Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Повышение и индексация пенсий

Украинские пенсии как зеркало социальной политики нынешнего правительства

Украинские пенсии как зеркало социальной политики нынешнего правительства

В правительстве наконец-то заговорили об «осовременивании» пенсий. Как признал вице-премьер-министр П. Розенко, «пенсии от 1300 до 3000 грн практически не осовременивались и не повышались… пенсия не была проиндексирована в течение последних 3–4 лет». «Осовременить» пенсии в правительстве обещают с октября или ноября этого года, однако не исключено, что благие намерения таковыми и останутся.

Правительство, в разы повышая цены и тарифы, чтобы довести их до европейских стандартов, зарплаты и пенсии повышать не спешит. Средний размер пенсии в Украине за первое полугодие текущего года увеличился всего на 2% ― с 1699 до 1738,85 грн. Об этом сообщает Пенсионный фонд Украины, комментируя итоги первого полугодия 2016 года. Как отмечается в сообщении, большая часть пенсионеров ― около 67% ― получает пенсию в размере от 1300 до 3000 грн.

Если оперировать официальной статистикой, то при уровне инфляции 4,9% в первом полугодии 2016-го пенсии увеличились всего на 2%.  Это означает, что миллионы пожилых людей обречены на нищету, что им  приходится ограничивать себя в самом необходимом ― еде и лекарствах. Тем более что в первом полугодии 2016-го (согласно опять же официальной статистике):

– хлеб и хлебопродукты подорожали на 5,8%;

– масло ― на 8,1%;

– фрукты ― на 10,6%;

– услуги ЖКХ ― на 22,4% (основной «сюрприз» от правительства, как известно, пришелся на второе полугодие);

– медицинские препараты ― на 5,4%;

– амбулаторные услуги ― на 6,4%.

О бесплатной медицинской помощи в нынешних условиях вообще говорить не приходится. Широко разрекламированный план закупки лекарств для Минздрава международными организациями провален. Об этом свидетельствует отчет Минздрава Верховной Раде. Из указанного документа следует, что по состоянию на 12 июля более 10 программ просто-напросто не реализовано. И лишь по двум ― закупка препаратов для пациентов с гепатитом В, С и гемофилией ― план поставок лекарств выполнен. Чем в больницах будут лечить пациентов, неизвестно. У самих пенсионеров средств на приобретение лекарств попросту нет. Результат такой госполитики ― в стране продолжает расти смертность. Только в январе ― мае 2016 года в Украине умерло больше четверти миллиона людей ― 252 626 человек. Смертность превысила рождаемость на 93 078 человек.

Из-за такой антисоциальной политики правительства нация просто вымирает, и самые большие «группы риска» ― старики и дети. Причем всё это происходит под патриотические лозунги и призывы любить Украину!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)

О чем можно говорить, рассуждая о мнимом "повышении" пенсии, если за короткий срок УМЕРЛО В УКРАИНЕ 3 МИЛЛИОНА ПЕНСИОНЕРОВ? Было пенсионеров в Украине 14 миллионов, а спустя небольшой срок, нас, пенсионеров осталось 11 миллионов. Это что геноцид украинского народа, моря голодом? Тех смешных пенсий, что насчитывает нам правительство не хватает ни на лекарство, ни на коммунальные услуги, ни на элементарные продукты питания, не говоря уже о том, что стареющему организму тоже нужны витамины:фрукты, овощи и т.д. Пусть Гройсман и Порошенко хотя бы пару-тройку месяцев пожили на те пенсии, что нам платят, вот тогда я хотела хотела бы посмотреть на их лица. ОДНИМ СЛОВОМ ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА!!!

Владимир | 15.07.2017 16:42

Индексация пенсий не проводилась уже более 4-х лет. Только недавно стали поднимать минимальные пенсии без соответствующей корректировки сетки пенсий всем остальным пенсионерам. В результате произошла уравниловка всех пенсий. При одних и тех же условиях выхода на пенсию, выходящие сегодня имеют в два раза большие пенсии, чем те, кто вышел четыре года назад. Закон не имеет обратной силы, поэтому считаю, что все ранее, до теперешней пенсионной реформы назначенные пенсии должны ежегодно пересчитываться по тем формулам, по которым они были выданы.

