Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 02:05 — комментирует статью Атака на сайт
МИД России призвал к защите русскоязычного населения Украины
Олег Ростовцев 23.10 01:36 — комментирует новость МИД России призвал к защите русскоязычного населения Украины
В ОБСЕ напомнили о проблеме с безопасностью журналистов в Украине
Олег Ростовцев 23.10 01:29 — комментирует новость В ОБСЕ напомнили о проблеме с безопасностью журналистов в Украине
Церковь, которая могла бы стать основой для национального примирения,…
Олег Ростовцев 23.10 01:25 — комментирует статью Церковь, которая могла бы стать основой для национального примирения,…
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 23:52 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 23:16 — комментирует статью Атака на сайт
Молочные реки с кисельными берегами и обещания премьера о снижении цен
Олег Ростовцев 22.10 21:21 — комментирует статью Молочные реки с кисельными берегами и обещания премьера о снижении цен
Вам говорят — будьте людьми. А вы не понимаете
Олег Ростовцев 22.10 21:20 — комментирует статью Вам говорят — будьте людьми. А вы не понимаете
Динамика рынка труда в Украине – стагнации и тренд к сужению
Олег Ростовцев 22.10 21:18 — комментирует статью Динамика рынка труда в Украине – стагнации и тренд к сужению
Торговля с Россией растет
Олег Ростовцев 22.10 21:17 — комментирует статью Торговля с Россией растет
Борьба за Украину или против нее?
Олег Ростовцев 22.10 21:07 — комментирует статью Борьба за Украину или против нее?
Борьба за Украину или против нее?
Сергей Шепелев 22.10 19:16 — комментирует статью Борьба за Украину или против нее?
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:51 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:49 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 22.10 10:15 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 22.10 09:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Владимир Каравай 21.10 22:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 17:27 — комментирует статью Атака на сайт
Права человека

Блокада Донбасса как способ замораживания конфликта

Блокада Донбасса как способ замораживания конфликта

Ключевой вопрос уходящего года: «Почему Минские соглашения, утвержденные лидерами стран “нормандской четверки”, одобренные резолюцией Совета Безопасности ООН (что превращает их в международно-правовой акт), не выполняются?» ― звучит всё чаще. Я готов дать на него простой и четкий ответ. Проблема в том, что безальтернативность Минских соглашений признает весь мир, признают международные институции и европейское сообщество, но… не признают в Киеве. У нас во власти есть немало сил, которые не просто игнорируют, а сознательно и целенаправленно торпедируют договоренности, с таким трудом достигнутые в феврале 2015 года.

От провальной идеи «вернуть оккупированные украинские территории под контроль страны возможно исключительно военным путем» (согласно последним соцопросам, две трети украинцев выступают исключительно за мирное урегулирование конфликта) «партия войны» перешла к идее полной блокады, тотальной изоляции Донбасса. В середине декабря о необходимости усиления блокады ОРДЛО заговорил секретарь СНБОУ Александр Турчинов. Его нисколько не смущает, что это противоречит Основному Закону страны. В статье 24 Конституции Украины прямо говорится: «Не может быть привилегий или ограничений по признакам… этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам».  Не останавливает господина Турчинова и тот факт, что это идет вразрез с достигнутыми в Минске договоренностями (напомню, в «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений» говорится о  «восстановлении социально-экономических связей»). Парадоксальность ситуации поражает: призывы секретаря Совета национальной безопасности и обороны ставят под сомнение… безопасность страны, поскольку стремление усилить изоляцию Донбасса неизбежно ведет к расколу в обществе, вызывает эскалацию конфликта в регионе и несет угрозу распада страны.

Как показало время, такие заявления не нашли поддержки в обществе. Их подхватили исключительно маргинальные политики и национал-радикалы из добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» в зоне АТО. Подняв на стяги идеи Турчинова, они готовы проводить полную блокаду Донбасса. Позиция радикалов не удивляет ― почти три года власть весьма снисходительно относилась ко всем действиям экстремистских группировок, используя их в борьбе с инакомыслящими. Дикие выходки и даже преступления военизированных формирований всё это время оставались безнаказанными, что и породило сегодняшний феномен в виде незаконных блокпостов, организованных ура-патриотами, которые почему-то возомнили, что могут взять на себя функции государства. Задекларированная цель блокады ― освобождение украинских пленных. Однако сомнительная репутация организаторов (об этом прямо говорит Георгий Тука ― замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц: «У меня не вызывают доверия инициаторы этой акции») дает основания полагать, что незаконные блокпосты будут использованы в корыстных целях. И если Киев не пресечет самоуправство «ветеранов АТО», то не останется сомнений в том, что за ними стоят представители «партии войны», политики, которых тот же Георгий Тука назвал «грязными пройдохами» и цель которых ― любыми средствами, в том числе и с помощью тотальной блокады, не допустить мирного урегулирования на Востоке Украины.

