Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Судебную реформу планируют вернуть на повторное голосование через суд
Олег Ростовцев 22.11 20:19 — комментирует новость Судебную реформу планируют вернуть на повторное голосование через суд
Нацполиция получит доступ к базам данных Интерпола
Олег Ростовцев 22.11 20:17 — комментирует новость Нацполиция получит доступ к базам данных Интерпола
Принято решение увеличить количество призывников на срочную службу
Олег Ростовцев 22.11 19:24 — комментирует новость Принято решение увеличить количество призывников на срочную службу
Британия выделила еще $4 млрд на планирование Brexit
Олег Ростовцев 22.11 19:18 — комментирует новость Британия выделила еще $4 млрд на планирование Brexit
Черныш: Переселенцы часто страдают от несправедливого к ним отношения
Олег Ростовцев 22.11 18:20 — комментирует новость Черныш: Переселенцы часто страдают от несправедливого к ним отношения
Украинцы считают ситуацию в стране напряженной
Олег Ростовцев 22.11 18:18 — комментирует новость Украинцы считают ситуацию в стране напряженной
Украина готова к запуску биометрического контроля на границе
Олег Ростовцев 22.11 18:17 — комментирует новость Украина готова к запуску биометрического контроля на границе
Порошенко подписал закон о судебной реформе
Олег Ростовцев 22.11 18:14 — комментирует новость Порошенко подписал закон о судебной реформе
Виктор Медведчук: «Реформаторам» показалось недостаточно поднять цены и…
Олег Ростовцев 22.11 18:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: «Реформаторам» показалось недостаточно поднять цены и…
Против Клименко открыто уголовное дело о госизмене
Олег Ростовцев 22.11 18:11 — комментирует новость Против Клименко открыто уголовное дело о госизмене
Люди, спекулирующие на теме обмена, вредят переговорному процессу
Олег Ростовцев 22.11 18:02 — комментирует видео Люди, спекулирующие на теме обмена, вредят переговорному процессу
Люди, спекулирующие на теме обмена, вредят переговорному процессу
Сергей Зленко 22.11 17:58 — комментирует видео Люди, спекулирующие на теме обмена, вредят переговорному процессу
Украинцы назвали самые актуальные проблемы в стране
Олег Ростовцев 22.11 17:55 — комментирует новость Украинцы назвали самые актуальные проблемы в стране
Виктор Медведчук: «Реформаторам» показалось недостаточно поднять цены и…
Сергей Зленко 22.11 17:08 — комментирует новость Виктор Медведчук: «Реформаторам» показалось недостаточно поднять цены и…
Подробности нового обмена удерживаемыми лицами
Олег Ростовцев 22.11 16:26 — комментирует видео Подробности нового обмена удерживаемыми лицами
Гройсман: Прогресса в реформе «Нафтогаза» нет из-за неэффективной работы…
Олег Ростовцев 22.11 16:24 — комментирует новость Гройсман: Прогресса в реформе «Нафтогаза» нет из-за неэффективной работы…
Палестина заморозила все контакты с США
Олег Ростовцев 22.11 16:22 — комментирует новость Палестина заморозила все контакты с США
США ужесточили санкции против Северной Кореи
Олег Ростовцев 22.11 16:20 — комментирует новость США ужесточили санкции против Северной Кореи
Германия выделит Украине 2,8 млн евро на гуманитарные проекты
Олег Ростовцев 22.11 16:19 — комментирует новость Германия выделит Украине 2,8 млн евро на гуманитарные проекты
СБУ согласовала порядок организации концертов артистов из РФ
Олег Ростовцев 22.11 16:17 — комментирует новость СБУ согласовала порядок организации концертов артистов из РФ
Права человека

Безвиз — очередной обман украинских граждан

Безвиз — очередной обман украинских граждан

Европарламент анонсировал с 2020 года изменение правил пересечения границы ЕС для 60 стран, среди которых значится и Украина. Данное постановление одобрено Комитетом Европарламента по гражданским свободам. Это вызвано наплывом нелегальных мигрантов и, как результат, повышением уровня преступности в Европейском союзе.

Нынешним украинским властям нечем похвастаться. Все их так называемые европейские реформы только ухудшают положение государства и народа — и в политическом, и в экономическом, и в социальном, и в прочих смыслах.

