Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Повышение и индексация пенсий

Пенсионная «реформа»: доживут не все

Пенсионная «реформа»: доживут не все

Понятно, что все пенсионные «новации» сводились к одному — чтобы как можно меньше украинских граждан могли рассчитывать на получение пенсии. И достичь этого можно было двумя способами: либо повысить возраст выхода на пенсию, либо увеличить страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию. Избран был второй вариант как менее раздражающий население. Теперь для того, чтобы получить минимальную пенсию, нужно отработать 25 лет (в перспективе — 35 лет).

«Пенсия по возрасту в 60 лет будет назначаться при наличии страхового стажа 25 лет. Каждые 12 месяцев требование к размеру страхового стажа будет увеличиваться на 1 год. И в 2028 году, чтобы получить пенсию по возрасту, необходимо будет иметь 35 лет страхового стажа», — говорится в правительственных материалах.

Согласно предложенному варианту пенсионной реформы, для стимулирования продолжения работы после достижения пенсионного возраста предлагается оставить действующую систему доплаты (бонуса) за более поздний выход на пенсию — 0,5% от начисленной пенсии за каждый дополнительный месяц страхового стажа (или 6% за год). В случае же выхода на пенсию с отсрочкой более пяти лет такой бонус составит 0,75% от начисленной пенсии за каждый месяц страхового стажа после достижения 60-летнего возраста (или 9% за год).

То есть выбор один: или ты получаешь более-менее приемлемую пенсию, либо умираешь, не дожив до нее. Кстати, 40% мужчин в Украине и так не доживают до 60 лет! Куда же «утекают» их пенсионные взносы? Понятно — в офшоры. Очень патриотично.

Пенсионная псевдореформа направлена, прежде всего, против миллионов украинских «заробитчан», которые своим трудом содержат не только семьи, но и государство Украина. Понятно, что у них не будет ни 25 лет страхового стажа, ни 35 лет, как это предусмотрено «реформой». Но все эти «мелочи» мало волнуют нынешнюю власть.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (36)

О чем можно говорить, рассуждая о мнимом "повышении" пенсии, если за короткий срок УМЕРЛО В УКРАИНЕ 3 МИЛЛИОНА ПЕНСИОНЕРОВ? Было пенсионеров в Украине 14 миллионов, а спустя небольшой срок, нас, пенсионеров осталось 11 миллионов. Это что геноцид украинского народа, моря голодом? Тех смешных пенсий, что насчитывает нам правительство не хватает ни на лекарство, ни на коммунальные услуги, ни на элементарные продукты питания, не говоря уже о том, что стареющему организму тоже нужны витамины:фрукты, овощи и т.д. Пусть Гройсман и Порошенко хотя бы пару-тройку месяцев пожили на те пенсии, что нам платят, вот тогда я хотела хотела бы посмотреть на их лица. ОДНИМ СЛОВОМ ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА!!!

Гость | 11.12.2017 23:58

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ УКРАИНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЕ, ВОЗМУЩЕНЫ:
ПОЧЕМУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ЛЕТ ГРУБО ИГНОРИРУЕТСЯ ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ?
Кабинет Министров Украины самым безответственным образом саботирует принятый Верховной Радой 15 июля 2015 года и в тот же день подписанный Президентом Закон № 614-VIII – О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.

Гость | 11.12.2017 23:58

Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
23 декабря 2015 года был принят еще один закон - N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
Но на практике и этот закон Кабмином, на глазах у Президента П. Порошенко как Гаранта Конституции, Генпрокурора и всего народа Украины, грубо и безответственно игнорируется.

Гость | 11.12.2017 23:58

Закономерный вопрос - Почему такое пренебрежительное отношение к экс-полицейским? К тем, кто отдал служению Украине свои лучшие годы? Что вообще происходит у нас в стране? Кто остановит эту явную дискриминацию бывших военных?
Ведь сейчас до сих пор военная пенсия рассчитывается исходя из 120 гривен, например, за звание – капитана или 135 гривен – за звание полковника. Позор, да и только! А оклады по должности у офицеров колеблются в основном от 650 до 1000 гривен! Плюс выслуга и в итоге получается – сущий мизер! На такую крошечную пенсию выжить практически невозможно, не говоря уже о том, чтобы куда-нибудь поехать, например, по Европе! Куда там! Даже по Украине-то – полный напряг!..
Всё это не делает чести как Президенту, так и правительству за такое, прямо говоря, скотское отношение к бывшим военным, к тем, кто отдал служению Украине свои лучшие годы!..

