Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Мир меняется и Украина меняется...
Владимир Коваль 29.05 22:37 — комментирует статью Мир меняется и Украина меняется...
Мое выступление на областном телевидении
Олег Ростовцев 29.05 20:54 — комментирует статью Мое выступление на областном телевидении
Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Сергей Шепелев 29.05 18:31 — комментирует статью Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Землей, как и Родиной, не торгуют
Лена Власова 29.05 17:40 — комментирует статью Землей, как и Родиной, не торгуют
О повышении пенсионного возраста в Украине
Лена Власова 29.05 17:36 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
О повышении пенсионного возраста в Украине
Надежда Липницкая 29.05 17:32 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:31 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:29 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:29 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
«"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Никола Яременк 29.05 17:28 — комментирует статью «"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
О повышении пенсионного возраста в Украине
Орестарх Растопчин 29.05 17:17 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
О повышении пенсионного возраста в Украине
Орестарх Растопчин 29.05 17:15 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Орестарх Растопчин 29.05 17:04 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Медведчук: Дружба с Путиным ― в интересах Украины (Financial Times)
Олег Ростовцев 29.05 16:31 — комментирует статью Медведчук: Дружба с Путиным ― в интересах Украины (Financial Times)
«"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Олег Ростовцев 29.05 16:17 — комментирует статью «"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Виктор Медведчук: Власть держит в секрете от украинцев свои намерения и планы
Василий Бойко 29.05 16:02 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть держит в секрете от украинцев свои намерения и планы
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 29.05 15:54 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Стало известно, сколько реверсного газа Украина получила с начала года…
Олег Ростовцев 29.05 15:22 — комментирует новость Стало известно, сколько реверсного газа Украина получила с начала года…
Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Олег Ростовцев 29.05 15:17 — комментирует статью Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Надежда Липницкая 29.05 14:03 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Федерализация

Выбитые стекла в зданиях "державы"

Выбитые стекла в зданиях "державы"

                 ЕДИНСТВО  СТРАНЫ  В  ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ  

  Ушедший Крым, гражданская  война на Донбассе, экономическая руина… Притихший от страха Киев, загаженный Майдан, выбитые стекла в зданиях облгосадминистраций,  последыши  дивизии СС «Галичина» рыщут  по «державе»…  Унитарное устройство Украины демонстрирует, что так дальше страной управлять нельзя. Многим становится понятно, что Украина – это искусственно созданная большевиками страна с большими различиями между отдельными областями. Нельзя по отношению ко всем регионам проводить одинаковую языковую политику, нельзя везде ставить одни и те же памятники, чтить одних и тех же героев. «Хватит «перевоспитывать друг друга», призывает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук: «Референдумы, в совокупности с федерализацией государства, выборностью губернаторов приведут к усилению и возрождению местного самоуправления». Многие политики Юго-Востока, несмотря на угрозы обвинений в сепаратизме, ставят  вопросы о бюджетной федерализации и децентрализации власти.

Последнее двадцатипятилетие со всей очевидностью доказало: «держава Украина» фактически не является унитарной. Донецк и Львов, Киев и Ужгород, Харьков и  Болград , Кременчуг и Яремча - живут разной жизнью. Имеют собственный этнический колорит, культурные, исторические и чисто региональные традиции. Идеология Галиции неприемлема на Луганщине - землях Всевеликого Войска Донского. Старообрядческим сёлам Запорожского края чуждо кликушество униатов, а добропорядочные евреи Днепропетровска,  Одессы и Кременчуга  затыкают уши при воплях жидохохлов из столичной "Просвiти",  тягнибоковской "Свободы", откупаясь от них  миллионами  гривен «Привата».  Ждут своей автономии русины и слобожанские малороссы; Таврида изнывает от "гуманитарной" агрессии "свiдомих"; обливаются кровью сердца черкашчан и полтавчан при виде, как паскудят мову Тараса Шевченко канадско-галицкие "реформаторы"... Трудно православным русским и малороссам "дийты згоды" с окатоличенымы и ополячнымы украинцами.
     Украине необходим статус федеративной республики. Это - наиважнейшее изменение, которое необходимо внести в Конституцию. Кстати, 80% мирового ВВП производится в странах, имеющих федеративное устройство! США, Германия, Россия... А у кого самый высокий доход на душу населения? Правильно, у швейцарцев. Так у них вообще - конфедерация и четыре государственных языка!
      Руководствуясь принципами культурно-исторической идентификации, академик П. Толочко предлагает 9 субъектов федерации сегодняшней Украины.  Каждый край наделяется широкими правами культурно-экономической автономии. Ну, например, не менее 80 % налогов, собираемых в регионе, должны наполнять местный бюджет;

20 %  - делегироваться центру. Это соответствует практике бюджетного регулирования наиболее развитых европейских стран: во Франции 80-ю процентами бюджетных средств владеют департаменты и только 20-ю - центр; в Германии 2/3 отдаётся регионам, 1/3 - федеральному центру.

Сегодня майданутые чиновники твердят, что федерализм придумали антиукраинские силы. В  монографии «Гражданское общество: Украинский выбор.»  В. Медведчук делает небольшой экскурс в историю возникновения идеи федерализма. Показывая, что теоретические корни идеи уходят в ХIХ век к таким «антиукраинским силам» как Н. Костомаров, М. Драгоманов, Т. Шевченко, М. Грушевский, В. Черновол. «В начале 90-х годов ХХ века одним из апологетов федерализма выступил В. Чорновол, который говорил: «Вижу в составе Украинской Федеративной Народной Республики такие земли, как Киевщена, Подрлье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, Гетьманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донбас, Таврия, а Крым – как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной. Каждая из земель будет иметь свой парламент (Донецкую Раду, Галицкую Раду и т.д.) и свое земельное правительство…»

   Кто заинтересован в сохранении унитарной «державы»?  Кто не собирается делится властью и финансовыми потоками ни с местным самоуправлением, ни с народом? Некоторых назову.

