Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 22.09 19:44 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 22.09 19:42 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Василь Козаренко 22.09 19:38 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Василь Козаренко 22.09 19:36 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Сергей Шепелев 22.09 19:34 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
В лучшую жизнь верят лишь 20% украинцев, – опрос
Олег Ростовцев 22.09 19:33 — комментирует новость В лучшую жизнь верят лишь 20% украинцев, – опрос
КНДР увидела угрозу войны в словах Трампа
Олег Ростовцев 22.09 19:30 — комментирует новость КНДР увидела угрозу войны в словах Трампа
"Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" более 2,2 млрд гривен
Олег Ростовцев 22.09 19:29 — комментирует новость "Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" более 2,2 млрд гривен
Вредность раскола общества
Василь Козаренко 22.09 19:28 — комментирует статью Вредность раскола общества
Заявления Киселева могут заинтересовать либо психиатров, либо…
Олег Ростовцев 22.09 19:27 — комментирует статью Заявления Киселева могут заинтересовать либо психиатров, либо…
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 22.09 19:25 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Заявления Киселева могут заинтересовать либо психиатров, либо…
Василь Козаренко 22.09 19:20 — комментирует статью Заявления Киселева могут заинтересовать либо психиатров, либо…
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 22.09 19:15 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 22.09 19:11 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 22.09 19:08 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Миротворцы. Синдром ожидания
Василь Козаренко 22.09 19:07 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 22.09 19:04 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 22.09 18:55 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 22.09 18:52 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
ФГИ назвал дату приватизации ОПЗ
Олег Ростовцев 22.09 18:27 — комментирует новость ФГИ назвал дату приватизации ОПЗ
Образование
Ирина Ревина
27 статей

Кременчук - це Європа?

Кременчук - це Європа?

После того, как сотрудник кременчугской школы пошел с жалобой на действия своего директора к вышестоящему директору департамента в первый раз - у него срубили плодоносящую абрикосу около дома, во второй раз – порезали ножом во внутреннем дворе школы шины велосипеда. Никто не хотел вникать в суть конфликта в период начала летних отпусков. Третий раз пострадавший прийти просто не смог. Неразрешенный конфликт закончился вызовом полиции и скорой помощи: близкий друг директора (до недавнего времени виртуальный сотрудник той же школы) белым днем в рабочее время в учебном заведении сначала угрожал расстрелом, а потом просто избил горе-жалобщика. Акты и протоколы составлены, материалы дела переданы в прокуратуру. Все знают о случившемся в городе ЧП, но директор школы, не моргнув глазом, идет на конкурс директоров, и с нею перезаключают контракт.

Конфликт в школе №18 пробуют свести к банальному выяснению отношений между двумя дружившими ранее, а теперь поссорившимися мужчинами. На самом деле, у пострадавшего есть несколько личных фото, на которых – и улыбающаяся директор, и пострадавший со своей женой в одной компании. Житейская история? Возможно, если страсти раскаляются в домашней обстановке, а не переносятся на место работы – в школу, где основным фигурантом становится директор этой школы.


Представьте себе, что ваш ребенок ходит в школу (в данном случае – инклюзивную школу) и вдруг становится свидетелем драки между сотрудниками школы или их друзьями (родственниками).

После того, как директору все сошло с рук, не существует гарантии, что такое не повторится здесь же, с теми же или другими участниками. По странному стечению обстоятельств в это же время увольняются уважаемые и любимые всеми школьниками учителя.

Кого побили в школе и продолжают преследовать до настоящего времени?

Анатолий Ш. - отец семейства и единственный на сегодняшний день кормилец. Пожилой крепкий мужчина, который в свои 67 лет «посмел» иметь молодую жену и детей 2,2 года и 8 месяцев. Он был принят на работу в школу несколько лет назад, как говорят, за то, что мастер на все руки. Конечно, у мужской аудитории это не может не вызвать зависть и «недоумение». Для кого-то в этом уже «присутствует ненормальность». Сегодня «ненормальность» упорно ищут и в кормящей грудного младенца жене Анатолия, которая до недавнего времени честно выполняла работу дворника в той же школе и не имела нареканий со стороны администрации. Проходной двор школы на редкость был чисто убран.

