Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Образование

Венецианская комиссия признала: «языковая статья» закона «Об образовании» является дискриминационной по отношению к русскоязычным гражданам

Венецианская комиссия признала: «языковая статья» закона «Об образовании» является дискриминационной по отношению к русскоязычным гражданам

В ожидании официального обнародования выводов Венецианской комиссии относительно статьи 7 Закона Украины «Об образовании» Киев и Будапешт ломают копья, пытаясь интерпретировать решение ВК в выгодном для себя свете.

Однако обе стороны замалчивают тот факт, что в своих выводах Венецианская комиссия коснулась вопроса дискриминации русскоязычных граждан. Согласно имеющейся на сегодняшний день в открытом доступе информации, ВК указала на то, что «языковая статья» не обеспечивает решения для языков, не являющихся официальными языками ЕС, в частности русского как наиболее часто используемого языка, кроме государственного. То есть эксперты Венецианской комиссии пришли к пониманию того, что принятый ВР и подписанный президентом закон «Об образовании» ограничивает в правах миллионы украинцев, которые говорят на русском языке и считают его родным.

Таким образом, ВК подтвердила ту оценку «языковой поправки» к статье 7 законопроекта «Об образовании», которую я дал сразу же после принятия закона, отметив, что истинной ее целью является наступление на конституционные права русскоязычных граждан.

Факт признания Венецианской комиссией дискриминации русского языка, особо упомянутого в статье 10 Конституции Украины (напомню, данной статьей Основного Закона гарантируется «свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств»), говорит о многом. И о том, что эксперты ВК хорошо понимают роль и место русского языка в Украине (скажу больше, сегодня в стране русский язык в быту используется даже чаще, чем украинский). И о том, что «языковая статья» закона «Об образовании» была направлена в первую очередь и главным образом против русского языка, а не языков других национальных меньшинств.

Вот только, преследуя стратегическую цель — наступление на права русскоязычных граждан, евроинтеграторы испортили отношения с Венгрией, Румынией, Молдовой, Польшей и заставили говорить об Украине как о стране, в которой процветает пещерный национализм, в которой власть (в угоду политической целесообразности) нарушает Конституцию, фундаментальные права граждан, демократические принципы и европейские стандарты.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
ГостьЯ | 11.12.2017 13:06

Каждый слышит, как он пишет - так и с Венецианской комиссией: "не увидели" явных акцентов, не захотели.
Но. Абстрагируемся от политических моментов.
Русский язык и литература - богатейший пласт мировой культуры (я уже не говорю о философии, истории, естественных науках). Игнорировать его - величайшая глупость.
Сколько в Украине смешанных семей, сколько переселенцев из бывших союзных республик, для которых языком общения является русский.
Интернет, наконец: масса информации, которую используют самые искренние украинцы, - на русском языке.
И наконец - пример Швейцарии. Официальные языки: немецкий (швейцарский немецкий), французский (швейцарский французский), итальянский, ретороманский + говоры и диалекты. И ничего - на уровне жизни это не сказалось

Олег Ростовцев | 11.12.2017 12:49

На острове Мурано, что в Венецианской лагуне, поняли все правильно. И сделали соответственные правильные выводы.

Сергей Зленко | 11.12.2017 10:21

Теперішня влада не може забезпечити належний рівень життя громадян, тому заграє з певною частиною електорату. Але такі "іграшки" сіють ворожнечу між мирними громадянами України. Замість консолідації суспільства, влада (ніби навмисно) ставить наріжним каменем гострі, провокаційні питання. І повністю себе дискредитує: як на місцевому, так і на міжнародному рівнях!