Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Коваль 26.06 22:07 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Влада Коровина 26.06 16:57 — комментирует видео «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Кремль поддержит любой формат встречи лидеров РФ и США
Сергей Зленко 26.06 16:50 — комментирует новость Кремль поддержит любой формат встречи лидеров РФ и США
Парламентско-президентская республика — потребность общества
Сергей Зленко 26.06 16:48 — комментирует видео Парламентско-президентская республика — потребность общества
Вендетта приверженцев нацистской идеологии
Сергей Зленко 26.06 16:32 — комментирует статью Вендетта приверженцев нацистской идеологии
Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сергей Зленко 26.06 16:28 — комментирует статью Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сергей Шепелев 26.06 15:42 — комментирует статью Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
«Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Сергей Зленко 26.06 14:52 — комментирует новость «Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Сергей Зленко 26.06 14:49 — комментирует новость Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Сергей Зленко 26.06 14:31 — комментирует новость Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Сергей Зленко 26.06 14:27 — комментирует статью Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 26.06 14:08 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Сергей Зленко 26.06 14:05 — комментирует новость 82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
Сергей Зленко 26.06 14:01 — комментирует новость Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
Сергей Зленко 26.06 12:31 — комментирует новость В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
Сергей Зленко 26.06 12:29 — комментирует статью О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
«Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
Сергей Зленко 26.06 11:51 — комментирует новость «Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Сергей Зленко 26.06 11:12 — комментирует новость У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
Сергей Зленко 26.06 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Образование
Отцы и «онижедети»

В 2007 году в предисловии к первому изданию своей «Опасной книги» я отмечал, что маршировавшие тогда по Харькову колонны молодых штурмовиков являли собой не сборище юных дебилов, а были полны искренней одухотворенной веры в собственную правоту. Вскоре мы увидели их в деле: как охранные отряды евромайдана, как «молодежь со светлыми лицами», как «героев небесной сотни».

Тоталитарные учения всегда делают ставку на молодежь, используют её неопытность и доверчивость в своих политических целях. Тем более что в случае слома сложившейся социальной системы у участвующих в «революционном движении» молодых людей появляется шанс на стремительный карьерный взлет. Он обусловлен не высоким профессионализмом или жизненным опытом (то, для чего нужно время), а «революционными заслугами». Отчего же юноше не рискнуть своей, пока слабо ценимой им жизнью в обмен на любовь девушек и почет в обществе? А необходимое учение, убеждающего его в собственной правоте, всегда найдется.

После демографического взрыва начала ХХ века в Российской империи (то есть накануне трех революций) количество молодых людей в пять раз превышало число граждан среднего и старшего возраста. Аналогичная ситуация сегодня и в бушующих странах «арабской весны». Результаты известны.

Раскачать общество с более устойчивой демографической и экономической структурой сложнее, но тоже возможно. Для этого нужно лишь вести планомерную работу на протяжении более долгого времени (хотя бы двух поколений подряд), чтобы постепенно создать в обществе необходимый перевес или неустойчивое равновесие. В двадцатые годы прошлого столетия, убеждая несогласных, Гитлер говорил, что «ты можешь сколько угодно сопротивляться нашему учению, но твои дети уже с нами». Едва ли не первые структуры, созданные в НСДАП, были молодежные отряды «Гитлерюгенд». То есть отряды прошедшей массированную идеологическую и психологическую обработку молодежи, в будущем готовой к исполнению любых указаний политического руководства.

Подобным инкубатором для исполнительных и фанатичных идеалистов являлись и советская «комса», и китайские хунвейбины, и молодые полпотовцы, а сегодня — юные рекруты ИГИЛ. Ныне заинтересованные силы таким же образом сознательно взращивают и украинскую молодежь: «патриотические лагеря», всяческие воинствующие «сотни» в вузах, «скауты» и «пластуны», пропаганда в соцсетях, поспешно внедряемые в официальную систему образования националистические мифы… Всё подчинено одной цели — быстро воспитать множество верных штурмовиков для установившегося в Киеве националистического режима. Однако Гитлер со своими штурмовиками успел справиться, а в нашем случае штурмовики, науськиваемые тайными хозяевами, уже сами метят в фюреры.

