Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Повышение и индексация пенсий

Повышение пенсий: эпоха бедности переходит в эпоху нищеты

Повышение пенсий: эпоха бедности переходит в эпоху нищеты

С 1 декабря в Украине повысили пенсии: на 74 грн ‒ минимальную и 740 грн ‒ максимальную. До этого, с 1 июля 2019 года, минимальная пенсия составляла 1564 грн. Стоит отметить, что в Украине пенсионеров, получающих менее 3000 грн пенсии, ‒ 70% от общего количества.

Безусловно, правительства Яценюка ‒ Гройсмана много сделали для «решения» пенсионной проблемы: с января 2016-го до середины 2019 года количество пенсионеров в Украине сократилось почти на миллион (!) человек.

Эти люди не выехали за границу в поисках лучшей жизни – они просто умерли… благодаря «заботе» порошенковских правительств. Умерли, не имея возможности приобрести или получить ни лекарств, ни медицинского обслуживания, ни даже нормального питания, одежды и обуви. $100 в месяц (и то не у всех) – не та сумма, на которую можно не то что прожить, а хоть как-то выжить в условиях нынешней дороговизны. По нормам ООН, это даже не бедность, а нищета…

Что же делает новое правительство? Продолжает ту же антисоциальную политику! С 1 декабря 2019 года минимальная пенсия выросла на 74 грн – до 1638 грн, прожиточный минимум увеличился на 91 грн – до 2027 грн. Вот и вся «борьба с бедностью». Стоит отметить, что в долларовом эквиваленте уже повышенные прожиточный минимум и минимальная пенсия составили $84,5 и $68,2 (это в 1,7 раза меньше, чем по итогам 2013 года).

Невзирая на реальную инфляцию нынешней осени: резкий рост цен на овощи, молочную продукцию, гречку и другие крупы – правительство Гончарука, следуя «заветам» Гройсмана, для большинства пенсионеров повысило пенсию на 70‒100 грн. Что дает такая прибавка? 3 литра молока, или 2,5 килограмма гречки (и то и другое, кстати, дорожает), или 1 упаковку недорогих таблеток. И все…

Может быть, что-то более существенное запланировано хотя бы на будущий год? Отнюдь. Отсутствие структурных экономических реформ не приводит к формированию базы для повышения социальных стандартов. Это подтверждает и предусмотренное госбюджетом-2020 увеличение дефицита Пенсионного фонда с 167 млрд грн до 172,6 млрд грн (в следующем году). В 2020-м размер минимальной пенсии должен вырасти всего на 8% – с 1638 грн до 1769 грн. Вот такой «подарок» от правительства Гончарука ожидает украинских пенсионеров. Щедро…

Сохраняя запредельно низкий, нищенский уровень пенсий для большинства пенсионеров, правительство просто их убивает. Это пенсионный геноцид и позор Украины.

Почему Голодомор 30-х годов прошлого века видят, а нынешнее вымирание стариков в Украине – нет? Невыгодно. Лучше расковырять старые раны, которые были залечены еще при УССР (население Украины значительно росло вплоть до 1993 года включительно ‒ это ни о чем не говорит?), чем заявлять о проблемах, которые сами же и создали.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)