Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО «расширенный список» для освобождения
Сергей Зленко 20.09 15:45 — комментирует статью Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО «расширенный список» для освобождения
К концу года в Украине запустят мобильную идентификацию граждан
Олег Ростовцев 20.09 15:44 — комментирует новость К концу года в Украине запустят мобильную идентификацию граждан
ЕК предложила посредничество в переговорах по вопросу транзита газа через…
Олег Ростовцев 20.09 15:42 — комментирует новость ЕК предложила посредничество в переговорах по вопросу транзита газа через…
Виктор Медведчук: Саакашвили и Лещенко за свои лживые обвинения ответят в суде
Олег Ростовцев 20.09 15:38 — комментирует новость Виктор Медведчук: Саакашвили и Лещенко за свои лживые обвинения ответят в суде
Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО «расширенный список» для освобождения
Никита Васильков 20.09 15:23 — комментирует статью Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО «расширенный список» для освобождения
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Сергей Шепелев 20.09 15:12 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО «расширенный список» для освобождения
Олег Ростовцев 20.09 15:10 — комментирует статью Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО «расширенный список» для освобождения
Украина и Словакия скоординировали позиции по размещению миротворцев на…
Олег Ростовцев 20.09 14:56 — комментирует новость Украина и Словакия скоординировали позиции по размещению миротворцев на…
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Сергей Шепелев 20.09 14:55 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
В Мексике произошло новое мощное землетрясение
Олег Ростовцев 20.09 14:52 — комментирует новость В Мексике произошло новое мощное землетрясение
Украина и Нидерланды выделят деньги на преследование виновных в трагедии MH17
Саша Жук 20.09 14:50 — комментирует новость Украина и Нидерланды выделят деньги на преследование виновных в трагедии MH17
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Олег Ростовцев 20.09 14:49 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 14:37 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 14:32 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 14:29 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Трамп назвал условия для полного уничтожения КНДР
Саша Жук 20.09 14:27 — комментирует новость Трамп назвал условия для полного уничтожения КНДР
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 14:27 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Сергей Шепелев 20.09 14:17 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
82% еврооблигаций Украины выкупили инвесторы из США и Великобритании
Олег Ростовцев 20.09 14:11 — комментирует новость 82% еврооблигаций Украины выкупили инвесторы из США и Великобритании
Украина и Нидерланды выделят деньги на преследование виновных в трагедии MH17
Олег Ростовцев 20.09 14:09 — комментирует новость Украина и Нидерланды выделят деньги на преследование виновных в трагедии MH17
Повышение и индексация пенсий

Суть реформ от МВФ ― экономия, которая ведет к нищете

Суть реформ от МВФ ― экономия, которая ведет к нищете

Торги Киева и МВФ выходят на финишную прямую. «Мы сейчас на завершающей стадии и в ближайшее время согласуем все вопросы. Сначала подписывается меморандум, затем назначается совет директоров», — заявил министр финансов А. Данилюк. 

Как обычно, правительство не считает нужным ставить граждан в известность о том, на каких условиях Украине будет предоставлен транш (читай ― на какие новые меры экономии власть готова обречь свой народ ради денег ростовщиков).

За три года еврореформ украинцы не раз имели возможность убедиться, что все преобразования в стране сводятся к «оптимизации»: сокращению служащих, урезанию социальных выплат, повышению тарифов, усилению фискального давления на бизнес и рядовых граждан.

Однако МВФ выдвигает все новые и новые условия. Это повышение пенсионного возраста, отмена механизма оплаты коммунальных услуг в рассрочку, введение дополнительного пенсионного налога, очередное повышение тарифов на электроэнергию для населения (до 2,31 грн за кВт/ч).

На днях министр соцполитики Андрей Рева озвучил еще одно требование МВФ: на три года заморозить повышение минимальной зарплаты украинцам. И это при том, что минимальная зарплата в Украине в разы ниже, чем в европейских странах. Настаивая на повышении коммунальных тарифов до уровня европейских, ростовщики предлагают оставить украинцам нищенские зарплаты, как в странах Африки.

Советы МВФ абсурдны, и это начинают понимать даже во власти. «Заморозить зарплату на три года. Что это значит? Что минимальная пенсия будет расти, а взнос в Пенсионный фонд будет падать. Мы опять будем увеличивать дефицит ПФ, за что нас ругает МВФ», ― признал министр социальной политики. Ведь именно повышение зарплат с последующим ростом налоговых отчислений преподносилось как основа для пенсионной реформы в Украине. То есть очередное «затягивание поясов» происходит не ради реформ, а ради… самого «затягивания поясов». А это совершенно тупиковый путь.

