Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:22 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:18 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 04:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 03:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Саша Жук 21.09 02:36 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 01:00 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:53 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:40 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:39 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:39 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:28 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Вредность раскола общества
Владимир Каравай 21.09 00:05 — комментирует статью Вредность раскола общества
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 23:02 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:36 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:34 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:29 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Біла Церква — місто спорту
Олег Ростовцев 20.09 22:15 — комментирует видео Біла Церква — місто спорту
Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Олег Ростовцев 20.09 22:10 — комментирует новость Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Наука

Плотина Оровилл может рухнуть 20 февраля 2017 года...

Плотина Оровилл может рухнуть 20 февраля 2017 года...

В американском штате Калифорния местные власти начали срочную эвакуацию почти 200 тыс. человек, проживающих ниже плотины Оровилл, из-за угрозы ее обрушения. Истории известны несколько похожих случаев аварий на плотинах. 

Результатом инженерных просчетов при строительстве дамбы стала катастрофа, произошедшая на плотине Сент-Франсис (США, Калифорния) 12 марта 1928 года. По настоянию инженеров высота плотины была увеличена на три метра без модификации нижней части — возможно, именно это стало причиной аварии. Под напором воды плотина рухнула, и 47 миллионов кубометров воды обрушились в долину реки, образовав волну высотой около 40 метров и скоростью около 30 км/ч. В общей сложности жертвами катастрофы стали более 450 человек.

Наиболее известна своими последствиями трагедия, которая произошла поздним вечером 9 октября 1963 года на плотине Вайонт в Италии – эта катастрофа навсегда останется в памяти людей, как одна из самых разрушительных, унесшая жизни более двух с половиной тысяч человек.

Примечательно то, что перечисленные случаи происходили синхронно с пересечением Юпитером линии аспид, соединяющей точки перигелий-афелий его орбиты.

9 марта 1928 года Юпитер прошел перигелий, 12 марта рухнула плотина в Калифорнии.

3 октября 1963 года Юпитер прошел перигелий, 9 октября в 22.35 склон горы Монте Ток длиной 2 км и шириной почти километр с оглушительным шумом сполз в чашу водохранилища.

Пласт горных пород объемом около 260 миллионов кубометров за 45 секунд полностью погрузился в воду, наполнив собой водохранилище до отметки 170 метров. Вода, в считанные секунды вытесненная из водохранилища колоссальной массой, поднялась на 250 метров над уровнем плотины (так что всплеск почти на полкилометра вздымался над уровнем долины), и через мгновение обрушилась в ущелье, создав волну высотой 90 метров. Это была не просто волна, а сейша — особая волна, которая формируется в ограниченном пространстве (каким являлось ущелье), и обладает высотой, значительной превышающей высоты обычных волн.

Чудовищная волна, двигаясь со скоростью до 12 м/с (около 40 км/ч), сносила все на своем пути, и даже понижение ее высоты до 20 метров при выходе из ущелья не спасло от гибели жителей лежащих в долине деревень.

Все кончилось очень быстро, уже через 7 минут не существовало пяти деревень, а через полчаса в долине царила тишина. А сама долина 9 октября 1963 года превратилась в огромное грязевое озеро.

На то, что происходило в Солнечной системе синхронно с этими катастрофами, никто не обращал внимание. На рисунке 1 (https://www.fourmilab.ch/cgi-bin/Solar) показан вид на планетную группу Солнечной системы с северной точки мира. Белая линия, которая соединяет перигелий (14°) и афелий (194°) орбиты Юпитера, в гелиоцентрической эклиптической системе координат, называется - линией аспид.  Стрелкой показано движение планет в отсчете от точки весеннего равноденствия (Y 0°). В районе 14° Земля в соединении Юпитером, именно это астрономическое явление стало одной из причин катастрофы.

Рис.1

Мы в ряде статей предупреждали о прохождении Юпитером точки афелий орбиты 10 февраля 2017 года, которое на наш взгляд стало одной из причин разрушения плотины, которое началось 7 февраля. 

Отметим, что одновременно с прохождением афелия Юпиттером точки афелий, 8 февраля афелий прошёл Меркурий, а 20 февраля перигелий орбиты пройдёт Венера.

На графике (рис.2) показана вычисленная потенциальная энергия Солнце-Меркурий и Солнце-Венера.

Рис.2

Распределение переменных среднесуточной потенциальной энергии Солнце-Меркурий и Солнце-Венера (джоуль) в интервале январь-март 2017 года. По горизонтальной оси - даты, по вертикали, слева - потенциальная энергия Солнце-Меркурий, справа - Солнце-Венера.

==================================================================

Человек, казалось бы давно обуздал силу воды, и сейчас сотни ГЭС по всей планете ежесекундно дают нам тысячи мегаватт энергии. Но не слишком ли человек самонадеян, проектируя подобные сооружения без учета космофизической составляющей?

20 февраля Венера пройдет перигелий орбиты (131°), где кинетическая энергия достигнет максимальных значений. Мы предполагаем, что данное астрономическое событие может стать триггером обрушения плотины Оровилл и не дай Бог причиной гибели людей, как в 1928 году в Калифорнии и в 1963-м в Италии...

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Федор Байдал | 14.09.2017 13:59

Вообще, с точки зрения существа, обозревающего бурление наших человейников с высокой орбиты, - наши общества людские занимаются в основном саморазрушением. На всех уровнях - активные группы двуногих (Божьих!) созданий: воюют, воруют, обжираются. вместо того чтобы помогать, выживать и объединять для этого усилия, волевые и умственные ресурсы. Ведь надо развивать разум миллиардов его носителей и направлять его на инвентаризацию всех объектов, опасностей, на предупреждение катастроф...
А бандюги при власти забивают мозги угрозой безработицы воспитанных ими потребителей-бездельников, из-за автоматизации производства.

Маразму гадов нет названья.
И оправданья.
Да только все мы на закланьи...
И в осознаньи.

Владимир Коваль | 16.02.2017 14:05

Но американские власти уже заявили,что необходимости эвакуации нету и плотину они уже подремонтировали,так что все хокей.

Дай Бог, что-бы плотина Оровилл осталась стоять и соответствовать критериям безопасности. Но в мире было два похожих случая с плотинами, которые при точно таких же космофизических условиях, закончились трагедией.
Моё дело предупредить, показав одну из причин. Потенциальная энергия, по Подолинскому, это - "заряженная пушка" или "лавина нависшая над пропастью", которой нужен триггер. Что-бы пушка выстрелила нужен фитиль, что-бы сорвалась лавина достаточно крика...

Владимир.А по Саяно-Шушенской ГЭС ты давал предупреждения?

Нет, прогноз не делал, нет исторических аналогов. Но я её рассматривал и сделал доклад на конференции в Крымской обсерватории осенью 2009г. У аварии есть очень веская космофизическая причина. Как нибудь напишу, хоть и не вижу интереса.