Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Запрос общества: Соцассоциации vs Соцдоктрины?
Владимир Коваль 25.05 19:44 — комментирует статью Запрос общества: Соцассоциации vs Соцдоктрины?
Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Орестарх Растопчин 25.05 18:51 — комментирует видео Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Лена Власова 25.05 18:45 — комментирует видео Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 15:53 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 15:52 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
Виктор Медведчук: Реформы Минздрава довели медицинских работников до полного…
Олег Ростовцев 25.05 15:31 — комментирует новость Виктор Медведчук: Реформы Минздрава довели медицинских работников до полного…
Санкциями Украина в первую очередь наказала саму себя
Олег Ростовцев 25.05 15:27 — комментирует статью Санкциями Украина в первую очередь наказала саму себя
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Олег Ростовцев 25.05 15:21 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Лена Власова 25.05 12:43 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Орестарх Растопчин 25.05 12:35 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Владимир Нарманский 25.05 11:57 — комментирует статью О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Влада Коровина 25.05 11:50 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Орестарх Растопчин 25.05 11:42 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Правительство ФРГ об интернет-санкциях: Украина не кандидат на членство в ЕС
Владимир Коваль 25.05 10:24 — комментирует статью Правительство ФРГ об интернет-санкциях: Украина не кандидат на членство в ЕС
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:22 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 10:19 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:15 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 10:12 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:08 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 25.05 10:03 — комментирует статью О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Парламентско-президентская республика: Конституционная реформа Виктора Медведчука

Соответствуют ли изменения в Конституцию Украины Минским соглашениям?

Соответствуют ли изменения в Конституцию Украины Минским соглашениям?

Венецианская комиссия всерьез задумалась о соответствии украинской конституционной реформы Минским соглашениям.

Так, в заключении комиссии относительно внесения изменений в Конституцию Украины о территориальной структуре и местном самоуправлении, принятом на заседании ВК 23−24 октября, а именно в пункте 27, говорится: «Согласно предложенным поправкам, статья 133 не оставляет пространства для специального статуса отдельных территориально-административных единиц. И это, к сожалению, делает невозможным в будущем принятие законов об особенностях отдельных территорий без изменения Конституции. Более того, таким образом проект поправок не создает конституционной основы для предложений, нацеленных на урегулирование нынешнего конфликта в Украине. Венецианская комиссия считает, что власти должны дополнить часть 1 данной статьи с тем, чтобы «отдельные категории административно-территориальных единиц или специальный статус для отдельных административных единиц (или внутри этих единиц) могли создаваться на основании закона». Такая формулировка, хоть и является нейтральной, тем не менее создает условия, чтобы в будущем законодательный процесс происходил в соответствии с Минскими соглашениями».

Эта же мысль повторяется и в выводах комиссии. Там (пункт 39) прямо говорится, что, «по мнению Венецианской комиссии, требуются (выделено мной. ― В. М.) два существенных изменения:

− президент должен иметь право сменять префектов по рекомендации Кабинета Министров (в варианте, принятом Верховной Радой, такая рекомендация предусмотрена);

− следует добавить положение о том, что отдельные категории административно-территориальных единиц или специальный статус для отдельных административных единиц (или внутри этих единиц) могут создаваться на основании закона».

Но с учетом того, что конституционный процесс в стране уже пошел и строка о статусе отдельных районов Донбасса появилась в переходных положениях поправок к Конституции (а этой нормы не было в варианте, направленном в июне «венецианцам»), ВК, похоже, решила не настаивать на упомянутом требовании. Однако на том же заседании приняла еще одно заключение под названием «О сроках действия статьи 18 переходных положений проекта изменений Конституции Украины».

В этом коротком документе подчеркивается: из текста указанной статьи никак не следует, что особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях, установленный на основании закона, вводится данной нормой  на ограниченный срок. Этот порядок имеет неограниченный срок действия, по крайней мере, пока данная поправка не будет отменена или изменена в соответствии с процедурой изменения Конституции. При этом подчеркивается, что и Конституция Украины, и конституции других стран содержат переходные положения с неограниченным сроком действия.

Таким образом, ведущие европейские правоведы четко дали понять: особый статус Донбассу необходимо предоставить на постоянной основе, а не на три года, как говорится в принятом в сентябре 2014-го, но так до сих пор и не реализованном законе.

