Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека

Кому нужны украинские пленные?

Кому нужны украинские пленные?

Украинские власти только имитируют выполнение Минских соглашений и обмен пленными.

У Крылова есть замечательная басня «Лебедь, рак и щука», которая и сегодня целиком и полностью подходит для оценки деятельности наших властей в вопросах обмена пленными на Донбассе.

Противореча друг другу, представители официального Киева заявляют о своих мнимых «успехах и достижениях» в освобождении украинских военнослужащих, пытаясь тем самым искусственно поднять собственный пошатнувшийся политический рейтинг.

При этом они не гнушаются откровенной ложью и циничным пиаром на страданиях родных и близких солдат, которые длительное время находятся в плену.

Вместо того чтобы выполнять Минские соглашения, украинские власти изобретают всё новые форматы и инициативы, которые совершенно не способствуют мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке, а значит, и не обеспечивают возвращения пленных в свои семьи. Одной из таких инициатив стала тема создания  Единого центра, который бы занимался проблемой обмена и освобождения пленных.

Идея просто поражает своей новизной и оригинальностью. Наконец-то наша власть проснулась! А пока она спала, такой центр уже давно создан Виктором Медведчуком, причем без государственной поддержки и привлечения бюджетных средств.

Хочу напомнить, что Виктор Медведчук с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе постоянно занимается спасением украинских граждан, оказавшихся в плену. Причем делает это не для показухи и самопиара, а руководствуясь исключительно гуманистическими побуждениями.

И это разительно отличает Виктора Медведчука от сегодняшних «государственных деятелей и переговорщиков», которым совершенно безразлична судьба пленных украинских военнослужащих, а также боль и страдания их матерей, жен и детей.

Пытаясь присвоить себе все заслуги в деле освобождения украинских пленных, представители властных структур отбросили элементарные представления о человеческой порядочности и в итоге утратили доверие украинского народа.

Взять, к примеру, Ирину Геращенко, которая позиционирует себя как единственная и незаменимая «переговорщица» и при этом не может назвать фамилию даже одного пленного, освобождённого благодаря ее личным усилиям. Результат ее очередного вранья и дешевого пиара – недавний срыв освобождения 15 сторонников «ДНР», случившийся 21 декабря. Данный факт, а также одностороннее освобождение украинских пленных, осуществленное руководством самопровозглашенной «ДНР» 27 декабря, в очередной раз наглядно показали, что единственным украинским политиком, способным обеспечить прогресс в выполнении Минских соглашений и выступить гарантом обмена пленными, является Виктор Медведчук. 

Сегодня только Виктор Медведчук владеет исчерпывающей информацией и может озвучить достоверные данные по обмену пленными. В частности, в 2016 году удалось вернуть 24 человека из ОРДО и ОРЛО, а также трех человек, которые были осуждены в РФ.

Украинская сторона продолжает разыскивать 106 человек, из которых установлено точное местонахождение 55 человек. ОРДО разыскивает на территории Украины 494 человека, ОРЛО – 458 человек; из них на территории Украины установлено местонахождение 616 человек.

Украинское общество устало от войны. Люди хотят мира, стабильности, возвращения страны на нормальный путь развития. В этой связи нельзя не коснуться темы возможной блокады отдельными украинскими вооруженными формированиями территории «ДНР» и «ЛНР». Не справляясь с управлением страной, власть не придумала ничего лучшего, как в очередной раз отвлечь внимание народа от социальных проблем путем организации блокады Донбасса.

Непонятно только, зачем было вначале договариваться в Минске о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, а потом демонстративно отказываться от выполнения своих обязательств, выставляя, таким образом, Украину на всеобщее обозрение как абсолютно недоговороспособное государство. Проще было бы опять призвать на помощь Яценюка, который бы ударными темпами построил стену или на худой конец вырыл яму между Донбассом и остальной Украиной.

Правда, после этого украинским властям оставалось бы только одно – окончательно и бесповоротно забыть о мирном возвращении Донбасса в Украину.

Возникает резонный вопрос: зачем гибнут люди, разрушаются дома и объекты инфраструктуры, вылетают в трубу миллиарды народных денег?

Если отбросить ура-патриотическую риторику, невозможно отрицать очевидное – методы, которые использует сегодняшняя власть по отношению к Донбассу, ведут к разрушению территориальной целостности Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)

В заголовке и ответ.
Порошенко характеризуется как чел не просто властолюбивый, но (и прежде всего, что кагбы намекает) и как паталогически жадный. Основной вид его деятельности это рейдерство, используя свою власть. Это дитя 90-ых. "Земля - Порошенке! Заводы и фабрики - Порошенке." ( Онищенко )
А здесь же ситуация ему непонятная, потому как от этого обмена он ни чем не прирастает, то есть это, выходит, какая-то благотворительность просто за спасибо. Что он с этого будет иметь, Инна?
Ну, кроме смешков и ухмылок за спиной: " а вот ЭТОТ поток, Петруша так и не смог под контроль взять"
Вот если бы ему что предложили.
Я знаю, что его давняя мечта это возведение Его в Великомученики. Вот если Церковь пойдет на такой шаг, то обмен пленных, считайте дело техники.

Ссылка вместо предыдущей.
https://uv-grup.jimdo.com/блог/?logout=1

Фёдор Байдал | 29.12.2016 18:42

И смотреть не хочу. Не стоит эта пыль нашего внимания.
Посмотри лучше мой стиш, тебе посвящённый - у Сергея Сергеева. Может, улыбнёшься. :)))

Фёдор Байдал | 29.12.2016 18:22

Не трогай ты Инну. Она недавно награждала "бойцов-ветеранов ато". А мне приходилось видеть их в деле и хоронить убитых ими мирных жителей. В трёх городах. И ей теперь с этим жить.

Лично так и награждала?, уточни этот момент.
или там была опубликовано ДРУГОЕ содержание, или у нас РАЗНЫЙ русский?

Фёдор Байдал | 29.12.2016 18:31

В День Вооруженных сил Украины активисты Движения «Украинский выбор ― Право народа» поздравили ветеранов и участников АТО.
http://vybor.ua/news/v_den_voorujennyh_sil_ukrainy_aktivisty_dvijeniya_ukrainskiy_vybor_pravo_naroda_pozdravili_veteranov_i_uchastnikov_ato.html
"6 декабря 2016 года члены гуманитарной группы Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» во Львовской области были приглашены на торжественное мероприятие, посвящённое Дню Вооружённых сил Украины. Мероприятие проводилось в школе искусств г. Буска (Львовская область) по инициативе городских властей."
Там и фото есть. Счастливые такие. Комменты почитай, если не затёрли. У меня - хранятся. Рядом с фото родных и друзей убитых. Так что участникам делегации с этим жить. Или нет.

Фёдор Байдал | 29.12.2016 18:38

Почитай тексты под 2-й и 3-й фото. Понимаю, "боевую задачу" выполняли. А мозгов не хватило хотя бы с текстом. Ни о совести, ни о будущем своём не думают.
"Отчизна требует героев - п...а рожает дураков". Так у нас в юности говорили.

Фёдор Байдал | 29.12.2016 18:26

Не открывается, Василь, твоя ссылка. Любезно забанена подпиндосниками. Но из названия - там всё ясно. Мерзость.

щас поправлю.

"Порошенко характеризуется как чел не просто властолюбивый, но (и прежде всего, что кагбы намекает) и как паталогически жадный."
=====================
Когда ничего нет, хочется денег.
Когда есть деньги, хочется больших денег.
Когда есть большие деньги, хочется огромных денег.
Когда есть огромные деньги, хочется власти.