Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 22.05 17:49 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 22.05 17:48 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 22.05 17:47 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 22.05 17:47 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Борис Борисович Рогозин 22.05 15:48 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Парламентско-президентская республика: Конституционная реформа Виктора Медведчука
Пора менять систему

Украине нужна новая Конституция.

 

У всякого государства в момент глубочайшего кризиса есть два пути выхода из него – простой и сложный. Простой путь – это найти, создать образ врага, культивировать его и лелеять, сделать элементом национальной политики. Именно по такому пути пошла Украина после победы «евромайдана».

Для нынешней украинской власти такая политика очень удобна. Происками врагов можно объяснить всё, прикрыть любой просчет либо даже явный провал власти. Переключение внимания общества на внешнего врага позволяет правящей элите безнаказанно воровать и грабить страну, а все существующие проблемы в стране сваливать на некую «пятую колонну», «агентов Кремля» и т. д. Под благовидным предлогом борьбы с вражеской пропагандой можно спокойно придушить оппозиционные средства массовой информации, запретить Интернет, установить тотальную слежку за каждым активным гражданином. Любая критика власти в таких условиях преподносится как раскачивание лодки, дестабилизация ситуации в стране.

Все очень просто. Возникает только одна только проблема: этот путь ведет в никуда и заканчивается для страны, которая на него встала, очень печально. Об этом свидетельствуют многочисленные примеры из истории самых разных государств.

Но есть и второй путь – сложный, трудный, требующий титанических усилий от власти и народа. Усилия эти должны быть направлены на обустройство страны, созидательные процессы, экономическую стабильность, ситуацию, при которой каждому гражданину, несмотря на язык, на котором он разговаривает, вероисповедание, было бы комфортно здесь жить.

Почему же вообще стала возможной нынешняя ситуация в Украине, у которой, казалось бы, изначально были все условия, чтобы стать сильным, процветающим государством? Системные ошибки были допущены еще в 90-х годах прошлого столетия, когда принималась действующая украинская Конституция. Принималась она поспешно, приспосабливалась к политическим реалиям, существовавшим на тот момент в стране, должна была учитывать интересы всех элит, бывших при власти. Изначально в нее был заложен целый ряд противоречивых, а то и просто взаимоисключающих принципов. Плоды такого подхода мы пожинаем сегодня. С тех пор в стране произошли большие изменения, которые требуют переосмысления многих положений Основного закона.

Созданная и закрепленная в Конституции 1996 года президентско-парламентская модель на практике показала свою нежизнеспособность. Вот уже более десяти лет Украина находится в состоянии перманентного политического кризиса, невзирая на смену президентов, премьер-министров, а также политических партий, прошедших в парламент.

Каждый из украинских президентов старался перетянуть на себя как можно больше властных полномочий. Политические силы в Верховной Раде занимались тем, чтобы как можно дороже продать свои голоса. Задача премьер-министра заключалась в том, чтобы петлять между этими центрами силы, пытаясь либо угодить, либо запугать, либо купить политических оппонентов. Чего только стоит знаменитое противостояние Ющенко – Тимошенко?! Или совсем недавний пример, когда генеральный прокурор Луценко с трибуны Верховной Рады, как бы отчитываясь о проделанной работе, мимоходом пригрозил репрессиями целой парламентской фракции, что едва ли допустимо в демократическом государстве (как бы кто ни относился к Радикальной партии).

Тем временем реформы на протяжении десятилетий буксуют, деньги из бюджета разворовываются, страна стоит на грани распада. Единственный выход – смена неработающего треугольника Верховная Рада – президент – Кабинет министров на более простую и функциональную структуру. Поэтому давно назревшая конституционная реформа – это единственный путь для выхода из затяжного политического кризиса. Причем на самом деле другого выхода у нас нет, иначе нас ждет полный развал и стагнация. Постоянное перетягивание одеяла между властными структурами будет длиться вечно, и никакими перевыборами, косметическими изменениями эту проблему не решить. Нужна глубокая системная реформа политического устройства страны. Именно за такие преобразования последовательно выступает Виктор Медведчук.

Унитарное устройство, чрезмерная централизация себя не оправдали. Сохранить единство страны может только реальная децентрализация власти, передача полномочий в регионы, повышение роли местного самоуправления и переход к федеративному устройству. Это то, что предлагает Движение «Украинский выбор – Право народа».

Только новая реформированная Конституция даст возможность провести в стране настоящие преобразования и позволит обеспечить не на словах, а на деле права и свободы граждан.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Олег Мороз | 03.06.2017 17:36

Ну есть ещё можно сказать и третий (как бы по проще) путь по которому пошёл г.Пиночет.

Лаала Лаала | 31.05.2017 23:20

"НАС ЕБ..Т,А МЫ КРЕПЧАЕМ."
Фу,тошно от "хатоскрайничанья".

--
не того ногою пнула.На уровне обычного обывателя это все выглядит как: 1. Производи. 2. Экспортируй. 3. Обогащайся. 4. Накопливай и пятое, как сумма 1.2..3.,4, для страны в целом - Доминируй..

Меркантилизм или по-другому говоря - торгашество, как яркое проявление менталитетной "моейкрайхатности", должен стать не теорией, а мировоззрением, так как в нем больше от ощущений, интуитивного, виртуального в конце концов, нежели что-то точного, выверенного, рафинированного, с четко отмеряными границами. Отсюда,бесконечные споры над происхождением слова "Украина" - бессмысленны, так как в этом слове закодированно вся живая суть народа, вечного, непоколебимого, непобедимого. Поэтому, та среда обитания народа, сделавшего своих мировоззрением "моюкрайхатность" и должна называться соответственно и поэтому она и называется У(О)краиной. Безчисленное множество малых о-краиностей и дает в сумме одну У(о)краиность .
Это здесь http://vybor.ua -Окраймояхатность - к

Авто не обо "окраймояхатности",а обо хуторянстве и это две большие разности.Кстати,хуторянство это и есть Европа.

Владимир Коваль | 31.05.2017 16:18

Только новая реформированная Конституция даст возможность
--
Как автор далека от реалий...

Олег Ростовцев | 31.05.2017 15:32

С криминалитетом, стоящим у власти, решать вопросы конституционного права не удастся. Это решаемо с другими людьми, для которых закон, конституционные права и свободы, гражданственность - не пустые звуки. И эти люди должны прийти во власть. Иначе Украина услышит заупокойную молитву в свой адрес.