Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Парламентско-президентская республика: Конституционная реформа Виктора Медведчука
Конституционный переворот "по-семейному"

17 мая украинские парламентарии приняли президентский законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно системы программных документов)», тем самым лишив себя полномочий ежегодно определять бюджетную политику и утверждать программы развития страны. 235 «карточек» народных депутатов, ничтоже сумяшеся, подарили это право Президенту.

И вправду, зачем парламенту лишние полномочия?! Негоже депутатам заниматься  ни бюджетной политикой державы, ни разработкой и утверждением ежегодной Государственной программы экономического и социального развития Украины. Видно, не холопское это дело. Парламент – отправная точка демократии. А рука так и тянется последнее слово взять в кавычки.  Есть все основания. Конституционную реформу отменили, лишив Раду львиной части полномочий. Та даже не пикнула.  А вспомните, как парафировали Зону свободной торговли с ЕС? Договор держат в таком секрете и от депутатов, и от членов Кабмина, что уже всем понятно, что Зона не такая уж и свободная. Но голосовали дружно, стандартным большинством. Как говорят, меньше знаешь...  Зато, очевидно, спят наши нардепы хорошо и крепко.

Теперь основные направления бюджетной политики и прогноз Государственного бюджета Украины будут основываться на ежегодных посланиях Президента. Отныне дележ державного бюджета станет исключительно прерогативой гаранта (и... тех, кто рядом).

Двигаясь в этом направлении, Президент вскоре может озадачить себя логичным вопросом: а зачем вообще Украине парламент?! Отмена политреформы сделала Верховный Совет рудиментарным отростком в нашей "демократической" державе.

Кстати! Именно вчера Виктор Янукович подписал Указ «О Конституционной ассамблее» – очень загадочном органе, главной целью которого, как сообщила пресс-служба Президента, является подготовка законопроектов о внесении изменений в Конституцию.

Как известно, авторитаризм опасен не только для народа, но и для самой власти. И чем раньше власть это осознает, тем больше шансов на мирное разрешение конфликта.

Сегодня у нас еще есть варианты относительно безболезненного выхода из политического кризиса, пик которого еще впереди: конституционная реформа (с восстановлением положений Конституции, действующих до 2010 г.), возвращение к парламентско-президентской форме правления, реальное развитие реформы. Тем более, что за образец всегда можно взять государственное устройство видных европейских демократий, к числу которых еще недавно нас призывали присоединиться. И сделать это возможно, пока не пройдена «точка невозврата». А учитывая динамику падения популярности власти, пересечь «точку невозврата» она может уже в самое ближайшее время.

Источник: blogs.korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)