Ната Литовченко | 14.08.2016 16:37

Ув. автор, а что предлагает Виктор М.? Тихонько обсуждать это на УВ ПН или сваливать в Россию?

Задачка:
есть бюджет, который наполняют образно говоря 1000 человек. есть разходы на людей, которые работают на государство, образно 500 человек, им нужно платить из бюджета, есть пенсионеры, которым нужно платить пенсии, скажем 800 человек, есть госпрограммы, есть армия, и есть верховная власть.
Вопрос: кто будет недоедать и мерзнуть, а кто буде строить особняки на берегах рек, ездить в бронированных мерседесах и летать чартерами по поводу и без повода.

И что делать с такой зависимостью и послушанием младшего к старшему? Ведь человеку, проработавшему 20-30 лет в забое и худо-бедно, но исправно получающего зарплату тяжело будет объяснить, что труд его убыточен, и что теперь он в свободном плавании.

«Осовременивание» пенсий -это как издевательство в свете наших реалий

Зеник Вайсберг | 11.08.2016 12:48

Головне - гарний термін.

Анна Збишек | 11.08.2016 22:23

главный рубеж Порошенко за 2 года – это фактическая трансформация Украины в президентско-парламентскую республику, что дает президенту возможности более оперативно влиять на распределение финансовых потоков и решение экономических вопросов, пусть это и не предусматривает Конституция Украины.

Андрей Бовин | 11.08.2016 12:20

Я вас умоляю!
Добавят по 30 гривен - и скажут, что реформировали.

Никола Яременк | 11.08.2016 12:21

По 30???

по 5 не хотите?

Это популизм, а не реформы

Зеник Вайсберг | 11.08.2016 12:48

Коли Янукович за часів свого прем'єрства додавав до пенсій по 5 гривень, то пенсіонери на собі сорочку рвали, який же він маладєц!

А точно 5?

Ну и неумный ты зюнек,плинтусник.Получая 1782(средняя сегодня пенсия)или по тем временам 200 зеленых что прибавка в 5 грн,что 20 как-то особо не сказывалсь на повышении матположения пенсионера,но точно сам размер не понижал этого уровня...Сегодня 1782 грн-это 80 баксов и вопрос куда подевались 120 остальных...

У Сени нужно спросить - он же кулю в лоб давал что будет все ЕС

Так и не дождались Сениной кули(((

Ой, да ладно - а вы хотели еще безвиз с ЕС дождаться! Тут куля лоба не дождалась, а вы в ЕС хотели :)

Зеник Вайсберг | 11.08.2016 14:47

Так і думав, що умний маразматік Коваль почне писати єресь про ціни 2003-го і 2016 року.

Я хіба це мав на увазі??

Людям по гривні і кілу гречки дай - і вони вже щасливі.

Ферштейн?

А про "ат любві до нєнавісті" я вже мовчу.

Зюнк!Рубль отдай!

умний маразматік Коваль
--
ШЕДЕВРА.

А что и профессора бывают маразматиками, и никто ведь не скажет что профессор не умный! Хотя отличный способ вежливо нахамить собеседнику. Засчитано.

Ну умный же! Долг отдал - и по носу щелкнул.

Никита Васильков брат Зеника Вайсберга?

Сестра))

Зеник Вайсберг | 12.08.2016 12:11

Внучатий племіник))

Понятно - семейный подряд

Так ты и не может попробовать без эмоций.Ты чего это из горцев,что ли?Засчитано.Вот толькор носу не дано сзади,снизу находиться.Поверь,проверено не раз жизнью.Насчет хамства как-то не убедительно.Не отросло того,что хамит.Детские сопли скорее.

Это уже 41 гривна получается, если цену гречки приплюсовать.

Это что за цена такая?

Скорее такса