Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктория Грон 18.12 21:04 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктория Грон 18.12 20:59 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Сергей Зленко 18.12 18:00 — комментирует новость Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Сергей Зленко 18.12 15:39 — комментирует новость Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Сергей Зленко 18.12 15:23 — комментирует статью Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
Сергей Зленко 18.12 14:57 — комментирует новость Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Сергей Зленко 18.12 14:45 — комментирует новость В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Сергей Зленко 18.12 13:44 — комментирует новость Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 18.12 10:15 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
Олег Ростовцев 17.12 18:55 — комментирует новость В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Олег Ростовцев 17.12 18:52 — комментирует новость В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Олег Ростовцев 17.12 18:51 — комментирует новость Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Олег Ростовцев 17.12 18:49 — комментирует новость Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
Олег Ростовцев 17.12 18:46 — комментирует новость Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Олег Ростовцев 17.12 18:44 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Олег Ростовцев 17.12 18:40 — комментирует новость Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:42 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:40 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
Олег Ростовцев 17.12 15:21 — комментирует новость На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Олег Ростовцев 17.12 15:20 — комментирует новость На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Повышение и индексация пенсий

Всеукраинский протест военных пенсионеров

Всеукраинский протест военных пенсионеров

5 декабря 2017 года в Киеве, Львове и других городах страны началась Всеукраинская протестная акция военных пенсионеров, в том числе пенсионеров правоохранительных органов, которых насчитывается полмиллиона и которые сами по себе являются реальной силой. Ветераны, верой и правдой служившие своему народу, награжденные орденами и медалями, вышли с требованием индексации и пересмотра пенсионного обеспечения.

Нынешние украинские политиканы целенаправленно, в угоду западным кураторам из Вашингтона, и Брюсселя, и МВФ, проводят антинародную, антисоциальную политику, потакают повальной коррупции, разрушают экономику, сеют идеологический раскол в обществе, душат население неподъемными коммунальными тарифами, ростом цен и галопирующей инфляцией, проводят антинародные фискальные реформы и безудержно разворовывают государственную казну и экономические ресурсы Украины.

Под этот убийственный каток вместе со всеми украинскими гражданами попали и пенсионеры силовых структур. Еще во время премьерства Арсения Яценюка были отменены все пенсионные льготы, установленные для данной категории лиц. Ликвидированы 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг, 75-процентная скидка для пенсионеров и 50-процентная скидка для членов их семей на санаторно-курортное лечение. Еврореформаторы свернули бесплатное медицинское обслуживание и снабжение лекарствами. А ведь пенсионеры-силовики в подавляющем большинстве имеют множество профессиональных болезней, многие получили ранения и травмы, выполняя свой служебный долг. Погибшим уже ничего не нужно. Хотя Конституция Украины запрещает сокращать имеющиеся права и свободы граждан. Но кто из власть имущих оглядывается на Основной Закон государства?

Еще в конце 2015 года был подготовлен проект закона об индексации пенсионного обеспечения в силовых структурах. Но соответствующие министерства и ведомства сознательно саботируют этот процесс. А Верховная Рада из года в год увеличивает бюджетные траты на армию, полицию, Национальную гвардию, нарочно забыв о пенсионерах. После проведения антинародной пенсионной реформы власти бросили какие-то копейки пенсионному сообществу. Пенсионерам-силовикам же было обещано, что их пенсионное обеспечение будет пересмотрено отдельным законодательным актом с 1 января 2018 года. Но Министерство социальной политики до сих пор «забывает» подать проект соответствующего закона в парламент. В ближайшее время будет принят бюджет на 2018 год. И есть все основания опасаться, что необходимые средства на пенсионное обеспечение силовиков в нем не будут определены.

Автор этих строк – подполковник милиции в отставке, служивший в спецподразделении «Беркут» и Львовском управлении по борьбе с организованной преступностью. Кстати, эти структуры новое руководство МВД упразднило за ненадобностью. Дескать… в европейской Украине нет беспорядков и организованной преступности. Хотя каждый гражданин реально ощущает огромный рост преступных проявлений и собственную правовую незащищенность.

