Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека
Олег Ершов
23 статьи

Мы хотим быть услышанными. Но не тогда, когда нас прослушивают

Мы хотим быть услышанными. Но не тогда, когда нас прослушивают

Во времена существования СССР все прогрессивное человечество и человечество, оставленное на обочинах прогресса, знало – КГБ постоянно прослушивает все телефонные разговоры. Население пятнадцати республик одного только Союза насчитывало около трехсот миллионов человек, но даже, казалось бы, простым вопросом о том, сколько необходимо прослушивателей (или прослушивальщиков?) – никто не задавался. КГБ знало всё, а сколько и кого для этого надо – у государства всегда было, и мы знали это и гордились.

Похоже, что сегодня в тотальную слежку государства за гражданами никто не верит. Конечно, кто-то кого-то слушает и даже записывает, но это, скорее, частный интерес и удовлетворение личных комплексов, временами всплывающие в социальных сетях и, как правило, в интересах самих фигурантов. Государству нет никакого дела до переговоров граждан, и тот, кто в этом сомневается, может всегда в легкостью развеять свои сомнения в одной из очередей в службах по работе с обращением граждан… Но это когда речь идет о нашем государстве.

Далее цитирую: «6 июня газета The Washington Post опубликовала статью, где рассказывается, что американские спецслужбы имеют неограниченный доступ к серверам крупнейших компьютерных компаний и могут без всякого решения суда получать оттуда сведения о любых пользователях глобальных интернет-сервисов. И называется всё это «особо секретный проект PRISM».

Еще одна «газетенка запада» The Guardian узнала, что услугами проекта PRISM пользовалось Британское агентство электронной безопасности. Также выяснилось, что по секретному решению суда крупнейший оператор мобильной связи Verizon передает Агентству национальной безопасности любые сведения о разговорах своих клиентов.

Помните, как вели себя наши спецы в ответ на аналогичные «слухи, разоблачающие деятельность спецслужб»? Правильно, они их поддерживали и многозначительно молчали, прямо напоминая заинтересованным в ответе известную пословицу «Молчание – знак согласия».

Иное дело демократический Запад. Все упомянутые в публикациях интернет-компании немедленно объявили сказанное чепухой и, естественно, никаких сведений они никому не передают… Да и возможно-ли такое  в демократическом мире?!.. Возможно. Ибо представитель американской разведки, комментируя публикацию секретного решения суда, сказал: «Несанкционированное обнародование совершенно секретного документа суда США грозит потенциально долгосрочным и необратимым ущербом нашей возможности идентифицировать и отвечать на многие угрозы, с которыми сталкивается наша страна».

Агентство национальной безопасности потребовало расследовать, кто именно допустил утечку сведений о секретном проекте, который так необходим для поддержания высокого уровня демократии.

А теперь время вспомнить так называемый рейтинг развития демократии: Соединенные штаты Америки — 21 место. Великобритания — 16 место. Полная демократия. Как когда-то СССР, который, как мы помним, был оплотом свободы.

Мне одно время дарили книги – издание писем известных авторов, в том числе и украинских. Помню свое странное ощущение после прочтения нескольких переписок. Оказалось, что большинство моих представлений не выдержали испытания правдой, но случилось и другое – я стал иначе читать написанное ими в художественной прозе. Публичность частной жизни – тема отдельная, но совершенно точно я не хочу предстать перед лицом государства, особенно в толпе таких же, как я, «рядовых граждан», которым государство зачитает новый закон о запрете, ссылаясь на защиту интересов национальной безопасности. Тем более, что в Украине к теме безопасной национальности только приступают, не без помощи и участия стран «развитой демократии» и «европейских ценностей».

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)
Ирина Ревина | 18.08.2013 09:43

Как можно писать о желании быть услышанным, а самому оставаться глухим? я вам уже 30 вопросов задала в редакцию по обратной связи..и ни одного ответа...вопросы касаются невыполнения вашими сотрудниками своих же установленных правил.если я не права - разъясните, если права - ответьте. тупые маркеры "провокатор" прошу ко мне не пристегивать)))

Сергей Переход | 09.08.2013 12:21

Все верно. Тотальна слежка присутствует...

Слухачи слухачам рознь, разнь, ризнь

Юра Ветер | 05.08.2013 22:55

Ну и пусть слушают, мне абсолютно нечего скрывать, я что думаю, то и говорю.

Может быть и нечего, но о многом говорит тот факт, что сегодня есть такой вид заработка, как взлом страниц в социальных сетях и последующий шантаж, полученной информацией, с целью вымогания денег. А если говорить в более глобальном масштабе, то сегодня как никогда много говорят о демократии и важности соблюдения прав человека, а на деле имеем то, что это все, лишь слова. Прослушка - прямое вторжение в частную жизнь, на правительственном уровне. Получается политика двойных стандартов. Противно от такого лицемерия.

