспомнил.

В БПП уже заявили, что будут менять формат коалиции (расширять) и звать Ляшко обратно. Вот такие пироги.
Чую спиной. что ждут нас осенью внеочередные парламентские, но на манеже будут всё те же.

Олаф Безлер | 26.01.2016 11:50

К сожалению, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Народ опять либо протупит, либо гречкой возьмет, либо ОПОблоку даст зеленый свет, насмотревшись нынешней клоунады в ВР.

Газуль Задаев | 26.01.2016 11:53

Ага, а в ОПОблоке значит честнейшие люди, чтобы им зеленый свет давать?

Юра Касьян | 26.01.2016 11:50

схоже на правду.
Ще трохи і Сєня про істину віру згадає

А что делать? Сеня тоже не дурак, должности лишаться не хочет. Начал экспериментировать вот.

Ирина Неруш | 26.01.2016 14:31

Он уже столько наворовал, что его потерей должности вряд ли испугаешь.

А как же амбиции альфа-самца?)

Альфа-самца? Нет, альфа-кролика))