Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Образование
Сергей Ветров
818 статей

Заменим школы на клубы!

Заменим школы на клубы!
В преддверии Нового года 29 декабря в пресс-центре «Украинского выбора» состоялось заседание киевских членов Украинского педагогического клуба. Для начала, как и полагается, вспомнили уходящий год. И было что вспомнить: Клуб провёл два международных Форума открытого образования, на своих заседаниях мы обсуждали актуальные вопросы образовательной системы, конструировали принципиально иную модель «Третьей школы», совместно с Открытым международным университетом развития человека «Украина» создавали Международную школьную аспирантуру (проектный форум аспирантуры было проведен в МДЦ «Артек»), участвовали во многих украинских и международных конференциях, в том числе Межрегиональной тьюторской ассоциации (Клуб является центром распространения идей индивидуализации и тьюторского сопровождения в Украине), проводили экспертизу педагогических программ и законов… Клуб как экспертное сообщество официально существует с января 2009 года, хотя людей, которые создавали его и составляют активное ядро общественной организации, творческие и профессиональные дела связывают уже почти двадцать пять лет.

На сегодня действительными членами Клуба являются 130 человек, из них 31 – из-за рубежа. В составе Клуба академики Шалва Амонашвили и Михаил Щетинин, главный редактор Издательского дома «Первое сентября» Артём Соловейчик и президент Межрегиональной тьюторской ассоциации Татьяна Ковалёва, автор мирового бестселлера «Революция в обучении» из Новой Зеландии Гордон Драйден, народные учителя СССР и Украины Виктор Шаталов, Николай Палтышев и Николай Гузик. Среди членов Клуба 45 докторов и кандидатов наук, 17 авторов педагогических технологий, ректора вузов, директора авторских школ, известные управленцы, методологи и международные эксперты, руководители и активисты общественных педагогических и родительских ассоциаций и объединений, председатель Комитета по образованию и науке Верховной Рады Украины.

Клуб выпускает свою электронную «Утреннюю газету для директора» www.gazeta-utrom.com.ua, которая дважды в месяц выходит с сентября 2009 года. Газета освещает вопросы образования в широком контексте и предназначена для учителей, преподавателей, родителей, студентов и старшеклассников, всех, кто мыслит жизнь как непрекращающееся ученичество и увлекательное путешествие в завтрашний день. Загляните также и на наш сайт Форума открытого образования www.openschool.com.ua . Там размещены материалы всех трёх проведённых форумов.

В 2012 году Клуб подписал договор о сотрудничестве с Всеукраинским движением «Украинский выбор». Совместно мы организовали проект «Образование – задача общества, а не государства». В рамках этого проекта в Киеве 23-26 октября на пяти площадках был проведен третий Форум открытого образования, члены Клуба приняли активное участие в международной конференции «За книгой…», которую организовал в пресс-центре «Украинского выбора» президент нашего Клуба Владимир Африканович Никитин. Начато исследование по теме «Как живёте, учителя?», готовятся к проведению общественные слушания по Болонскому процессу. В апреле 2013 года в Севастополе мы будем проводить четвёртый Форум открытого образования по вопросам родительства, прав семьи, семейного образования. Тогда же в апреле в Международном детском центре «Артек» планируется пилотная сессия Международной школьной аспирантуры. На заседании Клуба мы обсудили ситуацию вокруг «Положения о системе рейтинговой оценки общеобразовательных учебных заведений» и той опасности, которая грозит школам при реализации данного документа. Эта тема будет в центре внимания нашего экспертного сообщества. Запланированы поездки членов Клуба к нашим российским и финским коллегам…

Украинский педагогический клуб приглашает всех заинтересованных людей принять участие в его проектах и программах. Анонсы, статьи, видеоотчёты нашей деятельности смотрите на сайте «Украинского выбора», в электронной Утренней газете для директора, на сайте Форума открытого образования. Если вы неравнодушны к проблемам образования, если вы – профессиональный педагог или родитель, если вы можете занять конструктивную экспертную позицию – приходите!

P.S. На рисунке: здесь проходят заседания Украинского педагогического клуба...
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Владимир Есть | 10.01.2013 15:01

Цитата из статьи с директорского сайта:"…Впервые эту фразу я услышал в армии от нашего старшины: «Ученье – свет. А неученье – чуть свет, так и на работу».
Немного неточно - в оригинале перевода Ф.Бэкона было "Знание-сила". Но по-английски power не только "сила", но и ВЛАСТЬ. Отсюда точный перевод: ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ. Следовательно, если цель обучения - запутать ученика и дать ему информационный мусор, идиотический калейдоскоп, то такой ученик НЕ СМОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ не то что миром, государством, но и своей судьбой. Учите ДОТУ - достаточно общую теорию управления, на сайте dotu.ry

что-то от Твин Пикса