К сожалению, даже понимая пагубность «полезных советов» МВФ, украинская власть не намерена отказываться от сотрудничества с ростовщиками. А значит, готова и дальше приносить в жертву так называемому стратегическому партнерству благосостояние народа и будущее страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (43)
Татьяна | 12.09.2017 14:19

Вполне согласна с Надеждой Павловной. Когда все поймут что кредиты это крах Украины. Туда нас и ведут правители (евреи). Чтоб им лопнуть....

Зеник Вайсберг | 21.02.2017 15:35

Питання не лише в Україні. Питання і в самому Міжнародному валютному фонді. Я допускаю, що є серйозне недостатнє розуміння одне одного. Але глобальний контекст почав дуже різко змінюватися. Перш за все змінилася геоекономічна та геополітична ситуація. Відбулися зміни в Білому домі.

Зеник Вайсберг | 21.02.2017 15:38

І ще.

Хай би хто що казав, та правила МВФ уніфіковані для будь-якої країни. Три основні позиції:

1. Зниження дефіциту держбюджету.
2. Курсова лібералізація.
3. Негайне проведення структурних реформ, які можуть вивести країну на так званий шлях стійкого економічного зростання.

Трагедія України полягає не в тому, що іноземці давали погані поради – ні, вони однакові для всіх, – а в тому, що нам бракувало сміливості чи вміння реалізувати ці поради.

Это нищета, которая ведет к смерти и вымирании нации...

Кто там "Слава нации" кричал, задумайтесь!

Зеник Вайсберг | 21.02.2017 15:36

МВФ – це не звичайна демократична організація на кшталт ООН, де одна країна – один голос. У МВФ голосують відповідно до своїх прав, voting power: у тебе є стільки можливостей голосувати, скільки грошей в акціонерному капіталі цього а-ля акціонерного товариства. У МВФ 16,5% залишається за США. 15-відсотковий пакет дає можливість блокувати будь-яке рішення МВФ. Ще один момент, який треба тримати в голові. Представник від США, котрий був раніше у складі, нині відкликаний. Це означає два можливих сценарії для України.

Зеник Вайсберг | 21.02.2017 15:36

Доки прагматизм у зовнішній політиці не почав зашкалювати (я маю на увазі США), доки немає нового призначення представника з боку міністерства фінансів США у раді директорів МВФ, відкривається незначний часовий люфт, під час якого можна спробувати стрибнути в човен і ухвалити відносно позитивне рішення до України. Цей люфт дуже маленький, адже ми не знаємо, коли з’явиться нова людина і які нові інструкції вона отримає. А ми бачимо, що еліта у Вашингтоні дуже швидко міняється. Представництво в МВФ – це політична посада, яка буде узгоджуватися на рівні вищого керівництва США.

Григорий Сечкин | 18.02.2017 17:10

На Мюнхенской конференции по безопасности Лавров заявил, что Украина не выполнила свое обязательство о подготовке законопроекта о выборах на Донбассе. По его словам, восстановлению украинским правительством контроля над границей должны предшествовать закрепление в Конституции особого статуса Донбасса, амнистия, проведение местных выборов на Донбассе.

Таким образом он ответил на вопрос о том, почему Россия не выполняет первые три пункта "минских договоренностей": прекращение огня, отвод вооружения, допуск наблюдателей.

Что за вымыслы о МВФ ? Сказано просто - чтоб получить кредит на пропитание урежьте рацион для тех , кто кушает с бюджета . А уж как там и кого урезать - это на усмотрение местной власти . Хотя с такими круглыми лицами в правительстве даже в МВФ не верят о нищенском положении бюджетников и пенсионеров ...

Следует признать.что МВФ приходит всегда в те страны где экономика дышит на ладан.И при этом старательно выкручивает руки.вроде бы это просто рекомендации.а на самом деле погружение ещё глубже.

Что же правительства не сопротивляются?

Вот такое "патриотичное" правительство

Ну так правят одни, а о стране думают другие. И чаще всего в эмиграции.

Лена Власова | 18.02.2017 15:45

Все эти советы МВФ меняют нашу страну только в худшую сторону,загоняют людей в угол .Скоро комуналку вообще никто платить не будет,нечем просто .А эти все кредиты берут.

А помните, как Яйценюх осенью 2013 говорил, что Азаров врет, года утверждает о требовании МВФ повысить пенсионный возраст? А выходит, врал то не Азаров. Но Сеня уже далеко с "честно" нажитыми миллиардами, а пенсионеров в очередной раз крутанули

Помним.

