Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Образование
Сергей Ветров
818 статей

Когда село «побеждает» город…

Когда село «побеждает» город…

Вышел в свет очередной 2 (48) номер электронной газеты Движения «Украинский выбор – Право народа» и Украинского педагогического клуба «Образование страны».

Приглашаем вас в газету и знакомим с текстом «От редакции».

Мы выбрали для обложки картину Владимира Маковского «Приезд учительницы в деревню» (1897). Типичная жанровая картина из малороссийской жизни. Яркий солнечный день и хмурое нерадостное лицо молодой городской учительницы. Что ее может ждать в глухой деревне?..

Сейчас происходит обратное явление ― село пришло в город. В трудные времена в городе легче найти работу. Но люди украинского села в условиях социально-политического кризиса не подстраиваются под более высокие культурные стандарты города. Они при бездействии и безразличии государства опускают город до уровня своей бытовой культуры.

Гротескным примером, над которым смеялся весь Интернет, стала солома в квартире одного из народных депутатов, совершившего «космический» рывок от видеооператора на свадьбах до «государственного деятеля». Однако не было бы так смешно, если бы не было так грустно.

Украинское государство, в отличие от мирового сообщества, прокладывающего пути в будущее, развернулось и «побежало» в архаическое прошлое. Любой труд почетен, и труд крестьянина тем более. Но когда село «побеждает» город, когда образование становится примитивнее, когда вместо опытных врачей скорой помощи заморский и. о. министра здравоохранения планирует использовать волонтеров, когда страна тонет в долгах и «стоит с протянутой рукой», становится страшно.

Может, сегодня такое же печальное настроение охватывает молодую учительницу, входящую в городской класс и сталкивающуюся с доминирующей во всем архаикой…

Русский художник-передвижник, живописец и график, педагог, мастер жанровой сцены; академик (1873), действительный член Петербургской академии художеств (1893) Владимир Егорович Маковский  родился 7 февраля 1846 года в Москве. Интересно и подробнее о картине, жизни учителей дореволюционной Малороссии читайте здесь

https://pikabu.ru/story/vladimir_makovskiy_priezd_uchitelnitsyi_v_derevnyu_chto_na_samom_dele_izobrazheno_na_kartine_4790719

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Олег Ростовцев | 14.02.2018 13:00

"Картина - не слово, она дает одну минуту, и в этой минуте должно быть все, а нет - нет картины."

"Вот Репин говорит, что нужно семь раз умереть, прежде чем написать картину. Это, конечно, так... А я семь раз умираю после того, как напишу картину... Ведь картина по России ездит, что Россия скажет, вот что главное: вот где суд!"

(В.Е.Маковский).

Владимир Маковский писал картины для вечности. Он актуален во все времена. В наши - тем более.