Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:22 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:18 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 04:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 03:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Саша Жук 21.09 02:36 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 01:00 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:53 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:40 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:39 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:39 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:28 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Вредность раскола общества
Владимир Каравай 21.09 00:05 — комментирует статью Вредность раскола общества
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 23:02 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:36 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:34 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:29 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Біла Церква — місто спорту
Олег Ростовцев 20.09 22:15 — комментирует видео Біла Церква — місто спорту
Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Олег Ростовцев 20.09 22:10 — комментирует новость Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Образование
Под знаком русофобии

Новый закон «Об образовании» грубо попирает права человека.

Для осуществления любого вида деятельности необходима определенная квалификация. То есть любому делу нужно учиться. Это в полной мере относится и к политике, тем более к законотворчеству. Необходимо иметь хотя бы образование, желательно высшее (я подчеркиваю, образование, а не диплом). Но к сожалению, большинство депутатов Верховной Рады ― дилетанты, не имеющие ни образования, ни воспитания, о чем свидетельствует качество законов, принимаемых ими, а также манера поведения.

Многие законы, принимаемые Верховной Радой, не отвечают элементарному здравому смыслу, не говоря уже о соответствии Конституции. Это, например, относится к закону «О декоммунизации» и тем более к закону «Об образовании». Обуреваемые ненавистью к России так называемые «национал-патриоты», которые с «майдана» прыгнули в парламент, в очередной раз откровенно наплевали на Конституцию.

Статья 10 Конституции Украины гарантирует «…свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств…». И что же у нас получается после принятия Радой новой версии закона «Об образовании»? С 2018 учебного года в начальной школе еще временно останутся классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств, но с 5-го класса дети будут обучаться только на украинском языке. Еще через два года всё образование на Украине будет исключительно на украинском. С этой целью с 2018 года полностью прекратится издание учебников на русском языке. Ранее Украина ввела запрет на импорт книг из России. Кроме того, в этом году на Украине могут ввести акциз на российские книги.

В соответствии с новым законом об образовании позволено иметь отдельные классы для представителей «коренных народов», к которым относятся крымские татары, крымчаки, караимы и гагаузы. Но русские, венгерские и польские школы не предусматриваются. Таким образом, происходит новый этап насильственной украинизации страны. Закон «Об образовании», прежде всего его 7-я статья, противоречит не только Конституции Украины, но и «Декларации прав национальностей», Закону Украины «О национальных меньшинствах», Гаагской конвенции о защите национальных меньшинств, Хартии о языках ООН и другим правовым актам.

Вся деятельность нынешнего состава Верховной Рады ― это демонстрация пренебрежительного отношения к Конституции и законам Украины, а также к международным соглашениям. Принятие закона «Об образовании» стало резонансным событием. Оно уже вызвало негативную реакцию общественности не только внутри страны, но и за рубежом. Несколько стран ― соседей Украины, среди которых Венгрия, Румыния и Польша, резко отреагировали на этот документ. Глава МИД Венгрии Петер Сиярто назвал неприемлемым украинский закон об образовании, запрещающий национальным меньшинствам обучаться на родном языке в старших классах. «Украина вонзила Венгрии нож в спину, внеся изменения в закон об образовании, который сильно нарушает права венгерского меньшинства…» ― так резко отозвался он о новом законе.

Вслед за Венгрией с критикой языковых положений принятого закона «Об образовании» выступило Министерство иностранных дел Польши: «МИД … примет все необходимые меры для обеспечения того, чтобы поляки в Украине имели доступ к обучению на польском языке». Премьер-министр Румынии Михай Тудосе предложил МИД страны вмешаться в «особую ситуацию» в Украине. Российские власти также осудили новый украинский закон «Об образовании». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ. «Хотя в законе русский язык не упоминается, очевидно, что главной целью нынешних украинских законотворцев является максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины, насильственное установление в многонациональном государстве моноэтнического языкового режима», ― подчеркнули в ведомстве. Такая реакция логична, ибо на Украине, по данным последней официальной переписи населения, проживает около 9 млн. русских.

Попытки насильственной украинизации как в прошлом, так и в настоящем не имеют перспективы и противоречат здравому смыслу. Но для того чтобы это понять, надо «включать мозги», а не эмоции. Ведь еще древние греки утверждали, что гнев ― отец глупости. И принятие нового закона «Об образовании» ― наглядное тому подтверждение. Данный закон в очередной раз продемонстрировал всему миру, что национальная нетерпимость, русофобия и ксенофобия составляют суть политики сегодняшней украинской власти. А ведь национальная нетерпимость является характерной чертой неразвитых народов. В нашем же случае это касается «майданной» власти, неспособной понять, что процветающее государство, где люди живут счастливо, можно построить только на основе учета интересов всех без исключения социальных, языковых и этнических групп, проживающих в стране.

По мнению экспертов, дискриминация по языковому принципу приведет к тотальной безграмотности и обострению противостояния в обществе. Новый закон об образовании еще больше подрывает целостность Украины, ибо без русского языка, без полноценного взаимодействия со всеми языками, на которых говорят и думают живущие здесь люди, невозможно создать крепкое целостное государство. Нынешняя власть вместо объединения страны усиливает ее раскол и делает проблематичным будущее государства.

Как справедливо отметил лидер Движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук, «таковы реалии “демократической”, проевропейской Украины: в угоду русофобским идеям в жертву приносятся конституционные права граждан».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)

так вот же - учится!
https://youtu.be/LmHMxo9Lcx4

Гость | 13.09.2017 20:00

http://www.orosziskola.ru
Средняя школа при Посольстве России в Венгрии.
http://www.orosziskola.ru
Сербский, румын кий, немецкий, хорватский, словацкий - школы для обучения на родном языке нацменьшинств

Гость | 13.09.2017 19:51

Не совсем.

Викпедия: ...на башкирском, татарском и якутском языках школьное обучение доступно с первого по одиннадцатый класс
Вікіпедія: У Польщі 5 шкільних комплексів з українською мовою навчання - у Білому Борі, Бартошицах, Легниці та Перемишлі - рідною для більшості учнів мовою викладаються майже всі предмети, окрім польської мови та історії... в 103 місцевостях Польщі функціонують пункти навчання української мови, де вивчають рідну мову діти з різних шкіл даного міста та околиць. Діяльність шкіл та міжшкільних пунктів навчання української мови фінансує польська держава.

Ще 7 шкіл, в яких ведеться навчання регіональної – лемківської мови.

Згідно з польськими законами можна вести навчання української мови як іноземної. У воєводствах, що межують з Україною, існують школи, в яких замість, напр., англійської ведеться навчання української мови.
Українська мова та україністика - предмет навчання у вищих навчальних закладах

Гость | 13.09.2017 18:57

Я не понимаю из-за чего такой шум. Разве в России иначе?Разве есть там школы,где все предметы(с первого и по выпускной класс) изучаются на татарском,или чувашском,или на другом языке национальных меншинств? Наверняка тоже самое в Венгрии и в Польше.

Олег Ростовцев | 13.09.2017 17:39

Почти каждый принимаемый Верховной Радой закон антинароден. Кто опровергнет?

Сергей Зленко | 13.09.2017 17:03

Они создают опасную моду: искать внутреннего врага. "Язык агрессора" - популярный ярлык. Из-за своей чудовищной, дремучей некомпетентности, марионеточности раскалывают страну окончательно.