Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Образование
Сергей Ветров
818 статей

Первая всеукраинская тьюторская…

Первая всеукраинская тьюторская…

Тьюторство как образовательная позиция и технология существует уже несколько веков, но до последнего времени не было востребованным украинской системой образования. Фундаментальные изменения в мире и в нашей стране в частности привели к росту интереса к тьюторству как способу реализации принципа индивидуализации в образовании. А этот принцип является одним из основных в системе открытого образования, которая сейчас формируется. 

Задача первой Всеукраинской тьюторской конференции представлялась нами как возможность встретиться всем, кто начал или начинает осваивать тьюторство, согласовать наши взгляды и понимание сути и принципов тьюторства как методологии и технологии, обсудить возможные совместные проекты, цель которых внедрение тьюторства в систему образования Украины.

Конференцию организовали Тьюторская ассоциация Украины и Украинский педагогический клуб при участии Мелитопольского государственного педагогического университета, Академии непрерывного образования Киевской области и поддержки Института модернизации содержания образования Министерства образования и науки Украины. 8 февраля 2017 года в киевском Доме учителя на конференцию собрались 90 участников из многих регионов Украины. В таких случаях пишут дежурную фразу о том, что конференция прошла успешно в дружеской и творческой атмосфере. Но дадим слово одному из участников: «Щиросердно вдячна за запрошення, а ще більше вражена з приємністю від конференції. Знаєте, я брала участь у великій кількості заходів такого масштабу, однак заходу, з таким цікавим задумом, великими ідеями, філософським і методологічним підходом я не бачила жодного, окрім Вашої конференції. Я справді маю великий намір продовжити співпрацю із Вашими проектами, бо відчуваю, що тільки з Вами мені буде цікаво…»

Конференция удалась прежде всего благодаря её участникам. Было много ярких интересных выступлений, живых обсуждений в перерывах, блестящих практических показов. Слово «тьютор» не раз звучало и на нашем сайте, и ко мне обращались наши читатели с просьбой пояснить этот термин. Для конференции мы подготовили небольшую брошюру «Понятие и алгоритм тьюторской деятельности», с которой познакомим вас в самое ближайшее время.

А пока окунитесь в атмосферу творческого профессионального общения участников первой Всеукраинской тьюторской конференции.

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Фёдор Байдал | 13.02.2017 00:05

Тьюторство - пожалуй, лучшая система как обучения, так и воспитания человека.
И это будущее,- не побоюсь этого слова,- человеческой цивилизации. Разумеется, в сочетании с лучшими элементами традиционного, классно-урочного образования.
Особенно важны наработки подвижников-долгосрочников этого дела сейчас,- в эпоху великого перелома,- с начинающимся крахом 3-го в истории сверхобщества = Запада. И формирования новой системы мироустройства.
Те, кто хочет увидеть великолепную иллюстрацию тьюторской системы, могут перечитать первые главы блистательной повести Стругацких "Полдень. 22 век". Не грех и перечесть в этом плане их "Жука..." и "Волны..."