Так вот… Автор этого текста получал в 2013 году пенсию, эквивалентную 300 долларам США. Теперь, без изменения пенсионной суммы, в результате афер Национального банка Украины с курсом гривни… пенсия автора составляет 80 долларов США, которые почти полностью уходят на оплату коммунальных тарифов. И примерно такая ситуация у всех пенсионеров-силовиков поголовно.

И вот львовские пенсионеры силовых структур при участии ветеранских и общественных организаций Львовщины, в том числе и активистов Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор – Право народа», как и их собратья по всей стране, вышли 5 декабря нынешнего года к Областной государственной администрации с протестными требованиями. Это решительные и дисциплинированные люди, которые не раз рисковали собственной жизнью, выполняя служебный долг. И хотя акция носит мирный характер, многие из протестующих принимали участие в боевых действиях и вооруженном задержании опасных преступников. То есть не забыли, как патрон в патронник досылается. Выступая с экономическими требованиями, протестующие прекрасно осознают, что без политических изменений в стране экономическое положение народа будет только ухудшаться.

Собравшиеся провели митинг, высказав всеобщее возмущение антинародными действиями властей. Сохраняя дисциплину и порядок, они передали в Львовскую областную государственную администрацию соответственное обращение со своими требованиями, пообещав, в случае невыполнения их законных чаяний, сделать протестную акцию бессрочной.

В адрес выставленных кордонов Национальной гвардии и полиции звучали эмоциональные разъяснения, что существующая власть использует действующие силовые структуры против собственного народа. А использовав, вышвырнет правоохранителей на произвол судьбы, как отработанный материал.

Украинское общество уже четыре с гаком года лихорадит от коррупции, войны и антинародной политики властей. Обществу необходимо кардинальное лечение от этой политико-экономической малярии, разносимой «комарами-кровососами» и прочей «мошкарой», засевшей в высших эшелонах власти.

 

На фото: Пенсионеры-силовики у здания Львовской областной государственной администрации и Львовского областного совета проводят протестную акцию

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
Гость | 17.12.2017 22:14

хочется вставить свои три копейки. Не верте ни одной из партий в парламенте-все они коррупционеры, и всех их надо гнать , в столь отдаленные места и набрать нужно всех новых, с новым законом про выборы, может даже Зеленского с его командой у них уже есть пройденый путь в фильме =слуга народа= но вед нудно менять страну, инакше пропадем все.

Гость | 14.12.2017 07:58

Как сообщалось, с 1 января 2018 зарплаты военнослужащих увеличатся в 4,5 раза. А если Гройсман даст мне даже не 1,5 а 2 тыщи то моя пенсия будет 140$ а до майдана гребаного была 250$ Вот и верни уважаемый главноком мне то что было

Гость | 14.12.2017 07:50

прослужив 26 из них 24 старшиной, в голове возникает вопрос - где те полководцы что учили меня заглядывать подчиненным в душу. ведь я тоже чей-то подчиненный почему же вы так по скотски ко мне как человеку относитесь, идите добивайтесь, делайте так как меня учили. или дачи моими руками построили и теперь я вам оказался не нужен

Гость | 14.12.2017 03:11

своїй вірі. Так що очікуйте в недалекому майбутньому на чергову собачу кісточку. Але не думайте, що вони думають про вас та жаліють. Просто поки-що, час від часу, ще відбуваються вибори і вони надіючись на вашу совість, та на всякий пожежний випадок, перестрахуються. А я вас запевняю: якщо не пристане люд Божий (і Ви разом з ним) до Міхових палаток, совість у горлодавів не появиться