Блокада Донбасса так же абсурдна, безрезультативна и опасна для Украины, как и блокада Крыма: вспомните, к каким последствиям привели действия радикалов, блокировавших  транспортные потоки и подорвавших опоры ЛЭП. После блэкаута сторонников украинской власти на полуострове стало в разы меньше. А на Донбассе ситуация еще более критическая. Мы должны понимать, что там  нет очередей из людей, горящих желанием вернуться в правовое поле Украины. И если наша власть, как она утверждает, заинтересована в реинтеграции Востока Украины, то должна искать компромиссы, а не настраивать против себя население региона.

Настаивая на полной блокаде Донбасса, представители «партии войны»  забывают, что там живут наши соотечественники. И если мы хотим «сшить» страну, то должны отказаться от дискриминации и продемонстрировать, что не делим людей на два сорта, что мы ― одна Украина, что мы дорожим жителями Донбасса, а не только его территорией. Политика изоляции ― тупиковый путь решения проблемы. Он может привести либо к замораживанию конфликта на долгие годы, либо к его эскалации. А потому нужно не ставить ультиматумы и угрожать, а налаживать диалог и искать компромиссы ― только так мы сможем найти путь к восстановлению мира и сохранить территориальную целостность Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (33)
Павел Семичев | 28.12.2016 20:15

В 2017-м Украина будет в геополитическом одиночестве сдавать экзамен на состоятельность и государственность. А Москва - крыса, зажатая в углу - сделает самый опасный бросок на Киев.

Фёдор Байдал | 28.12.2016 14:52

При всём цинизме "реалистов" политической среды, большинству из них не хватает ума поставить себя на место тех, кого ввергла нечисть в войну и блокаду, начиная с апреля 2014г. Здесь, на месте, в Донбассе. Эти пигмеи не осознают глубинной сути процесса изнутри.
У людей, прошедших эти круги ада, все дикие для нормального человека рассуждения укро-руководства вызывают не только боль и возмущение, а омерзение и ярость.
Стихийная пружина внутри нас сжимается. И она разожмётся. Только формы будут разные. Но пострадают все. Эти адские карлики «партии войны» не осознают, что творят: “и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2).
Так не единожды было на Руси, и так будет. К прискорбию для всех для нас.
Все, кто может, должны думать о том, как отстраивать и как выстраивать страну, после этого кошмара. И создавать нужную идеологию, просвещая активную и пассивную части народа. И собирать для этого реальные кадры.

Сергей Шепелев | 28.12.2016 15:11

Фёдору

Все, кто может, должны думать о том, как отстраивать и как выстраивать страну, после этого кошмара. И создавать нужную идеологию, просвещая активную и пассивную части народа.
___________________________________________________

Фёдор ты правда думаешь что ваши наработки кто то будет внедрять?

Забудьте. У любого лидера который по совместительству ещё и является спонсором своих движений и партий как правило уже существует своё видение как и что он будет делать. Поэтому ваши наработки мало кого заинтересуют.

Это же аксиома. Пора взрослеть уже ребята, чай не дети.

Фёдор Байдал | 28.12.2016 15:23

А ты что, в моём комменте увидел только лишь стремление навязать свои наработки? В УВ я, слава Богу, 3 года, и в организатором был. Опыт имею: кто вверх лезет и потом предаёт. Прохиндеев хватало. А вот пошире да вперёд глянуть такие свиньи и неспособны. Рыло-то вниз смотрит. Об этом мы с замом ВВМ когда-то тоже беседовали. "ТщательнеЕй надо, ребята"

Сергей Шепелев | 28.12.2016 16:34

В путь и с песней....

Павел Семичев | 28.12.2016 20:20

Проституция, как известно, одна из древнейших профессий. Наверное, секс за деньги имеет право на существование. Только не будем путать секс с любовью. Даже если это не более, чем имитация любви - вроде имитации оргазма. Особенно если это происходит в политике и в медиа.

Григорий Сечкин | 28.12.2016 14:24

Свидомые, вы меня поражаете! И с каждым годом все больше...

Павел Семичев | 28.12.2016 20:15

Гражданское общество сильно тем, что мы ищем ответы, а не бросаемся обвинениями. Выбираем сложные пути, когда остальные вешают ярлыки. Но в ваших действиях и действиях вашей команды внутри страны все сложнее искать логику.

Никола Яременк | 28.12.2016 12:51

Турчинова в на передовую, там пусть расскажет о блокаде, чмырь.

