Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Хроники сегодняшней Украины
Василь Козаренко 26.09 21:03 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Василь Козаренко 26.09 21:00 — комментирует статью Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 18:17 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Сергей Зленко 26.09 17:16 — комментирует видео НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Сергей Зленко 26.09 16:39 — комментирует статью Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:39 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:24 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Ветров 26.09 16:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Сергей Зленко 26.09 15:30 — комментирует статью Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Сергей Зленко 26.09 15:03 — комментирует видео Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Зленко 26.09 15:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Сергей Зленко 26.09 14:50 — комментирует новость В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:44 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:40 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Меркель выиграла парламентские выборы
Владимир Коваль 26.09 13:42 — комментирует новость Меркель выиграла парламентские выборы
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 13:01 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Сергей Зленко 26.09 12:18 — комментирует видео Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Сергей Зленко 26.09 12:12 — комментирует видео Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:08 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:03 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Права человека

День прав человека, или О правовом нигилизме в «правовой» Украине

День прав человека,  или О правовом нигилизме в «правовой» Украине

10 декабря во всем мире отмечают День прав человека (в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека). Для граждан Украины ― страны, которая, как нас заверяют чиновники и политики, после победы евромайдана встала на путь демократии и верховенства права, время задуматься, как обстоят дела с соблюдением основополагающих прав и свобод в государстве.

На протяжении трех лет представители власти рассказывали народу о том, что они строят правовую, демократическую, свободную Украину. Однако факты говорят об обратном: «демократическая» власть системно нарушает неотъемлемые права граждан: право на жизнь и безопасность, право на свободу мысли, слова, совести и религии, право на справедливый суд и равенство перед законом, право на участие в управлении государственными делами…

В наихудшем положении оказались жители Донбасса. Власть, разделившая граждан на два сорта ― «своих» и «чужих» (только исходя из того, разделяют они позицию официального Киева в вопросе выбора вектора интеграции или нет), ввела социальную, экономическую, транспортную, продовольственную блокаду в отношении жителей Востока Украины.  

Это вызвало немало нареканий и обвинений в адрес евродемократической власти со стороны как украинской, так и мировой общественности. Однако ни отчаянное положение жителей Донбасса, оказавшихся на грани гуманитарной катастрофы, ни решения судов, признавших постановление Кабмина № 595 незаконным, ни возмущение международных институций, осудивших социально-экономическую изоляцию неподконтрольных территорий, не повлияли на антигуманную дискриминационную политику Киева в отношении жителей региона.

Напротив, «демократическая» проевропейская коалиция в парламенте предприняла попытку легализировать блокаду Донбасса на международном уровне. Весной 2015 года ВР проголосовала за постановление «О заявлении Верховной Рады Украины “Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод”». Этот документ подтвердил, что на время проведения антитеррористической операции в отдельных районах Луганской и Донецкой областей государство отказывается от своих прямых обязанностей, предусмотренных не только Конституцией Украины, но и международными правовыми актами.

Многочисленные случаи нарушения прав жителей Донбасса регулярно фиксируются в докладах Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Представители ЕС призывают Киев к восстановлению верховенства закона в Украине. «Конфликт на Востоке Украины остается причиной огромных человеческих страданий и гибели людей. Пора положить конец этому и обеспечить эффективное преследование и наложение санкций на лиц, ответственных за нарушение прав человека», — заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс летом этого года. Европейцев беспокоят не только гибель и пытки людей в зоне АТО, но и положение внутренне перемещенных лиц, приостановление выплат пенсий и социальных пособий гражданам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях. Вот только в Киеве уже давно не замечают ни отчетов УВКПЧ ООН, ни докладов правозащитных организаций, ни заявлений еврочиновников, ни призывов представителей международного сообщества.

Демократическая власть привыкла закрывать глаза на нарушения прав человека в Украине. И это касается всех регионов страны. Разгул и безнаказанность национал-радикалов ставят под сомнение способность государства гарантировать право на жизнь и безопасность. Резонансные преступления (Одесса, Мукачево, Киев) не расследуются, а перестрелки и взрывы в мирных, далеких от зоны боевых действий регионах становятся обыденным явлением.

Украинцы лишены права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Сегодня в Украине можно публично высказывать лишь точку зрения, соответствующую позиции власти, инакомыслие преследуется и карается, как это было с «узником совести» Русланом Коцабой, как это происходит с общественными и политическими деятелями, позволяющими себе критиковать власть. Ущемляется в стране и свобода вероисповедания ― рейдерский захват церквей УПЦ МП грубо нарушает права верующих.

