Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Парламентско-президентская республика: Конституционная реформа Виктора Медведчука
Абсурдные прожекты Яценюка

Общественное движение «Украинский выбор» постоянно и последовательно выступает за возврат к парламентско-президентской форме правления, установленной конституционной реформой 2004 года. Мы отстаиваем конкретный путь решения этого вопроса и неоднократно об этом говорили. 

Поэтому нас крайне удивили измышления господина Яценюка, лишенные не только здравого смысла, но и правовых оснований.  Яценюк утверждает, что «единственно правильный юридический механизм — это голосование в украинском парламенте, которое требует 300 голосов”.

Должны его огорчить — нет такого юридического механизма, и тем более правильного. Это голый циничный популизм, который стал для Яценюка нормой.  

Есть механизм, согласно которому изменения, внесенные в Конституцию в 2004 году и незаконно отмененные, могут быть возвращены в текст Конституции путем голосования дважды на двух сессиях Верховной Рады, сначала 226-ю и более голосами народных депутатов, а затем на следующей сессии 300-ми голосами.

Дальше — больше, и еще глупее выглядит заявление Яценюка, утверждающего, что «сейчас есть еще одна формула, которая предпринимает первый шаг к возвращению старой Конституции, являющейся единственной легитимной, — это принятие постановления Верховной Рады Украины 226-ю голосами о восстановлении конституционного строя в Украине».

Придется помочь господину Яценюку освоить азы правовых знаний в сфере государственного строительства: в основном законе Украины четко регламентированы порядок и процедура внесения изменений, которые не предполагают возможности утверждения постановления Верховной Рады 226-ю голосами о возможности восстановления конституционного строя в Украине.  

Откуда этот правовой нигилизм у господина Яценюка? Видимо, от постоянной привычки подменять реальную политику махровым популизмом, вводить в заблуждение людей, манипулировать общественным мнением. И еще от страстного желания получить власть во всей ее полноте, такой, какая она есть сейчас, — авторитарной и всеобъемлющей. 

Общественное движение «Украинский выбор» напоминает и настаивает — вернуться к парламентско-президентской форме правления, установленной конституционной реформой 2004 года, можно только голосованием изменений в Конституцию на двух сессиях Верховной Рады 226-ю и 300-ми голосами народных депутатов или путем пересмотра Конституционным Судом Украины своего решения об отмене конституционной реформы  2004 года по вновь открывшимся обстоятельствам. Другого пути нет, и не надо обманывать ни людей, ни себя.      

Мы считаем, что оптимальный механизм решения этой проблемы заключается в том, чтобы Конституционный Суд, который отменил конституционную реформу 2004 года, исправил эту ошибку. И каждый политик, для которого интересы государства и общества не пустой звук, может и должен приложить все усилия для достижения этого.     

Редакция рекомендует новость по теме: 

Василий Нимченко: Придется помочь господину Яценюку освоить азы правовых знаний

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Леонид Сачевник | 08.01.2014 21:36

Поддержим демократию в ЕС и США, помочь организовать мирные митинги и демонстрации, майданы. У них например много безработных, дискриминация молодых специалистов, этнические проблемы...
Американский выбор, немецкий выбор...
Пора выходить на международный уровень.

Яценюк - безграмотный популист

Михаил Баевский | 08.01.2014 15:45

Интересно, а кто вспомнит не абсурдный проект Яценюка?

Марина Андреева | 08.01.2014 15:27

Каждый политик, стремящийся к власти, перекручивает законы в своих интересах. А 300 голосов не собрать никому.

Сергей Шепелев | 08.01.2014 15:33

Да ладно. За бабки без проблем. Разница только в величине гонорара.

Антон Юраш | 08.01.2014 14:53

У меня создается такое впечатление, что здраво мыслить и решать конкретные проблемы в стране уже никто и не способен... а жаль.

Ой, да ладно! Кого и когда интересовала правовая законность чего либо! Слишком крепка в умах еще мысль, что цель оправдывает средства.

Игорь Буганков | 08.01.2014 14:50

Конечно, неправомерное, на мой взгляд, решение Конституционного Суда Украины нужно изменить, и восстановить парламентско-президентскую форму правления в стране, и сделать это нужно, как можно быстрее. Не растягивая процедуру на две сессии Верховной Рады.

Алексс Крамной | 08.01.2014 14:49

Про Конституцию бред какой-то... Яценюк громко говорит, но его слова ничем не обоснованы.

Что бы держать пока еще не разбежавшийся майдан, Сеня будет цинично ТРЕБОВАТЬ все и сейчас. До 2015 года все разговоры о конституции не актуальны.

У всех, кто сейчас рвется к власти, на уме только ВЛАСТЬ, поэтому ВСЕ заявления выглядят жалкими…

Вы правы, Галина. Стоит добавить к сказанному, что косвенно упомянутая вами – мотивация, не только у тех, кто рвётся к власти; но и у большинства представляющих её на данный момент. И это парадоксальное явление в нашей (и не только) стране – просто очевидно…

Елена Торопова | 08.01.2014 14:33

При нынешней власти все варианты абсолютно не реальные, при всем скудоумии верхушки в АП работают профессионалы.

Виктор Старцев | 08.01.2014 14:32

Конечно лучше, чтобы все было по мажоритарным, так все более менее чисто!

Саня Корс | 08.01.2014 13:46

Парламентско-президентская форма правления.А выборы как по партийным спискам(закрытым)или мажоритарные?