Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Боевая единица Движения «Автор» и её схема движения потоков
Владимир Коваль 24.07 16:12 — комментирует статью Боевая единица Движения «Автор» и её схема движения потоков
Украинцы forever
Владимир Коваль 24.07 16:06 — комментирует статью Украинцы forever
Виктор Медведчук: У сторон конфликта нет политической воли к выполнению Минских…
Олег Ростовцев 24.07 16:03 — комментирует новость Виктор Медведчук: У сторон конфликта нет политической воли к выполнению Минских…
Украинцы forever
Владимир Коваль 24.07 16:02 — комментирует статью Украинцы forever
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 16:01 — комментирует статью Код мироустройства
Боевая единица Движения «Автор» и её схема движения потоков
Владимир Каравай 24.07 15:58 — комментирует статью Боевая единица Движения «Автор» и её схема движения потоков
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:57 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 15:56 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 15:55 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:48 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 15:43 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:42 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 15:40 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:36 — комментирует статью Код мироустройства
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 15:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:29 — комментирует статью Код мироустройства
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 15:26 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 15:25 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 15:04 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Украине нужен полноценный конституционный процесс с участием граждан
Владимир Коваль 24.07 14:44 — комментирует видео Украине нужен полноценный конституционный процесс с участием граждан
Парламентско-президентская республика: Конституционная реформа Виктора Медведчука
Неприкосновенная неприкосновенность

Касте избранных в Украине быть! В «перезагруженной» ВР вряд ли удастся найти 300 голосов, необходимых для внесения изменений в Конституцию Украины с целью отмены депутатской неприкосновенности, ― таково мнение вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроед. «226 (голосов в поддержку) еще наберется. Но 300, я думаю, в парламенте не найдется голосов», — заявила госпожа Сыроед. Другими словами, коалиция не готова голосовать за отмену депутатской неприкосновенности, хотя еще в ноябре 2014 года обязалась сделать это и даже черным по белому прописала в коалиционном соглашении.

Более полугода народные избранники «европейского образца» кормили народ сказками, разглагольствуя перед камерами о том, что считают депутатскую неприкосновенность постыдным для демократического государства явлением и намерены отказаться от нее раз и навсегда, и вдруг, накануне принятия поворотного для украинского парламентаризма решения, неожиданно дали задний ход. Для парламентариев «новой формации» не стало аргументом даже решение Конституционного Суда, признавшего конституционным законопроект об отмене неприкосновенности депутатов и судей.

После вердикта КС парламентарии принялись самозабвенно искать формальный повод для того, чтобы отказаться от снятия депутатской неприкосновенности и… нашли. Оказывается, во всем виновата Венецианская комиссия. Цитирую Оксану Сыроед (эта новость облетела все СМИ): «Венецианская комиссия высказалась категорически против отмены депутатской неприкосновенности». А теперь привожу цитату из заключения ВК относительно поправок к Конституции о неприкосновенности членов парламента и судей Украины: «Для борьбы с коррупцией действительно необходимо ограничить парламентскую неприкосновенность. Однако при хрупкой демократии, такой как в Украине, где, как была проинформирована Венецианская комиссия, широко распространена судебная коррупция, полное снятие депутатской неприкосновенности может угрожать работе и автономии парламента».

Согласитесь, между двумя утверждениями — «Венецианская комиссия… категорически против» и «полное снятие депутатской неприкосновенности может угрожать работе и автономии парламента» — разница колоссальная. И в данном случае заявление госпожи Сыроед является манипуляцией чистой воды. Вице-спикер ВР на протяжении длительного времени системно и последовательно проводила мысль, что при нынешнем уровне коррупции нельзя полностью отказаться от депутатской неприкосновенности: «Когда мы говорим о полной отмене депутатской неприкосновенности, мы должны понимать, кто судьи. Если мы полностью отменяем депутатскую неприкосновенность, это значит, что депутат становится уязвим для правоохранительной системы. А это нынешние следователи, нынешние прокуроры и нынешние судьи». Можно, конечно, задать госпоже Сыроед простой вопрос: почему новая проевропейская власть за все это время не сделала ничего, чтобы побороть коррупцию и вернуть доверие к судебной и правоохранительной системам? Но этот вопрос из разряда риторических. Выполнять свои обещания: провести реформы, осуществить борьбу с коррупцией, отменить депутатскую неприкосновенность, обеспечить децентрализацию власти, расширить права регионов, вернуть народу право управлять страной — власть не намерена. И это уже очевидный факт, который признали не только в Украине, но и в Евросоюзе, и даже в США.

Демократическая власть (а именно так именуют себя те, кто сегодня занимает высокие кабинеты на Банковой и Грушевского) постаралась забыть не только о своих обещаниях, но и о требованиях народа. Хочу напомнить: отмену депутатской неприкосновенности украинцы поддержали еще на референдуме 2000 года. Вот уже более 15 лет Украинский народ ждет, что власть выполнит его волю. Но тщетно. Украинская проевропейская так называемая демократическая политическая элита готова использовать любой повод, чтобы сохранить свои привилегии, обеспечить собственную безопасность и причастность к касте избранных. И мнение народа ей, как видим, не указ. Так что депутатская неприкосновенность может так и остаться неприкосновенной.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (32)
Зеник Вайсберг | 01.07.2015 11:04

Перший заступник глави Адміністрації президента Віталій Ковальчук наголошує, що проект змін до Конституції не передбачає ніякого особливого статусу для окремих територій на Донбасі.