Цинизм власти поражает: нарушая гарантированные Конституцией права граждан,  представители украинской власти не гнушаются рассказывать всему миру, что строят правовую, демократическую Украину. Вот только у народа совершенно иное мнение. Согласно опросу, проведенному фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис», более трети ― 35,2% (!) ― опрошенных считают, что со времен евромайдана ситуация с обеспечением прав человека и основополагающих свобод… ухудшилась.

Спустя три года после евромайдана оказалось, что вместо демократии и европейских стандартов Украина получила усиление властной вертикали. Вместо силы права в стране утверждается право силы. А этот путь неминуемо ведет к правовому нигилизму и установлению диктатуры.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (18)

Жители данбаса сами себе призвали ту ситуевину, которая сейчас там.

Никола Яременк | 12.12.2016 11:00

Посмотрите фильм "Контакт" Громадського. Там о событиях лета 2014-го.

https://www.youtube.com/watch?v=Pi4uQl_0T2w&t=1299s


Послушайте, что говорят местные жители, которые "боятся бандеровцов". Это пропасть, накачанная телепропагандой.

И жалко их по-человечески, и хочется помочь, но они же уверены, что им все только смерти желают во всей остальной Украине.

Даже не знаю, как в такой ситуации будем жить дальше.

Олег Цапок | 11.12.2016 16:07

"национал - радикалы" автор.
Где они? Да их же команда "Рошен" загнала за синие горы! Да и было их 3-5 тысяч. Три тысячи в тюрмах.
Остальных перестреляли на Донбассе.
О чем Вы пишете?
Если о тех несформированных сосунках, что что-то там кричат, так у них в головах ветер воет. На что они способны?
Наыерное стоит писать о другой проблеме, которая уничтожает и правых и левых - сионистах из "бруклинского клана". Вот они и создают то, что Вы называете отсуствием прав человека!!!
Прибыль ценой жизней ! Вот из лозунг.Как могло случиться, что в 40-ка млн. стране все средаства народные оказались в руках меньшины , которых всего 0,2 процента от всех жителей Украины? И, вдобавок ко всему, политическая власть тоже у ихних руках! А это и МВД, и прокуратура и СБУ и суды!

Олег - я вчера был на заседании в Киевраде, там была очередная драка, пришел Правый Сектор и еще куча всяких "не привязанных коней" в поисках денег, ксив и тачанок с пулеметами во временное пользование. Я столько самозваных "патриотов" еще не видел. Да их на улицах не много, но если они собираются в одном месте, то их сразу можно узнать - они тут же напяливают маски.

рекет пробует узаконится.
У настоящих АТОшников очень обострено чуство справедливости

Никола Яременк | 12.12.2016 11:01

Но это не повод трясти оружием и бросать гранаты в людных местах.

Да что говорить: в рейтинге Doing Business Всемирного банка Украина заняла 80 строчку из 190.

Тут вас и рост экономики, и демократия, и права человека в одном наборе.

Да, цифры сказали все

О,Силушка,Где тебе носило,а тута уже хотели сбрасываться на венок тебе.Жив,курилка,да еще голосок подает.Уже отрадно.

Не дождетесь. Работы навалилось, еле разгреб. Соцсети забросил, а сайт УВ и подавно.

Но вот, нет худа без добра!

политической воли к реформам в стране нет!

По сути, политиков настоящих тоже нет

Больше всего меня сегодня бесят даже не ватники, а те, кто как бы за Украину, но формулирует это в виде тезиса "Украина нам должна". Льготные кредиты, компенсации чего угодно... Украина, государство - это мы. Все мы. И все деньги государства - те, что мы скидываем ежемесячно в общий котел. Кто кому и сколько должен - можно и нужно обсуждать. Но не надо прятаться за словом "страна". УССР больше нет, все, забыли. Говорите прямо - граждане Украины, вы мне должны. Для ясности

то пост-советский синдром. Лет через 200 и следа не останется))

не пройдет. это следствие деградации ГОСУДАРСТВА. следствие утери суверенитета.
впрочем, блажен уверовавший. лет через 300

Гелий, ты не иначе, как из чиновничьей или грантоедской среды и исправно получаешь то, что можно получить.И тебе поэтому, все-равно, что Украина долна не только тебе и тебе подобным, но и всем остальным гражданам, то-есть, должна обеспечивать право на труд, достойный заработок, право на жилье, свободу убеждений, многообразие (плюрализм) мнений, свободу от насилия и террора.

Право на труд. А что бы было право на труд - сделайте что-то с налоговым кодексом. Хватит придумвать разные схемы выжимания бабла из среднего класса, его уже почти нету.

Вот я и написал, что даже ватники меня так не бесят, как те, кому "государство должно".

Пы.Сы. Для того, чтобы заработок был достойный, для этого моСк нужен и постоянное самообразование. Даже в украинских реалиях. Тут с государства спрос короткий: что у тебя в голове, так ты и живешь...