Я уже не однократно писала, что те страны, которые кредит МВФ используют для соцвыплат заканчивают как Аргентина. А те которые использовали на развитие экономики и покупку технологий - сейчас занимают первое место в десятке самых успешных стран с высоких уровнем жизни человека.

Анна Збишек | 18.02.2017 15:59

Примеры есть, кроме Аргентины?

Аргентина - самый известный.

Анна Збишек | 18.02.2017 16:02

Я об успешном сотрудничестве имела ввиду.

Успешные - Прибалтика

Фіма Ролеський | 18.02.2017 16:05

Польща - самий яскравий приклад правильного використання кредитів МВФ

Прибалтика - совсем не пример над этой историей успеха все смеются - общество у нас разделено потому никто не устраивает протестов да как то существуем а народа уже и не осталось все голосуют ногами в развитые страны

Есть еще Венесуэла и Греция

Кроме советов, вы еще и денег у МВФ набрали. До конца Света.

До конца Света не расплатятся, времени не хватит

Никола Яременк | 18.02.2017 15:38

Сегодня блокируют поставки угля из Донбасса.
Завтра захватят газораспределительную станцию на границе с Россией и заблокируют транзит газа. От этих "добробатов" можно ожидать чего угодно.

Бывший боец батальона «Днепр-1» Ганс Днепровский заявил, что нардеп от фракции «Самопоміч» Семен Семенченко под видом блокады Донбасса решил «заниматься рэкетом и банально крышевать» украинские предприятия.

Соответствующее заявление он опубликовал в Facebook.

ай-ай, нужно срочно стать на колени перед росиюшкой.
Кто-то слишком много есть (Ц)
И из-за аппетита страдают все граждане страны. Причем жруны выбираются регулярно нами. Может их просто перестрелять? нету толстяка - нету проблемы.

Повысить пенсионный возраст ради того, чтобы получить от МВФ миллиард, который автоматически уходит на погашение процентов по предыдущим займам? А потом заняться поиском "внутренних резервов", ибо одного миллиарда на погашение процентов не хватит.

Анна Збишек | 18.02.2017 16:03

Чего только не сделаешь, лишь бы еще миллиард своровать.

Фіма Ролеський | 18.02.2017 16:06

І куда в них лізе стільки

Денег много не бывает. Вот и лезет

Зеник Вайсберг | 18.02.2017 15:36

Бігати по сусідах і збирати співчуття, стурбованість та гроші — інфантильна й жалюгідна позиція у виконанні такого натоптаного дядька, як Порошенко. Підставляти голівку, щоб погладила тьотя Ангела чи Даля. Розчепірувати кишеньку. Це демонстрація безпомічності і споживацтва, це, фактично, пошук хазяїна.

Никола Яременк | 18.02.2017 15:39

Ну вы же за него голосовали!

Анна Збишек | 18.02.2017 15:59

А что, был вариант получше?

Анна Збишек | 18.02.2017 15:16

К сожалению, понимают те, кто не принимает решений. Да и наши "руководители" так завязли уже в этих кредитах, как наркоман на дозе, что их разве только с кулаками оттуда вытолкаешь.

Но некому!! И чтобы отказаться, надо как минимум вернуть уже взятое. А чем?

Зеник Вайсберг | 18.02.2017 15:35

Україна поступово йде з порядку денного – з переліку тем, які обговорюють світові лідери. У Мюнхені це стало очевидним. Та справжня проблема не в тому, що увага до України спадає, адже цього не могло не статися. В світі повно інших гарячих тем, не пов’язаних з нами – від війни на Близькому сході до міграційної кризи; від Brexit до обрання Трампа.
Проблема в іншому: офіційний Київ виявився не готовий до нової реальності, до того, що ми маємо конкурувати за увагу світу.

Никола Яременк | 18.02.2017 15:39

Европе Украина нужна пока как транзитер газа, не более не менее, совокупно последние ништяки в виде леса и земли заберут за подачки...

Пенсию надо начислять при 50 годах трудового стажа и возрасте не менее 67 лет как в Европе.

МВФ этого не требует. Неонднократно же опровергали.. Это наше ворье хочет просто кинуть стариков.

Анна Збишек | 18.02.2017 16:00

Ну так пора заявить об этом, а не молча платить по новым тарифам.

Европе Украина нужна чтобы оторвать от России и чтобы громко кричали что Россия агрессор