Гость | 11.12.2017 23:58

Гражданские пенсии в Украине ежегодно повышаются, а военные – уже на протяжении последних пяти лет – остаются неизменными!.. Замороженными!.. Почему???
В мае 2017 года Премьер-министр Владимир Гройсман, публично, с трибуны Верховной Рады взял на себя обязательство и гарантировал принять закон и повысить пенсии военнослужащим с 01 января 2018 года! Но вот уже наступил декабрь! Почему ОН молчит???.. Кто тормозит принятие закона?
Аналогичные обещания о повышении военных пенсий с 01.01.2018 года неоднократно звучали из уст министра юстиции П. Петренко, а также министра социальной политики А.Ревы и других. Когда же, наконец, будет этот долгожданный перерасчет? А где реагирование Президента как Гаранта Конституции?

Гость | 11.12.2017 23:57

Ведь ни для кого не секрет, что не повышая пенсии военным, невозможно создать нужный «социальный щит», который бы мотивировал к воинской службе, а равно и службе в силовых структурах и вселял бы у них уверенность в завтрашнем дне.
И еще один волнующий бывших военных вопрос – почему в грубое нарушение Конституционных норм (ст.22) с бывших военных, прослуживших государству 20 и более лет, сняли льготы по оплате услуг ЖКХ? У нас что, Конституция уже не действует? И вообще, кто позволил антиконституционное сужение действующих прав и свобод? Одни вопросы… Ответов пока нет!

11 декабря 2017 года

Гость | 05.12.2017 19:03

Уважаемая гость 3, а эта реформа нас не оскорбляет , при моём трудовом стаде 37 лет я вынуждена ждать 60 лет и скитаться по за границам, чтобы выжить. Спасибо.

Татьяна | 18.11.2017 14:46

Пенсионную реформу приняли разве этого мало теперь по новому отбирают 2018:-2020г всё изменили

Гость3 | 15.10.2017 02:13

Сколько гадостей в комментариях,как можно 6 млн. Женщин пенсионного возраста называть бабами?это же каким нужно быть моральным уродом и деспотом.не пора ли уже человечеству задуматься,чтобы не плодить таких тварей,которые во всеуслышаниё оскорбляют пожилых женщин.

Гость 2 | 14.10.2017 23:04

кто сказал, что кто-то должен о ком-то заботиться, нахрен вы кому нужны.и не будет ни каких вставай...,пенсионный возраст подняли для баб и ни одного вставай...,все проглотите и будете сидеть в .опе.дальше будут топтать и будете молчать.люди любят когда их топчат и уничтожают,люди любят своих палачей.Для начала надо думать за кого голосовать(уж точно не за гречку или 500 гривен).

Гость | 14.10.2017 10:30

Не понятно как насчитывается доплата к пенсии? Говорили,что чем больше стаж,тем больше сумма доплаты.Моя мама заработала 50лет стажа,до октября получала пенсию в 1247грн,а сегодня принесли туже пенсию + 200грн доплата.И это за 50 отработанных лет. А соседка получала на 100 с лишним грн. больше при стаже 40 лет получила доплату в 1068грн.И где справедливость?

Гость елла | 28.09.2017 23:01

интересно как можно принимать такую реформу не думая о людях.где вы били в 90 х когда люди на базаре торговали до 2004 г когда появился ваш страховой стаж.а сейчас все на зароботках все работают что бы хоть как то прокормить свои семьи какой стаж у них будет.а ведь они дествительно работают не покладая рук всю жизнь и для государства в том числе ввозя валюту.

Гость | 25.09.2017 09:57

Хочуть щоб все як у Європі- молодці. А зарплата -тільки на харчування, пенсія -на виживання. Молодці політики, собі всі надбавки і державне забезпечення, а людям кілька "зернят". Фальш!

Гость | 22.09.2017 20:12

А у власти, вообще никакой заботы нету о народе, они о себе думают,повышают сами себе зарплаты, льготы там всякие. Зачем им народ нужен, разве лишь для того, чтоб как можно больше содрать с него всё возможное и не возможное, лишь бы не в ущерб было для них.

Гость | 16.09.2017 22:30

Мы здохнем все пока дожывем до пенсии моё мнение ,мне 36 лет роботать по трудовой не выгодно получать 3000 и с этих денег платить комуналку и подымать 2 дитей как это возможно.

Гость | 28.08.2017 12:36

ну что . все хорошо сказали все . а что дальше . я думаю так .как в песне. вставай страна огромная . если не мы то кто . сколько можно прогибаться . жаль что нет смелого героя . а только одни разговоры.