ЕС, который по факту не очень-то уступчив в определении квот на украинские товары, все же решил бросить своим младшим ассоциированным партнерам «безвизовую кость».

И в ночь на 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между ЕС и Украиной. Накануне в официальном вестнике Евросоюза было опубликовано соответствующее решение, предполагающее лишь туристические и деловые поездки украинцев в еврозону сроком до 90 дней в году по биометрическим паспортам без виз, но не предоставляющее право на работу там. Работать без специальной визы и разрешения на трудоустройство в странах ЕС запрещено.

Инсайдеры утверждают, что эта поблажка сделана официальному Киеву как аванс за снятие моратория на продажу земли — последнего экономического ресурса в Украине. Это замалчивается, однако очень похоже на правду.

Стоит ли говорить об огромных очередях для оформления биометрики? За первые две недели границу с ЕС пересекли 200 тыс. украинцев. Последующая статистика поездок и возвращений пока не обнародована. Но, например, в Польше обладателям биометрических паспортов предлагают работу на те же 90 дней с заключением договоров и последующим оформлением трудовой визы. Польша очень нуждается в таких ресурсах. Ведь после реформ вице-премьера и министра финансов Лешека Бальцеровича масса поляков разъехалась на заработки по Европе и Северной Америке. Украинским же «остарбайтерам» предлагается самая грязная и тяжелая работа, выполнять которую польские граждане не соглашаются.

Примерно так же обстоят дела с украинскими «путешественниками» и в других странах Евросоюза: Италии, Испании, Португалии, Чехии, Венгрии. Люди второго сорта приехали выживать в «счастливую» Европу, ибо в Украине уровень жизни падает день ото дня.

Но недолго музыка играла… Теперь за пересечение границы ЕС украинцы должны заплатить. Основное новшество европейцев в этом плане — создание электронной системы ETIAS, автоматически разрешающей или запрещающей въезд в Евросоюз. После заполнения заявления и внесения личных данных соискателю вышлют ответ на e-mail в течение 72 часов.

Регистрация в системе отнюдь не бесплатна и обойдется желающему совершить поездку в 10 евро. Соответствующее решение будет действительно 3 года. От выплаты освобождаются лица до 18 и от 60 лет, члены семей граждан ЕС, студенты и ученые, путешествующие с научными целями.

Но если система выдаст какой-либо компромат на соискателя, в поездке попросту откажут. О причинах отказа и процедуре обжалования (в том числе и в судебном порядке) сообщат на e-mail. В любом случае представители пограничной службы оставляют за собой право окончательного решения, пускать или не пускать второсортных особ в Европу.

При заполнении онлайн-анкеты потенциальный путешественник должен сообщить не только имя, фамилию, место проживания, паспортные данные, цель поездки и прочее, но и в обязательном порядке указать, обвинялся ли в серьезных преступлениях (терроризм, сексуальная эксплуатация детей, торговля наркотиками или людьми, убийство, изнасилование). Предстоит также сообщить о пребывании в зоне вооруженных конфликтов и любых административных санкциях, которые иногда вполне обусловливают желание покинуть страну.

Поэтому у наших соотечественников могут возникнуть сложности с пересечением евросоюзовских границ. Система может счесть «зоной конфликта» Крым и Донбасс. Отказ можно получить и за судебные решения, например, о взыскании задолженности за коммунальные услуги, невыплаченный банковский кредит или непогашенный штраф.

То есть фактически приводятся в действие элементы существовавшего ранее визового режима для украинцев. Почти все то же самое. Отменены лишь посещения посольств, консульств или визовых центров. Решение о поездке соискатель получит по электронной почте. Однако… при необходимости туриста могут пригласить и на личное собеседование. Это тоже предусмотрено новыми правилами.

Иначе говоря, происходит восстановление визового режима в «мягком» варианте. Цель такой процедуры — не только вопросы европейской безопасности, но и финансовая сторона дела. Эксперты считают, что «разрешительный сбор» даст возможность ЕС получить к 2020 году 300 млн евро для содержания пунктов пропуска и обустройства границы.