Сергей Шепелев | 28.12.2016 12:53

Да кто ж его туда отправить сможет, если все по норам сидят? Он может всё, мы ничего.

"Он может всё, мы ничего."
=============================
Вы тоже кое-что можете, например контролировать мировые финансовые и товарные потоки. :)))

Конечно, может.
Если кто даст. Но кто ж позволит.

И зачем оно там?

Ну, что же Украине-то так не везёт!!! Один дегенерат сменяет другого и нет им конца. Может в следующий раз повезёт и придёт не дебил, озабоченный набиванием собственных карманов, а настоящий умный, честный патриот. Хочется верить. Но сейчас налицо то, что зовётся "отрицательная селекция элит"

Павел Семичев | 28.12.2016 20:16

Третий дегенерат сидит и строчит тут что-то вроде комментариев.

Сергей Шепелев | 28.12.2016 12:01

действия кучки жуликов, воров и убийств прямо доказывают что все ваши законы начиная от Конституции и кончая уголовным правом ничего не стоят вместе с юристами любого пошиба.

При вас грабят убивают мародёртсвуют а вы ничего ни можете с этим сделать и не сделает ибо все законы и институт юристов является беззубыми и неграмотными.

Это уже факт. Жизнь это доказала.

Сергей Шепелев | 28.12.2016 12:04

и будет дальше доказывать, до тех пор пока не изменится сама система, созданная юристами поколения 1990-2000 годов

Могу поспорить. Но вот не знаю, ты сегодня в прострации или нет.

Сергей Шепелев | 28.12.2016 12:29

Ты не согласен с тем что я говорю?

И ещё хочу добавить я не собираюсь обвинять всех подряд есть хорошие юристы которые честь имеют и звание юриста несут высоко - НО ИХ ЕДИНИЦЫ.

Я с тобой не согласен

Сергей Шепелев | 28.12.2016 12:33

Доказывай.

Сергей Шепелев | 28.12.2016 12:36

Не знаю как ты, а я с ней сталкиваюсь ежедневно и притом в различных странах. И у меня есть основания и притом веские это утверждать...

Ты не зрелый, психически не устойчивый. Что тебе докажешь?

Сергей Шепелев | 28.12.2016 13:05

Точно мне доказать будет трудно - потому что я считаю как Жеглов вор и убийца должен сидеть в тюрьме. Это первое.

И второе - надо не тогда с этим бороться когда факт нарушения закона произошёл, а проводить профилактику, т.е. с вором и с убивцем надо работать до того когда он совершит преступления.

Но ведь у нас как - моя хата с краю....

Один великий аффтор сказал
НАПЛЕВАТЬ

Сергей Шепелев | 28.12.2016 13:15

Я и сейчас скажу, что мне НАПЛЕВАТЬ. Надоело бросаться на ветряные мельницы.

Я последнее время часто стал думать, что распятие Христа на кресте это предупреждение тем кто собирается совершать благие поступки, чем они кончат.

Уж больно похоже "Типа смотрите что с вами будет если вы пойдёте по моему пути....."

Ведь его смерть на кресте видели все, а воскрешение никто, ибо было тайным.

Только вот никак в толк не пойму. Если он хотел всем доказать что воскрешение возможно, почему он это не сделал при всех, а сделал в тайне от всех...?

Один раз я у батюшке об этом спросил.... Знаешь что он мне ответил? Так богу угодно.

Очень удобная религия. Значит если клад нашёл - бог помог.

Если тебя обидели - так богу угодно.

Ну то, что ты мизантроп я еще три года тому сказал тебе. Ничего не изменилось.

Сергей Шепелев | 28.12.2016 13:24

Я не знаю, что такое мизантроп, ибо философия для меня чужда, а более ориентируюсь на простые вещи, ибо из них состоят все сложные вещи...

"Только вот никак в толк не пойму. Если он хотел всем доказать что воскрешение возможно, почему он это не сделал при всех, а сделал в тайне от всех...?"
=================================
Василь,
почему Бог не позволял приближаться к Древу ПОЗНАНИЯ?
ПОЗНАНИЯ!!!
Почему так строго наказал Адама и Еву за нарушение запрета?
Что такое страшное скрыто в ПОЗНАНИИ?
Это все вопросы, в том числе и твой, одного плана.

Сергей Шепелев | 28.12.2016 13:36

Хороший вопрос - иногда у тебя бывают умные мысли....

Если бы еще и у тебя такое случалось!!!

Сергей Шепелев | 28.12.2016 12:33

но таких юристов в работе (в практике) мало, сама система не принимает их к себе, она их выживает из своего круга интересов.

Смело!