Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Олег Ростовцев 23.10 18:45 — комментирует новость Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Парламентско-президентская республика: Конституционная реформа Виктора Медведчука
Для кого и кто напишет Конституцию?

Уже в ближайшее время Конституционная комиссия, персональный состав которой в соответствии с Положением о Конституционной Комиссии утвердил Президент Украины, начнет нарабатывать изменения в Основной Закон страны.

Еще в 20-х числах февраля глава государства заявил: «На следующей неделе я подпишу наконец согласованный состав Конституционной комиссии. Причем это будет уже развитие позиций, поскольку в последние дни мы уже приняли несколько важных решений по вопросам бюджетной децентрализации. Это первые шаги, с которыми мы должны научиться работать». Но указ президента об утверждении состава Конституционной комиссии был обнародован только через полтора месяца ― 31 марта, а не «на следующей неделе», как обещал глава государства. Что помешало своевременному решению этого вопроса, неизвестно...

Одним из пунктов вышеуказанного Положения четко определяется, что основная задача Комиссии ― обеспечить широкое общественное и профессиональное обсуждение проведения конституционной реформы в Украине с участием ведущих специалистов в области конституционного и других отраслей права, в сфере общественно-политических наук, а также общественных деятелей, представителей общественных объединений и международных организаций.

Необходимо отметить, что в утвержденном составе Конституционной комиссии ― 13 членов международных организаций, при этом члены украинских общественных организаций по непонятным причинам надлежащим образом в ней не представлены.

Не вызывает сомнений, что в работе Конституционной комиссии должны принимать участие представители общественных организаций. Ведь это является показателем уровня ментальности, правоспособности гражданского общества как такового. Однако широко «разрекламированное» властью привлечение общественных организаций оказалось фикцией. Ни одна украинская общественная организация в Конституционной комиссии, по сути, не представлена, а ведь согласно конституционным предписаниям именно общественные организации объединяются для защиты своих прав и свобод, удовлетворения политических, экономических, социальных и культурных интересов. 

Количественный состав представителей Конституционной комиссии однозначно свидетельствует о ее «политической окраске». Иначе чем можно объяснить, что Комиссия сформирована из представителей так называемого коалиционного большинства? И дает ли это основания, в том числе и премьер-министру, делать громкие заявления о написании Конституции «нового качества», Конституции, которую народ примет на референдуме?

Впрочем, подобное мы уже проходили. Были уже и Конституционная комиссия, и Конституционная ассамблея, и «рабочие группы», и «объединение лучших умов теории и практики в области права». Хотелось бы верить, что созданная Конституционная комиссия ― это не очередной блеф власть предержащих и не попытка «заговорить» столь важную проблему… 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Маша Николаева | 06.04.2015 13:07

К новой Конституции будут привлечены законно избранные представители Донбасса. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, выступая на первом заседании Конституционной комиссии, передает корреспондент УНН.
"В новой Конституции должны быть отражены интересы всей страны с запада до востока", - подчеркнул А.Яценюк. Он отметил, что представлять восток будут законно избранные представители.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1455130-zakonno-obrani-predstavniki-donbasu-budut-zalucheni-do-napisannya-novoyi-konstitutsiyi-a-yatsenyuk

Анна Полищук | 05.04.2015 18:48

Интересный вопрос, риторический!

Зеник Вайсберг | 04.04.2015 20:52

Конституцію повинні писати професіонали, без варіантів. А чи є у нас такі, що не обміняють майстрність на гроші?

Есть. Да тот же Медведчук, Нимченко - прекрасные юристы.

Главное - не допускать совдепию.

Почему же Оппозиционный блок не возьмет инициативу в свои руки и не напишет изменения в Конституцию и другие законы, которые выведут страну из экономического, политического и социального пике?
Да потому что главным вопросом сегодня является механизм, который обеспечит ВЫПОЛНЕНИЕ этих самых законов. И пока его нет, до тех пор можно критиковать законы, их авторов, плевать на власть - но от этого совершенно ничего не изменится.
Странно, что автор этого не понимает...

Я бы не стал делать никакого обественного широкого обсуждения. Исключительно - в экспертной среде.Ну не могут бабки на улицах разбираться в таких серьезных вопросах. Да и не надо оно им.

Постоморите книгу Берна "Игры, в которые играют люди". Она многое из сегодняшней жизни расставит на места

Нет, общественное обсуждение как раз нужно. Но не такое, как предлагает автор.

А какое нужно?