Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Сергей Зленко 16.08 15:51 — комментирует новость В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:41 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Куда идешь, Украина?
Сергей Зленко 16.08 15:35 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Сергей Зленко 16.08 15:29 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:20 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Олег Ростовцев 16.08 15:11 — комментирует новость НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Олег Ростовцев 16.08 15:09 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Саша Жук 16.08 15:09 — комментирует новость Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Олег Ростовцев 16.08 15:07 — комментирует новость Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Куда идешь, Украина?
Саша Жук 16.08 15:05 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Владимир Коваль 16.08 14:45 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Владимир Коваль 16.08 14:42 — комментирует статью Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:15 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:13 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:56 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Олег Ростовцев 16.08 13:53 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Президент концерна «Антонов» ушёл в отставку
Олег Ростовцев 16.08 13:52 — комментирует новость Президент концерна «Антонов» ушёл в отставку
IT-компании требуют ограничить допуск силовиков к данным пользователей
Олег Ростовцев 16.08 13:50 — комментирует новость IT-компании требуют ограничить допуск силовиков к данным пользователей
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:50 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Госдеп прокомментировал связь Украины с ракетами КНДР
Олег Ростовцев 16.08 13:48 — комментирует новость Госдеп прокомментировал связь Украины с ракетами КНДР
Парламентско-президентская республика: Конституционная реформа Виктора Медведчука
Конституция Украины: Основной закон или фикция?

28 июня 1996 года с большими потугами была принята Конституция независимой Украины. Как справедливо было замечено многими специалистами, она стала самой демократической конституцией в мире. Этот основной закон государства Украина определил общественное и государственное устройство, порядок и принципы образования представительских органов власти, избирательную систему, права и обязанности граждан, стал фундаментом всего законодательства государства. Как казалось тогда, Конституция Украины отвечала требованиям времени, однако позднее незаметно превратилась в документ, который слабо влиял на ситуацию в стране, превратившись в игрушку различных политических сил и отдельных личностей. Как нигде в мире, в Украине стало традицией изменять конституцию в угоду тем политическим силам, которые в данный момент находились у власти. Причем каждый раз это происходило вопреки закону и морали. Конституция с легкостью приносилась в жертву политической целесообразности.

Вспомним неконституционный приход к власти Виктора Ющенко в третьем туре выборов, хотя Конституция Украины допускает только два тура; столь же неконституционное отстранение от должности президента Виктора Януковича, которому вменили в вину бегство из страны. Но Конституция Украины не предусматривает подобной причины для отрешения главы государства от должности, тем более что бежать Януковича заставило опасение за свою жизнь, ибо, как признался Турчинов, нескольким спецподразделениям были поставлены соответствующие задачи.

Многие жизненно важные статьи Конституции Украины просто не выполняются, а законы, принимаемые Верховной Радой, зачастую не соответствуют ее букве. К сожалению, в Украине власть имущие никак не могут понять, что конституция и государство могут быть эффективными только при строгом исполнении законов. «Закон суров, но это закон», – утверждали римские юристы. Никакие изменения, дополнения, обновления никогда не сделают конституцию идеальной, если не будут строго выполняться ее статьи.

Как ни прискорбно это сознавать, мы каждый день убеждаемся в том, что наша конституция существует где-то вне нашей жизни. Права человека, закрепленные в Конституции Украины, попираются ежедневно и ежечасно. В откровенную фикцию превратились статьи Конституции Украины утверждающие, что «человек – наивысшая социальная ценность» и ему гарантируются всевозможные права и свободы.

Гарантии свободного развития и использования русского языка на деле оборачиваются всевозможными ограничениями и шельмованием тех, кто его использует.

Социальная направленность экономики, гарантируемая Конституцией Украины, на деле обернулась целенаправленным наступлением на социальные завоевания народа. Неотъемлемые и незыблемые права человека, которые гарантированы, давно уже существуют лишь на бумаге. Людей преследуют по политическим, религиозным, языковым признакам. Откровенной травле подвергаются оппозиционные политики, инакомыслящие, а также независимые журналисты. Некоторых даже могут убить, как Олеся Бузину. Гражданские свободы и неприкосновенность личности цинично попираются различными праворадикальными группировками, свободно действующими под прикрытием силовых структур.

Свобода мысли и слова, свободное выражение взглядов стали в современной Украине крайне опасной роскошью. Так называемые «активисты» постоянно угрожают расправой политическим оппонентам нынешней власти и часто от слов переходят к делу. Под запретом в Украине и свобода вероисповедания. Постоянному  давлению, нападкам и угрозам подвергается каноническая Украинская православная церковь. Захват церквей, расправы над священниками и прихожанами стали обычной практикой. Уже подготовлены и соответствующие законопроекты, призванные запретить деятельность УПЦ.

Устанавливаются запреты на деятельность неугодных партий и общественных организаций. Мирные митинги и демонстрации граждан Украины подвергаются нападению со стороны праворадикальных элементов.

Право на жилье, бесплатное здравоохранение и достойный уровень жизни стали несбыточной мечтой для миллионов граждан Украины. Да и можно ли было ожидать чего-то другого от власти, боящейся правды и независимого общественного мнения – власти насквозь лживой, трусливой и антидемократической, попирающей элементарные гражданские права и права человека?

Таким образом, в сегодняшней  Украине конституция открыто не выполняется, превратившись в ничего не значащий документ. Сейчас это образчик несбыточных мечтаний народов о справедливости и подлинной свободе, которую, как говорил Цицерон, можно обрести, лишь став рабом закона.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Лена Власова | 06.06.2017 13:11

Кому доверяют создавать Конституцию , это издевательство над Украиной.

Конституция, это важно для любой страны .Надо просто, строго выполнять все ее требования... И отвечать за невыполнение: импичментом, отставкой, тюрьмой...

Артем Угримов | 06.06.2017 17:14

Абсолютно соледарен с тобой!

Конституция сама собой не работает .
Сформулированные в ней концепции, идеи реализуются только через поведение людей. Только люди для этого должны быть адекватно подготовлены .

Олег Ростовцев | 03.06.2017 10:21

Кто поможет рабам беззакония стать рабами закона?