Гость | 14.12.2017 03:08

Два роки тому у звязку з прийняттям закону про поліцію я писав самостійно спочатку до «куля в лоб», а пізніше до «я вам покажу, що таке державне управління» про необхідність їм вжити заходів по перерахунку наших пенсій, але результат відомий. Хоч, чесно сказати, я і не надіявся на їхню порядність, бо вже добре їх вивчив. Але залишити це так, поза увагою, нижче моєї гідності. Не хочу бути гнучким рабом, а тим більше –ганчіркою. Хоч і знав що один у полі не воїн.
Так, вода камінь точить. Але це надто тривалий процес.
Я закликав наших ветеранів боротися з «вакханалією»,свавіллям. Не знаю,чи боялися, чи не мали совісті турбувати бідних корупціонерів, але мене запевняли, що все буде добре, що Рада звертається до міністра і той вже звертається на Банкову та питання майже вирішене. І що ж? Широким фронтом сфотографувались з «даваковим» і до тепер тішаться не теплим кожухом, а теплими словами.
Вони мають вас у с воїй п раці. Ви не маєте совісті їм не вірити, а вони не мають совісті у своїй

Гость | 12.12.2017 21:49

А сам автор был на акции?

Гость | 11.12.2017 23:47

Ведь ни для кого не секрет, что не повышая пенсии военным, невозможно создать нужный «социальный щит», который бы мотивировал к воинской службе, а равно и службе в силовых структурах и вселял бы у них уверенность в завтрашнем дне.
И еще один волнующий бывших военных вопрос – почему в грубое нарушение Конституционных норм (ст.22) с бывших военных, прослуживших государству 20 и более лет, сняли льготы по оплате услуг ЖКХ? У нас что, Конституция уже не действует? И вообще, кто позволил антиконституционное сужение действующих прав и свобод? Одни вопросы… Ответов пока нет!

11 декабря 2017 года

Гость | 11.12.2017 23:47

В мае 2017 года Премьер-министр Владимир Гройсман, публично, с трибуны Верховной Рады взял на себя обязательство и гарантировал принять закон и повысить пенсии военнослужащим с 01 января 2018 года! Но вот уже наступил декабрь! Почему ОН молчит???.. Кто тормозит принятие закона?
Аналогичные обещания о повышении военных пенсий с 01.01.2018 года неоднократно звучали из уст министра юстиции П. Петренко, а также министра социальной политики А.Ревы и других. Когда же, наконец, будет этот долгожданный перерасчет? А где реагирование Президента как Гаранта Конституции?

Гость | 11.12.2017 23:46

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ УКРАИНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЕ, ВОЗМУЩЕНЫ:
ПОЧЕМУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ЛЕТ ГРУБО ИГНОРИРУЕТСЯ ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ?

Гость | 11.12.2017 22:23

Где Гриценко, где Кармазин? Великие активисты,бившие себя в грудь: "Не дадим в обиду Защитников отчизны".
Своей деятельностью только уничтожавшие общественные организации пенсионеров-военнослужащих. Даже "попиариться" в создавшейся ситуации не желают. Несмотря на потерянное здоровье и преклонные годы необходимо подниматься и разгребать это "болото".

Лида | 11.12.2017 16:04

что мы за народ если не способны позаботиться о своих стариках пенсионерах

Гость | 10.12.2017 14:46

А как эта протестная акция согласуется с позицией общественного движения "Украинский выбор". Членом которого является уважаемый Олег Вячеславович и от имени которого вывел на акцию активистов. Кто был организатором акции, кто собирал людей, ведь среди участников были замечены члены националистических организаций (Праывый сектор, УНА-УНСО и т.д.)? Им что тоже деньги выплачивать с бюджета?

Гость | 09.12.2017 10:55

Нет. ну как ветеран я имею скидку 50% на путёвки в санаторий для жены и дочери до 18 лет. Как участник АТО бесплатную путёвку. льготы. Это да. А вот за 27 лет службы с должности командира бата - 2100гр. +надбавка за УБД

Гость | 08.12.2017 21:00

Депутаты и на эту зарплату не нарабатывают, а они себя любимых не забывают. А пенсионеры военных и силовых структур выброшены за борт, как отработанный материал, лишены льгот Сеней - куля в лоб, который тяжелей ручки ничего в руках не держал, что он знает о тяготах службы? Он нарушил Конституцию Украины. Андрей Рева - брехливая мразь. Не забывайте и не доводите людей до греха - пожалеете.