К сожалению, официальный Киев замалчивает эти выводы ВК.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (17)

Миром управляет бабло (деньги). Если в Украине денег нет, есть только два решения. Первое - нет денег, снимай штаны и стой раком, вдруг хоть кто-нибудь заинтересуется и, трахнув, даст копеечку (что сейчас и делается), второе - расстегнуть ширинку, чтобы, видя, что у тебя спереди, никого не влекло к твоему заду, а для этого нужно строить собственный дом, строить так, чтобы тебя уважали, как хозяина в своём доме. Вопрос! А кто, сегодня, в Украине способен на это? Кто назовёт хоть мало мальски пригодную кандидатуру? Все трубят о пути в Европу! А что там? Уже мусульман полным-полно, а мыть сортиры они не будут - им пособие платят больше, чем зарплата за мытьё сортиров!Значит нашим укроевропейцам придётся мыть сортиры и за этими новыми "евромусульманами"? Готовьтесь, дорогие сограждане!

Анатолий Ткаченко | 31.10.2015 13:21
Революция не закончена, любая революция должна заканчиваться кровью/-------------
Точно, главный революционер - сатана, а его дети- крысолюди глобальной воровской империи Ротшильда. Один из его ослов Мошиаха - некто Ткаченко, вурдалак. И таких много, например, крысиный царь России Славик Сурков, агент ЦРУ глобальной Хазарии, главарь т.н. пятой колонны России, организатор геноцида русских Донбасса. Толик Ткаченко, вурдалак, ты что, тоже галахическая крыса по маме, как Славик Сурков? Тогда понятно, почему призываешь убивать людей. Но благодаря Герману Стерлигову мы поняли, слава Богу, кто такой Сурков, кто такой Путин, кто такие крысолюди и как их будет сокращать БОРН - наша Православная АДЛ, на основании Заповедей Православных Скрижалей Джорджии.

Касаясь темы статьи замечу, что Конституция - это заменитель Библии для безбожной власти, чтобы сделать Закон Божий историческим пережитком.
Люди по-жизни пользуются Библией, крысолюди - конституцией.

Ведущие европейские правоведы "четко дали понять", вот только в Украине их мнение мало кого интересует. "Реформаторы" слышат только тех, кого слышать выгодно

Я вот читаю и думаю: неужели мои соотечественники считают, что этот особый порядок станет реальностью - то есть что Путин выведет из оккупированных районов своих стервятников? Что на Донбассе пройдут честные выборы? Что будет восстановлен контроль над границей? И неужели неясно, что в условиях, когда в оккупированных районах стоит чужая армия, текст Конституции для этих районов имеет ровно такое же значение, как и текст Конституции для Крыма...

Заблудший Никита! Путин никогда не выведет из оккупированных районов свои стервятников. А почему? Догадайся с трёх раз.

Гаага покажет.

Про Крым забудь. Понемногу забывай Донбас, да и Западные области уже не вспоминай. Вот, Никита Васильков, и весь сказ.

"Выборы на Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством", – сказала Меркель.
Одновременно она подчеркнула, ни один пункт "Минска-2" полностью не выполнен сторонами.
--------
Значит ключевое слово В СООТВЕТСТВИИИ С УКРАИНСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Леся Іванченко | 31.10.2015 11:45

Закон України один для всіх, відповідно ніяких відокремлень і такого іншого.

Да им законы не писаны. Это когда пенсий не дают, они о законе вспоминают, а как топтаться по флагу Украины и убивать военных, то о законах... не, не слышали.

Ага, "мирные жители"...

Сергий Трофимов | 31.10.2015 10:57

Если предоставлять Донбассу особый статус, к тому же еще и на постоянной основе, то серая зона, в которой сейчас вершат свои темные дела любители легкой наживы, будет фактически узаконена.

Зеник Вайсберг | 31.10.2015 10:58

У такому разі особливого статусу мають право вимагати й інші регіони. Чим це закінчиться - відомо всім на прикладі того ж Донбасу.

Леся Іванченко | 31.10.2015 11:43

До сих пір не можу зрозуміти, що особливого в Донбасі

Особенность Донбаса в том, что они "кормят всю Украину", а также пойдут на референдум к любому, кто больше пообещает.
Не даст, а именно пообещает.
Ведь сами же видят, что ничего хорошего от того, что они впустили на родную землю вооруженные банды, не случилось. Сидят без света, газа и пенсий, но продолжают верить в свою исключительность.
Парадокс.

Может, копанки?