Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Образование

Виктор Медведчук: Власть продолжает издеваться над учителями и уничтожать сферу образования в стране

Виктор Медведчук: Власть продолжает издеваться над учителями и уничтожать сферу образования в стране

Действующая власть преподнесла очередной сюрприз учителям средних школ. Украинские учителя не получат доплату за работу во время карантина, которую ранее обещало правительство.

Об этом в ходе брифинга по итогам заседания Кабмина сообщила и. о. министра образования Л. Мандзий, передает портал «Хвиля». Весьма показательно, что обязанности министра образования исполняет поклонница дивизии СС «Галичина». Как известно, на Нюрнбергском процессе СС была признана преступной организацией, а недавно Окружной административный суд г. Киева признал противоправным вывод Украинского института национальной памяти о том, что символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» не является нацистской.

«В бюджете-2020 не предусмотрено установление дополнительных доплат для учителей», – пояснила Л. Мандзий.

Ранее похожий сюрприз преподнесли молодым учителям, отменив разовую помощь в размере 21 тыс. грн педагогам со стажем менее 10 лет. Без доплаты остались более 70 тыс. молодых учителей. Понятно, что это ударит прежде всего по сельским школам, где и сейчас большой дефицит преподавателей.

Понятно и то, откуда «ветер дует». В проекте меморандума с МВФ власть подписывается под обязательствами по реформе образовательной системы. Реформа предусматривает в том числе «оптимизацию» школьной сети. Понятно, что под этим подразумевается закрытие части школ и, соответственно, увольнение значительной части учителей.

Очевидно, что в первую очередь будут уволены опытные учителя пенсионного возраста, которые не готовы надевать кастрюли на головы, иллюстрируя героизм участников евромайдана, или же знают, что тридцать минус два – это двадцать восемь, а не восемнадцать. И что белые медведи в Антарктиде не живут. Учителя, которые не путают царя Николая I c Николаем II. И знают, что русско-турецкая война 1877 года, в ходе которой Болгария получила независимость от Османской империи, не была «захватнической войной».

Недавно подобные «глубокие познания» продемонстрировали в дистанционных телеуроках украинские «педагоги», которые вместо того, чтобы давать знания, сеять «разумное, доброе, вечное», вбивают в головы украинских школьников всякую чушь.

Что ж, позиция власти понятна. Чего не сделаешь, чтобы выпросить на коленях очередной кредит у МВФ. Да и зачем Украине, «аграрной сверхдержаве» и поставщику дешевой рабочей силы в ЕС, грамотные граждане? Еще начнут задумываться, что в стране реально происходило и происходит. И главное, что с этим делать.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)