Кошка между сотрудником и директором пробежала ясным днем, когда мастер на все руки Анатолий отказался выполнять обязанности электрика, объяснив это отсутствием допуска, необходимого электрикам. Отца двух малолетних детей понять можно. В чем проблема, спросите вы? Ведь в школе числился электрик, который получал зарплату и премии. Проблема в том, что директор школы заполняет имеющиеся вакансии, но принятый на работу техперсонал за бюджетные деньги должен выполнять указания директора, которые часто не соответствуют должностным инструкциям, а в отдельных случаях – и нормам закона. Те же методы работы и управления директор применяла к педработникам. Весь 2015\2016 учебный год здесь на 0,5 ставки ассистент учителя работал в двух вместо одного (по закону) классах без надбавок (50%) за лишний класс. При желании, электрик мог превратиться в личного шофера, а техничка никогда не мыть полы в школе. Понятно, что функции «освобожденных» от работы приближенных к директору лиц перекладывались на других технических работников, но это никого не интересовало. Когда один из них - Анатолий Ш. выразил протест, начались гонения на протестующего, которого то увольняли по статье, то вновь лихорадочно принимали на работу. Жена его была уволена раньше, и грудной ребенок не спас ситуацию. Анатолий Ш. сейчас продолжает работать техническим рабочим широкого профиля, выдерживая неимоверное давление со стороны администрации школы, угрозы судебного разбирательства(?) от председателя профкома.

Хочется спросить, Кременчуг – это Европа?
 

1 сентября Украина приняла на себя обязательства по ЕА, а значит и в части организации образования. И каждая школа Кременчуга стала европейской школой по смыслу и по содержанию. Могло ли случиться нападение на сотрудника в европейской школе?

Могло ли такое ЧП случиться в европейской муниципальной (государственной) школе? Только в одном случае – если это теракт. Только в этом случае директор школы не несет ответственности. Остальные варианты даже не рассматриваются. Муниципальная школа содержится исключительно на деньги налогоплательщиков. Наличие в штате такой школы людей с фиктивными должностями невозможно априори. Если такой факт обнаруживается, в том числе и представителями родительского комитета, он становится известен попечительскому совету (что-то схожее с нашей профильной депутатской комиссией), который инициирует расследование незаконного использования муниципальных средств. Если в европейской школе дети могут подраться, выясняя отношения, то статистики избиения сотрудников в присутствии администрации в европейских школах не существует. Я допускаю, что директор пишет заявление об уходе, чтобы случай остался единичным и не создавал прецедент.

В Кременчуге директор бюджетной школы не пострадала. Напротив, уверившись в своей безнаказанности, она для подкрепления своих позиций принимает на работу учителем истории «заказанного» молодого специалиста, отбросив имеющегося у себя на ту же вакансию неугодного для себя лично учителя. Незаменимый для директора личный психолог (она же социальный работник) которая знала о конфликте, который продолжался не один месяц, и не смогла предотвратить драку (в своем присутствии), предотвратить угрозы в адрес пострадавшего отнять у него детей. Но это обстоятельство не помешало ей возглавить работу в инклюзивном классе, фактически отстранив от работы ассистента учителя. А за какие заслуги сегодня она введена в состав методического совета школы?

В европейской школе нет зарплаты не только для подобного директора, но не может быть оплаты практической деятельности подобного психолога. Школьный психолог в европейской школе – узкий специалист. Психолог имеет маленький рабочий кабинет рядом с кабинетом психологии, где установлена видеокамера и созданы условия для релаксации и коррекционных занятий с детьми. Двери этого кабинета открыты даже на каникулах. Психолог не может быть постоянным руководителем класса, поскольку его деятельность не исключает проведение определенных психологических исследований. На вопрос, хотите ли вы иметь руководителем класса психолога, итальянские родители сначала искренне удивляются подобной «перспективе», потом единодушно отказываются от этой идеи.

К сожалению, мне не удалось спросить у итальянских родителей, оставили бы они своего ребенка в школе, где директор в стенах школы не в состоянии предотвратить межличностный конфликт сотрудников, сам являлся фигурантом и источником конфликта. Но я догадываюсь, чтобы мне ответили итальянские, немецкие или еврейские мамы.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Гость | 04.09.2017 16:13

Прежде всего, это кризис законности - вернее, отсутствие соблюдения закона, и тут уж никакие симпатии или антипатии, совместимости или несовместимости неприемлемы. Причем, отсутствует соблюдение именно закона Украины - что нам до европейских или других каких-то реалий? Провозгласить можно что угодно, а вот соответствовать трудно

Олег Ростовцев | 04.09.2017 08:02

Системный кризис государственности в Украине определяет и все прочие кризисы. В том числе - педагогики.

Владимир Коваль | 03.09.2017 22:07

Но я догадываюсь, чтобы мне ответили итальянские, немецкие или еврейские мамы.
--
по русски7

"Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе."
Это ответ - Кременчуг - это Европа или нет!