- Вашингтон интересует не Западная Украина, а вся Украина, поэтому для них федеративное устройство неприемлемо. Это лишает их перспективы размещения ракет НАТО под Курском и Белгородом. Вашингтону нужна вассальная русофобствующая страна на границе с Россией.

- Власть и олигархи не заинтересованы в федеративном устройстве по тем же причинам что и «вчерашняя оранжевая оппозиция» и уже сегодняшняя власть. Закрываются возможности «пилить» бюджет, но главное федеральные «зверхники» теряют нити управления политическими процессами.

- Политики Галичины, «евроинтеграторы» понимают, что без ресурсов индустриально развитых регионов (Юго-Востока) за счет которых дотировались западные области, они быстро потеряют популярность, а за тем и власть.

Зависимость центра от краев, федеральных образований чрезвычайно важна. В «независимой державе» возникла иллюзия, что не власть для народа, а народ для власти. Что все решается в захваченном бандеровцами Киеве. А преимущество федеральной системы состоит в том, что 90% проблем людей решают субъекты федерации. И 80% налогов и сборов остается в краях, и только менее 20% отправляется на Киев.

При федерализации могут появляться региональные партии, которые будут участвовать в выборах местных органов власти и формировать правительства федеральных земель и краев. Парламент Украины - двухпалатный, обе палаты не более 300 депутатов. Нижняя палата  формируется на пропорциональной основе, а верхняя – это представители регионов, избираемых в своих краях и  отстаивающие их интересы.

Принципы федерализации исключающие сепаратизм.  – Единство государственной территории в единстве с принципами изменения  территориального устройства внутри страны.

- Единство экономического и правового пространства державы.

- Конституционность. Субсидиарность. Кооперативность. При правовой, культурной, финансовой и другой самостоятельности субъектов федерализации.

Федерализация отчасти избавит  от  - Мы ж готовы были продаться со всеми потрохами, а нас не купили.

 – От равнодушия к приходу к власти бандитов-националистов и русофобов.

 – Желания сидеть на заборе и доить двух коров – Брюссель и Москву.

- Лишит мечты о бесплатной халяве, как и о «бесплатном сыре в мышеловке ЕС». 

- Избавит от раздутого до «немогу» бюрократического аппарата, существующего лишь для того, чтобы «трудоустроить» чиновников.  

Другими словами, похерив марксизм-ленинизм, посбивав памятники Ильичу, прокляв большевицкий голод, националистам с Козьего болота не гоже молится как на истины в последней инстанции, на линии границ «державы», начертанных большевицкой рукой и ленинскую иерархию партсоветов…  Правда,  как утверждал  А. Максимович:  «Украинский национализм – для кого болезнь, для кого профессия.»

   Закончу же мыслью В.В. Медведчука: «Обращаясь к будущим перспективам государственного развития Украины, к тому Украинскому выбору, который мы должны сделать не когда-то, а уже сегодня, следует признать объективную необходимость переосмысления основ государственного устройства страны в направлении внедрения федеративных основ в ее организацию и функционирование.»

  И коль часто на Киевских холмах говорят об изменении в Конституции, предложу  свои:  Губернаторов краёв, судей надо избирать. Конечно, они должны избираться населением, а не назначаться кем-то свыше. Контроль, через – референдумы.  Эти предложения, как и «Манифест УВ» разработанный на основе Монографии В.В. Медведчука и должны стать основой федеральной державы… Где как утверждает  Д. Дж. Елейзер  «Федерализм – это средство объединения разнородных частей.»  

                                                                                             Николай Яременко

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (10)
Наталья Лит | 13.06.2016 16:24

Коля. Медведьчук таких и слов не знает, за него пишут (кушать всем хочется), а ты то должен понимать, что федерализация это развал Украины и уход части исконных русских земель в Польшу, Венгрию...Ты шо это землями нашими разбрасываешься?

Наталья! Уж больно умная... Небось комсомолкой была, пионерам галстуки вязала, честь партии отдавала...
Дурново был прав, а на хрена они нужны?!

Унитарное устройство Украины демонстрирует, что так дальше страной управлять нельзя.
..........................
Так и миром дальше управлять нельзя. Ведь события на Украине спровоцированы подстрекательской политикой лидеров многих стран мира, прежде всего, евроатлантистов.

Избирательная система Украины, при которой 20% избирателй диктуют свои политические правила 80% население так же неприемлема, как и вмешательство внешних сил.

При федеральном устройстве вмешательство внешних сил будет еще эффективнее и дешевле.

Володя, так сейчас (в унитарной Украине) вмешательство внешних сил,вообще, безплатно. Киевская власть исправно исполняет предписания внешних сил и, хотя без особого энтузиазма и видимой радости, подтанцовывает на задних лапках.

Подтацовые то за бабули,а так ща за бесплатно будэ местному мандарину.

А как справляются с местными мандаринами в Австрии, Бельгиии, Испании, Германии, Швейцарии, США, Канаде, России и др. ?

А как справляются с местными мандаринами в Австрии, Бельгии, Испании, Шчейцарии, США, Канаде, России и др. федерациях?

Саша,этим сейчас мы и занимаемся:самоорганизацией народа по месту жительства.Этому альтернативы нету и не будет в ближайшие сто лет.Жаль,что СДПУ(о),такая центристкая,с хорошей идеологией, на которую есть спрос,по вине ее руководителей,подобна той старухе у разбитого корыта.