Гость | 08.12.2017 07:51

Львов понятно,но что-то про другие города не слышно,надо как-то организовываться,а то командовать полками - армиями могли,а здесь просто организовать собрание не можем

Гость | 06.12.2017 19:54

Это им не студенты,патрон в патронник помним как загонять!

Гость | 06.12.2017 19:51

НАДА ШО ТА ДЕЛАТЬ! ПОТОМУ КАК ОНИ ХОТЯТЬ ОПЯТЬ НАС ПРОДИНАМИТ.ГОД ПРОШОЛ ИЗМИНЕНИЙ НИ КАКИХ!!!

Украина в целом еще не прочувствовала всего трагизма складывающихся в стране обстоятельств и поэтому будет держаться за нынешних никчемных лидеров. К сожалению. Ну и власть делает все, чтобы правда о наших проблемах не попала в информационное пространство и не будоражила людей.

не затерялся бы этот протест в свете сегодняшних событий...

Олег Ростовцев | 06.12.2017 09:17

Интересный симптом паралича власти в Украине. Когда 5 декабря 2017 года в Киеве "керосинщик-поджигатель" Михеил Саакашвили был сначала задержан СБУ, а потом освобожден протестующей толпой, часть вызванных солдат Национальной гвардии отказалась выступить против народа и, сняв амуницию, отошла в сторону. И кто же теперь будет наводить порядок в стране? Центральная власть показала свое бессилие и крайнюю непопулярность. Уличные авантюристы способны лишь на массовые беспорядки и разрушения. Слышен треск ломающейся государственной машины. Украине срочно нужен лидер, способный вернуть народу социалку, отменить грабительские коммунальные тарифы, навести порядок в политической и экономической жизни страны. И главное - прекратить войну в Донбассе и возвратить ОРДЛО в состав государства на основе Минских соглашений. Иначе само существование украинской государственности под большим вопросом.

Гость | 05.12.2017 18:44

Сложно было "человеку с ружьем" - и, чтобы не поднять его против собственного народа, он "ружье" сдал, а теперь - беззащитен вместе с народом. Но мужество, опыт, порядочность никуда не сданы - и они еще послужат стране и обществу

Гость | 05.12.2017 18:32

В свете сегодняшних событий и «подвигов» Миши-Карлсона ваш акция осталась незамеченной. Соответственно, её нужно повторить, дабы отстоять свои законные права. Люди, верой и правдой служившие Отечеству, отдавшие ему все силы, здоровье и молодость - заслуживают лучшей доли и человеческого отношения!

Владимир | 05.12.2017 17:30

А в чем протестующие не правы? Сейчас можно винить войну (АТО). Но люди и без войны уже на грани жизни и смерти. А это ЗАРАБОТАННОЕ ими право ЖИТЬ. Как можно выжить на эти крохи?

Солидарна с требованиями протестующих. Особенно поддерживаю тезис "без политических изменений в стране экономическое положение народа будет только ухудшаться". В то же время позволю себе сказать, что военным и милиционерам просто не нужно было принимать власть, которая, будучи в оппозиции, ввергла страну в беспорядки, жгла их огнем и ставила на колени. Очень хотелось бы, чтобы эта категория лиц поняла, что нынешнее свое бедственное положение она сотворила сама. Гласно или негласно потакая беззаконию. А еще хочется, чтобы проснувшееся достоинство вылилось в мощное движение, которое приведет во власть людей, исключающих политику унижения своих граждан.

Гость | 05.12.2017 16:16

Пенсия это ни какая не подачка и не подарок государства тем более,это отчисления денег гражданами в течении рабочего стажа на свою старость...Но самостийной Украине пенсионеры не нужны,пенсионеры в отличие от зазомбированной молодёжи ещё не забыли своё своё прошлое и советскую Украину..Пенсионеры являются ненужным баластом и платная медицина направленная против невинных и беззащитных,стариков и детей,тому отличное подтверждение..

Сергей Зленко | 05.12.2017 14:37

Про "досягення" теперішньої влади — Юрій Загородній:
http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/chto-takoe-druzya-naroda-i-kak-oni-protiv-nego-boryutsya.html Заступник Віктора Медведчука називає єдиний вихід з ціє ситуації — перевибори