Поэтому многие украинцы предпочитают оформлять полноценные визы, дабы не пострадать от произвольного запрета ЕСовских пограничников и таможенников. Ну и, в конце концов, что существенно поменялось? Поманили, пообещали манну небесную, вынудили пойти на ряд противоречивых для народа уступок… Дальше — что?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (14)

Кто имел возможность ездить в заграницу с визами, тот и будет ездить дальше, а у кого не было такой возможности, тот и будет сидеть на чем сидел. "Безвиз" - это кабала, для государства и простого народа. Ведь ясно, что этот безвиз не просто так, из люби и уважения предоставили, там наверняка есть некие условия, которые народу не докладывают. Уважаемые украинцы (грузины), а нужен он вам этот "БЕЗВИЗ"?

беженцам из стран третьего мира в Европу безвиз не нужен их так пускают и всем обеспечивают...
видать украинцы для Европы люди жаже не третьего, а четвёртого мира -(((

Гость | 04.11.2017 10:50

Невозможно людям обьяснить на словах:"Халявы не будет! Работайте там, где живете, где родились." У кого-то же получилось, и они пробуют, испытывают судьбу. Я знаю ситуацию изнутри. Мои родственники уже 17 лет в Италии, я сама способствовала отправке их, одного за другим. Но это была совершенно другая ситуация, люди без образования уже имеют гражданство(второе), после вида на жительство. Сейчас ситуация другая.

Гость | 04.11.2017 10:47

Обвели украинцев, надеющихся на приобщение к европейским ценностям, вокруг пальца... В детстве, мы про таких говорили:"Обманули дурака на четыре кулака!"

Татьяна | 04.11.2017 10:01

Большей половине граждан Украины этот безвиз вообще не нужен, так у них нет денег для туризма по Европе. Они думают, как прокормить семьи и заплатить за коммуналку.

ГостьС | 04.11.2017 00:09

Як казали мій дідо: "Агітпункт"

Если многие украинцы, воспользовавшись безвизои, будут оставаться в ЕС и создавать там проблемы, то этот режим пересечения границы будет отменен. Но не это беда для Украины. Беда для Украины в том, что ее граждане, получив дополнительную возможность трудоустроиться за границей, именно там будут создавать национальное богатство. В Украине, тем временем, еще больше усилятся процессы деградации. Она попросту будет приходить в упадок.

Гость | 03.11.2017 19:32

Причиной Майдановского [censored]а послужила временная отсрочка Януковича поставить свою подпись под соглашением о вступлении Украины в ЕС.Все мы знаем,что за этим последовало..После трёх лет ожиданий,страна получила наконец желанный безвиз,но на таких условиях и с такими жертвами,что он стал теперь никому не нужен...Не говоря уже о том,что Европа использовала и развела доверчивых украинских ,,патриотов"на долгие годы нищеты и разрухи..Но свидомые продолжают до сих пор надеяться и верить,что Запад им поможет,продолжают скакать,вместо того,чтобы прекратить войну,заняться восстановлением,отказаться от своих хозяев и начать работать на самих себя и во блага Украины..

Владимир | 03.11.2017 19:17

"пойти на ряд противоречивых для народа уступок" (с) С Вашего позволения, поправлю, не противоречивых, а неприемлемых для народа и страны. Здравомыслящие и не сомневались в этом. А вот некоторым и не докажешь. Короче, продали страну так, что еще и должны остались.

Влад | 03.11.2017 17:33

А кто-то сомневался в таком исходе(ну,кроме [censored]х)?

- Кредиты можно получить?
- Нет.
- Безвизовый режим можно?
- Нет.
- Экспорт сельхозпродукции можно?
- Нет.
- А что можно? Мы же европейцы теперь!
- Можете провести гей-парад.

Гость | 03.11.2017 16:10

Вот вам и Безвиз-долгожданный. А ведь предупреждали же, говорили о том, что будет только хуже уже. К сожалению, так и произошло. И умудрённые горьким опытом украинцы, уже прячут куда подальше биометрику, приобретая полноценную визу. Дабы обезопасить себя от унизительных допросов с пристрастием на границе: куда, к кому, сколько денег!? Вот они - гримасы суровой действительности. И остаётся только работа в «клятой» России, ибо Европе украинцы нужны лишь для дипломатических игрища и противостояния с Москвой.

Олег Ростовцев | 03.11.2017 15:47

Польские власти заявили, что поклонников дивизии "СС Галичина" к себе в страну не пустят.

Сергей Зленко | 03.11.2017 15:13

Погралися у безвіз — і доста!