Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Минюст позволил нерезидентам арендовать госимущество Украины
Олег Ростовцев 23.10 22:10 — комментирует новость Минюст позволил нерезидентам арендовать госимущество Украины
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Образование

Маразму навстречу: «языковая статья» отдаляет Украину от европейских ценностей и… от членства в ЕС

Маразму навстречу: «языковая статья» отдаляет Украину от европейских ценностей и… от членства в ЕС

Несмотря на то что с момента принятия Закона Украины «Об образовании» прошло больше месяца, «языковая статья» по-прежнему остается камнем преткновения в отношениях с Европой. Как известно, обеспокоенность в связи с нормами этого закона выразили в Румынии, Венгрии, Польше, Греции, Болгарии, Молдове и России. Попытки представителей официального Киева раздать обещания, заговорить этот вопрос, сместить акценты, а со временем и полностью снять его с повестки дня успехом не увенчались.

Венгрия, ранее обещавшая прекратить поддержку украинских инициатив в международных организациях, теперь уже готова открыто препятствовать европейским устремлениям Киева в целом. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, встретившись с руководителями организаций закарпатских венгров и главами исторических церквей, четко дал понять: Будапешт будет продолжать отстаивать культурно-образовательные права представителей венгерского нацменьшинства в Украине. И в доказательство такой позиции тут же заявил, что намерен инициировать на совещании министров иностранных дел стран ― членов Евросоюза пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, так как принятый Верховной Радой закон «Об образовании» существенно нарушает принципы этого документа.

Однако даже перспектива пересмотра Соглашения об ассоциации с ЕС не заставляет украинскую власть взвешенно подходить к решению таких болезненных для страны вопросов, как язык обучения. Политика украинской власти настолько противоречива, директивна и абсурдна, что неудивителен тот факт, что по числу психических расстройств Украина занимает первое место в Европе. Но чиновники не думают о долгосрочных последствиях своих действий, предпочитая бодро рапортовать об успехах и игнорируя все, что не вписывается в их привычную «картину мира». «На каждый шаг Сийярто или других венгерских должностных лиц мы не всегда реагируем, так как они ежедневно что-то комментируют, нагнетая ситуацию, ― заявили в украинском МИДе. ― Но наша позиция по закону об образовании остается неизменной».

Надеясь снизить градус недовольства европейских партнеров скандальным законом «Об образовании», украинское внешнеполитическое ведомство направило его на экспертизу в Венецианскую комиссию. Результаты экспертизы ожидаются в декабре, а вот ПАСЕ запланировала провести срочные дебаты по этому вопросу уже 12 октября. Сложно прогнозировать результаты обсуждения, однако генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, которому министр образования и науки Украины Лилия Гриневич персонально разъясняла суть реформы образования, уже высказал свое далекое от одобрения мнение.

«Подписав новый закон об образовании в Украине, который… предоставляет менее благоприятные условия для обучения на языках меньшинств, украинский президент ступил на тонкую грань», ― отметил генсек Совета Европы.  Политик обеспокоен «появлением популистских, националистических идей в некоторых частях Европы» и потому считает неразумным игнорировать «угрозы миру и стабильности», возникающие «из-за политизации межэтнических отношений и отклонения от международно согласованных стандартов защиты меньшинств». «Пожар обладает способностью распространяться, ― предупреждает Турбьёрн Ягланд. ― Поэтому международное сообщество несет ответственность за то, чтобы действовать и помогать».

Слова генсека СЕ ― неоспоримое свидетельство того, что в «дружной европейской семье», куда так стремятся украинские евроинтеграторы, государство, цинично попирающее демократические принципы, никогда не найдет поддержки.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Олег Ростовцев | 14.10.2017 12:02

Именно и именно...

Гость | 12.10.2017 12:25

Болгарское меньшинство в Украине отказалось от претензий к новому закону об образовании

УНИАН пишет
Дали будэ.....

Гость | 12.10.2017 11:51

Что касается Венгрии, то о ее "грязной политике" уже заявил Карл Бильдт... Как бы не пришлось Сийярто извиняться.

Гостья | 12.10.2017 07:54

Навести порядок в Україні-дати людям нормально жити, а не виживати! Почуйте ,владці,стогін свого народу, побійтеся Всевишньог!!

ГостьЯ | 12.10.2017 00:12

Еще одна "радость"... И вроде чего-то хорошего хотели, а вышло "как всегда"

Сергей Шепелев | 11.10.2017 20:25

Три миллиона бюджета проекта и я в одиночку за 3-4 года смогу вернуть Украину на круги своя (до времён 2000 года) поднять экономику до уровня 80 годов, создать социальную базу экономики, объединить и активировать всё до последнего человека на решение задач Украинского Выбора и провести все значимые реформы вплоть до создания системы управления народными референдумами.

Всё просто как дважды - два. Или я не Шепелев.

Сергей Шепелев | 11.10.2017 18:43

Похоже сайту (это для нас тусовщиков) приходит конец. Не думаю просто сидеть и пялиться на сайте где тишина и болото кому то интересно.

Отсюда вывод
______________________

Если это понимает редакция и руководство, то в чем теперь фишка, или какие замыслы у них?

Так уже никому не секрет,что руководство само по себе,его уже давно никто не наблюдает ни в каком виде на сайте,а редакция сама по себе.ЕЕ задача весьма проста:писать руководству памфлеты и всех то дел,с чем она(Ирина Опря) успешно справляется.Для проверки своего слуха зайди к ней на ФБ,там намного интереснее.

Олег Ростовцев | 11.10.2017 18:24

Русофобия по
над усе...

Просто поражает двуличие националистов в вопросе "языка"! Когда коренное население Украины просило двуязычие, националисты визжали, что это вносит раскол в общество, а когда насильно насаждается одноязычие - это объединяет украинцев. Даже Скоропадский заявлял что глупо отказываться от совместного культурного наследия созданного предками в угоду галицкого говора. Просто не укладывается в голову, как может толерантность разъединять?

Гость | 11.10.2017 16:06

Как известно, обеспокоенность в связи с нормами этого закона выразили в Румынии, Венгрии, Польше, Греции, Болгарии, Молдове
_______
Весь пророссийский блок. Чехия отстала. Но там Земан вчера все сказал

Сергей Зленко | 11.10.2017 13:44

"Євроінтегратори" прямують до ізоляції. Хтось з політологів слушно сказав, що націонал-радикали в українському суспільстві вже готові кричати і вбік Європи "зрада"