Украинское общество прозевало пассионарный взрыв, результатом которого стало активное участие молодежи в обоих майданах. Да, была и работа иностранных спецслужб, и финансирование олигархов, и закулисные игры политиканов. Но был и искренний юношеский идеализм, который вышеперечисленные силы успешно поставили себе на службу. По сути, украинские националисты — это те же большевики в их наихудших проявления тоталитарного насилия, когда человек, не приемлющий провозглашенной «истины», якобы достоин остракизма или даже смерти. Аналогичное неравенство перед законом вытекает из самой доктрины украинского национализма, где (согласно Донцову-Бандере) есть только достойные «козаки» и подвластное им стадо «свинопасов».

Два майданных поколения выросли вне трудовой социализации, но среди псевдореволюционной демагогии, помноженной на реалии современного «общества потребления». Многие действительно хотят не работать, но сразу всё иметь. А быстро получить можно лишь одним проверенным шариковским способом — «взять и поделить». А в тяжелой экономической ситуации, в которой все эти «революционные годы» находится Украина, — это даже не «поделить», а просто «отнять». Вспомним многочисленные случаи «экспроприации экспроприаторов» в Киеве и мародерства на Донбассе.

Некоторые из вас, видя в том проявление социальной активности, приветствовали активное участие молодежи в Евромайдане: «Пусть хоть дети поживут!» Они и поживут: сначала насильно вселившись, а потом и пропив ваши квартиры, поскольку молодой человек в добробатовских шевронах видит себя исключительно «козаком» и не хочет быть «свинопасом». Наоборот, он сам демонстрирует «свинопасу» свою власть и «непреклонную волю». И, незаметно для себя, бывший идеалист превращается в свинью. …

Разложение общества — это когда миллионы людей привыкают не брать, а воровать (что и случилось на закате СССР) или отнимать силой, как происходит сегодня в странах, где разрушено государство и где остается лишь «право сильного». Молодой сильнее старика. Отсюда, кстати, и бесконечные разговоры молодых прохвостов о лишении людей старшего возраста избирательных прав, попытка снова сотворить из них подобие печально известных «лишенцев» двадцатых годов прошлого века.

У «революционеров» нет обязательств перед «старым временем». А обратная сторона не сдерживаемой моральными и социальными обязательствами полпотовщины — злобная ненависть или молчаливое презрение к людям старшего возраста как к носителям иных, «устаревших», ценностей. Всё это в истории уже неоднократно было и кончалось уничтожением — в том числе, и измором — «старых контрреволюционеров». Для «безболезненности» подобной операции необходимо всего лишь разорвать осмысленную связь поколений, лишить их совместной истории, общего прошлого.

Надеюсь, что полпотовщина на Украине не успеет пустить крепких корней; что имеется еще достаточное количество честных и мужественных педагогов; что вы сами найдете время доходчиво объяснить своим юным или уже подросшие чадам, сколь пагубен радикальный национализм, местечковый неонацизм и любой тоталитаризм. А в целом, всей дебоширящей компании молодых хамов таки не помешает хорошая трепка. Вопрос только у кого в руках окажется отеческий ремень.

Источник: facebook.com
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Виктория Грон | 11.12.2016 18:59

Надеюсь, что полпотовщина на Украине не успеет пустить крепких корней; что имеется еще достаточное количество честных и мужественных педагогов; что вы сами найдете время доходчиво объяснить своим юным или уже подросшие чадам, сколь пагубен радикальный национализм, местечковый неонацизм и любой тоталитаризм.
---
Спасибо за доверие. Стараемся.

Фёдор Байдал | 11.12.2016 19:11

Тут работы и работы.
Куда там Авгиевым конюшням.

Виктория Грон | 11.12.2016 20:04

Да уж. Но с детьми стараюсь быть честной: подвожу под действия тех из них, кто участвует в организациях типа "гражданского корпуса "Азов", научную базу. Объясняю, что речь идет всего лишь о психических особенностях подросткового возраста. Рассказываю о том, как и когда формируется подсознание, как из подсознания затем формируются участки сознания, отвечающие за социализацию. Как эти процессы используются при моделировании социальных процессов. Мол, ничего личного. Это просто чей-то бизнес, детка.

Фёдор Байдал | 11.12.2016 20:20

Да. С уже подпорченными этой инфекцией надо только через окна Овертона. И в разной степени. Гераклам тщательная работа не под силу.

Фёдор Байдал | 08.12.2016 18:45

Всё в масть, как всегда, Константин. Тоже возвращаюсь на сайт. И за помощь в Славянске спасибо. Удачи!