«У поданій на розгляд президентові версії у перехідних положеннях лише згадано, що порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей визначається законом. Такою була пропозиція Венеціанської комісії. Нагадаю, що цей закон – про особливості самоврядування – вже діє, і ніяких нових особливостей проект Конституції не передбачає», – наголосив Ковальчук.

Хм. В 100% случае после ворующего режима приходят совершенно бессовестно ворующие...
эти отменят... держи карман шире.

Анна Полищук | 26.06.2015 17:28

Ну в общем, как всегда. Никто не хочет сидеть))

Николай Кричук | 26.06.2015 17:40

Так и работать никто не хочет - вот в чем дело.

Анна Полищук | 26.06.2015 18:55

Что же они тогда хотят?)

Деньги загребать лопатой)))

Анна Полищук | 28.06.2015 21:57

И никакого тебе личностного роста!

Бездари.Чем вы лучше их этих вами понукаемых? На этот вопрос в ноябре 1917 года ответил А.Богданов в своем письме А.Луначарскому.Повышаайте свой уровень потреблени информации и все у вас в жизни будет хокей, а так одни эпизоди.

Сергей Сергеев | 26.06.2015 13:20

Лишение депутатов неприкосновенности превращает их в выборщиков, голосующих по указке исполнительной власти. При этом налицо обратная зависимось: не исполнительная власть подчинена законодательной, а наоборот! Так это и без того происходит! Так не надо ж ещё и усугублять!

А нелишение депутатов неприкосновенности превращает их в преступников, которые используют свою неприкосновенность для того, чтобы и дальше нарушать закон

Анна Полищук | 26.06.2015 17:33

Так, видимо, грешков поднакопилось, что они так оживились, когда узнали, что Венецианская комиссия "категорически против".

Николай Кричук | 26.06.2015 17:40

Перевирают одно решение ВК за другим.

Зеник Вайсберг | 26.06.2015 17:48

Даремна справа. Люди знають мови.

Анна Полищук | 26.06.2015 18:56

Ага, и зачитываются документами Венецианки)))

А что еще на досуге почитать то?))

Сергей Сергеев | 26.06.2015 17:54

Принятие неправильных, гибельных законов - не является преступлением. Неприкосновенность и нужна для того, чтобы под давлением не принимались заведомо гибельные законы! Защитой же от уголовного преследования за взятки - она не является, так как неприкосновенность имеет свойство заканчиваться, и приходит время отвечать!

получается, что после 5ти лет сплошных краж, скажем за 2 недели до окончания каденции, депутат просто исчезнет. Растворится за границе нашей славной страны, и у следующей каденции появиться хорошая отмазка - папередники)

Сергей Сергеев | 01.07.2015 11:51

А так и происходит! Сколько бывших депутатов живёт в Израиле? Задача властей - не пущать, а они потворствуют в этом!

Игорь Андреевич | 26.06.2015 13:09

Правительству предстоит ответить на множество вопросов: почему Клюеву в октябре прошлого года позволили еще раз избраться в парламент? Почему предшественнику Шокина, бывшему генеральному прокурору Ренату Кузьмину позволили беспрепятственно бежать в Москву?

Как так получилось, что бывшие министры эпохи Януковича, как, например, министр энергетики Юрий Бойко, министр социальной политики Наталья Королевская и бывший руководитель президентской администрации Сергей Левочкин до сих пор имеют возможность беспрепятственно выполнять депутатские полномочия и на них не заведены уголовные дела?

Николай Кричук | 26.06.2015 17:41

По сравнению с нынешней властью, в ПР еще неплохие люди работали. Как оказалось.

Зеник Вайсберг | 26.06.2015 17:49

ПР непогані люди? Тільки й радості, що за страусами вміли доглядати. Як виявилося.

Анна Полищук | 26.06.2015 18:56

А что Сеня и Самонемич хорошие люд оказались?

Сеня плохо закончит свою политическую карьеру. очень плохо(

Анна Полищук | 28.06.2015 21:58

А мне кажется, что еврейская диаспора не бросит своего мальчика в беде...

Зеник Вайсберг | 26.06.2015 12:51

Недоторканність з депутатів Верховної Ради обов'язково буде знята, але для цього необхідно прийняти ряд законів, які врегулюють повноваження різних гілок влади.

Не пойдут они на это. И Порошенку тоже закон об импичменте ни к чему

Не пойдут 100%. Зачем?

Анна Полищук | 26.06.2015 17:30

Не, они будут всем втирать, что пойдут, вы что, жити по-новому надо. А в последний момент откосят.

Зеник Вайсберг | 26.06.2015 17:49

Так вони й живуть по-новому. Але не ми.

Анна Полищук | 26.06.2015 18:57

Они не живут по-новому. А просто пользуются наработками предшественников.

Да, схемы остались все старые

Анна Полищук | 28.06.2015 22:00

Потому что зачем придумывать велосипед?