Гость | 26.08.2017 19:20

Сергей ты дыбил

Леонід | 13.08.2017 21:16

Класичне підняття пенсійного пенсійного віку... Що на черзі? Відпущення цін в вільне плавання знецінило зароблену пенсію, з чого ще здерти податок, а вклади СРСР де? Де гроші вкрадені олігархами... банкірами чи різними Еліта центрами. Для прикладу учасник бойових дій мав 120 кіловат електроенергії, класично відібрали 10 кВт (тарифною сіткою ніби) 110 по тарифу скажемо №1, а ще 10 по тарифу №2 класично... Так в держави ж є контрольний пакет, то хто піднімає тарифи, Олігархи чи Держава, тобто Ви?. І так все, незрозуміло народ який мовчить ДЕ НАШІ ГРОШІ? Здавання пляшок вже не спасає пенсіонера завдяки вашим тарифам, шановні наші ВИБОРЦІ. Але хіба Ви чуєте народ? Читайте біблію там сказано який має бути відсоток податку (десятина)!!! Тільки там не передбачено злодійський відсоток.

Гость | 09.08.2017 07:10

В 40 ЛЕТ А. ОН УЖЕ ПЕНСИОНЕР-ЭТО ПРОСТО СМЕШНО ...

Гость | 08.08.2017 15:38

А що може молодь? Їм потрібно працювати на таку зарплату, щоб можна було утримувати сім'ю, мати житло... А на ту зарплату, що платить держава що можна придбати і як прожити? Хоч би один депутат жив на ту зарплату. Один депутат в день витрачає більше на себе, ніж молодь може заробити будучи працевлаштованим по трудовій книжці. А що говорити, що молодь думає, що їм приноситимуть на готовому блюдці???? Дивлячись кому з молоді.

Гость | 07.08.2017 10:26

Чому з 2018р. згіно нового розрахунка при виході на пенсію пенсії зменьшаться на 35% (коеф.за вислугу був 1,35, буде 1.)

Сергей | 04.08.2017 22:51

Правильная реформа надо платить налоги и работать

Гость | 02.08.2017 20:55

Уже все вкрали ,то нехай подавляться ще пенсіями,

Гость | 02.08.2017 14:40

Ця нова пенсійна реформа веде у тупик де не видно кінця.А що буде далі побачимо.

надежда | 01.08.2017 11:58

Я ХОЧУ ЗНАТИ ЧИ ПОВИСЯТЬ ПЕНСІЮ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ.

Назар | 26.07.2017 09:34

Я вважаю що нашим людям давно потрібна не пенсійна реформа а пенсійне страхування де кожен українець зможе в міру своїх сил та можливостей відкладати собі на глибоку старість свої заощадження які причому примножуються хоч і в малому% і дані рахунки страхться і перестраховуються в Європейських банках а не в наших ,,супер надійних,,
.Звичайно з нашим гірким досвідом коли людей неодноразово кидали ми ще нескоро дійдемо до цієї системи яка дійсно працює вже в багатьох країнах і навіть при несподіваній смерті страхувальника його заощаджені гроші отримає його сімя а не дерчава в овшорах і ніхто небуде набивати нашими грошима свої кишені.

Гость | 25.07.2017 22:08

Необхідно всим працювати і молоді теж працювати і створювати нові місця праці, а не тикати на владу!!!! Молодь чомусь думає що їм все життя на готовому блюдці приноситимуть і європейські цінності теж!!! як на Майдані!!!Чомусь всі думають що під лежачий камінь буде завжди тикти вода!А чому не створюється народна думка та не доноситься до Уряду! От влада і думає що все у нас у всих дуже добре!!!! вони ж то працюють на благо народу!!!!А нам яка б влада небула -"все не так"!!!,а самі-народ що зробили щоб було Так???!А то тикати пальцями легче всього на владу!!!!

Гость | 21.07.2017 12:19

А де молоді працювати і за які гроші щоб заробити 35 років стажу? Про це хто подумає?

Гость | 21.07.2017 12:08

Геноцыд !

Митхун | 21.07.2017 11:57

Медведчуку привет:-)

Заробітчани отримають пенсію там де працюють

Антинародна і злочинна влада по вуха вкорупції обкрадають державу а тепер і беззахисних перед "законом" пенсіонерів,
прикриваючись благими намірами до чого доякого глухого кута ведете, а які самі будуть отримувати не слабенькі пенсії
не злипнеться вам одне місце. Довбані недолугі "слуги народу".

Я за то чтобы зарабатывали стаж и платили налоги в Украине особенно националисты

Наталья | 30.06.2017 11:26

Все правильно пишется, только ничего не делается для защиты пенсионеров. Все красиво говорят, и что дальше? Мы, пенсионеры и без всех движений понимаем какая нынешняя власть. Только никто не может защитить пожилых людей. Кому они нужны, старые. Пусть побыстрее подыхают. Только хочется пожелать всей правящей кучке такой же старости и ихним детям и внукам. Просто их уже все прокляли.

Гость | 23.06.2017 22:02

да

Олег Ростовцев | 23.05.2017 15:19

Антинародная власть может порождать только антинародное законодательство.