Абсолютно согласна с Вами. Как это можно назвать неприкосновенной частной жизнью?

Поддерживаю

Факт прослушки не ограничевается только телефонными переговорами. Отслеживаются все разговоры по скайпу, контролируется переписка в соцсетях, навигатор, всегда покажет, где вы сейчас находитесь, а обладатели айфонов и айпадов, возможно и не догадываются о том, что это устройство, уже давно считало и отослало «куда следует» их отпечатки пальцев. Выводы делайте сами…

Василий Жуков | 04.08.2013 11:52

Блин, такое впечатление что кто то, кроме тупых амереканцев верящих в свободу, сомневался что за всеми следят и всех прослушивают, 21 век на дворе дядя Сэм следит за всеми, грёбаный вуаэрист)

Леонид Сачевник | 04.08.2013 11:09

Если говоришь умные и добрые слова не стыдно когда тебя услышат.

Охрім Кирдяга | 03.08.2013 13:20

Присоединится ли УВ к Обращению политических партий и общественных организаций Украины http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=16995

Рудименти радянської "ініціативи знизу" помітні і на цьому сайті: пригадую переписку Янчинського з Решетовим про ВЖЕ РОЗПОЧАТУ "РОБОТУ" по виясненню хакерськими методами спочатку моєї інтернет-адреси,потім поштової адреси ДЛЯ ТОГО,ЩОБ "ВДАРИТИ ГОЛОВОЮ ОБ АСФАЛЬТ".
Тепер я б хотів запитати В.Березку,автора "Бандерошабашу": ВИ САМІ ФОРМУЄТЕ ДЕМОКРАТИЧНІ ЧИ ФАШИСТСЬКІ ШЕРЕНГИ ?

Охрім Кирдяга | 02.08.2013 17:40

Что касается рейтинга развития демократии, то тут подходит - кто платит, тот и рейтинг заказывает. Это что то вроде Нобелевской премии мира.

Елена Маркосян | 02.08.2013 17:06

Если вспомнить Декларацию о Независимости США, то все пункты и обоснования, по которым она была принята, сейчас абсолютно зеркально касается самих Штатов. Тогда они боролись против Великобритании и страдали от ее имперских амбиций и колониальной политики в отношении американцев. Сейчас весь мир хочет освободиться от США. :)
Они идут в эволюции от истинной демократии к тоталитаризму. И нет никакой разницы, когда и почему это произошло. Это произошло. Мы развиваемся иначе и понять это сложно и Западу и Востоку. Они как дети малые пытаются уложить нашу историю и нашу жизнь в "прокрустово ложе" своих представлений о нас. Глупо, не эффективно и примитивно. Но к другому подходу они не готовы. Это не хорошо и не плохо. Это так, как есть. Мы уходим от бессмысленности тотального контроля, а они идут к нему. Как говорят - скатертью дорожка:)

Наталья Лит | 03.08.2013 10:30

для Е.М,

"Сейчас весь мир хочет освободиться от США"---это правда? США всех замучили? Всех поработили? А еще я знаю кто хочет стать и 51 и 52.
Расскажу по секрету на ушко.
"Мы развиваемся иначе и понять это сложно.
Глупо, не эффективно и примитивно"-это Вы здорово.
но это не телефонный разговор.

Ах, старое "доброе" АНБ! Напророчил о нём в своё время Голливуд в фильме "Враг государства"

Анна Жижкун | 02.08.2013 15:15

Товарищам, которые все-таки открещиваются от понятия "не телефонного разговора", остается только в процессе изобличающей (обвиняющей) тирады в адрес сильных мира сего, время от времени вставлять свежий анекдотец или сводку мировых новостей в монолог. Чисто из гуманных соображений — дабы не дать заскучать возможному третьему лицу с огромным "ухом" :)

Олег Ершов | 02.08.2013 15:57

Именно! Вспомнить даже телефонистку, участвующую в разговорах Высоцкого и Влади - исторический персонаж!

Алексей Ловцов | 02.08.2013 14:21

Кто-то еще сомневался какая демократия у США? Они свою демократию носят в навязывании воли более слабым государствам. Демократия - это всего лишь ширма, за которой они прикрывают свои грязные делишки. У них власть так же держится у кучки людей. Отличие Украины и России от США состоит только в том, что наши народы постоянно совершенствуются, получают новые знания и стараются сделать жизнь лучше, а американский народ - подобен безмозглому созданию. Ему хорошо, что есть квартира, есть работа и машина, есть развлечения. И все. Значит, все в порядке. Власть сделала из народа своей страны тупых, простите меня, обезьян, которыми просто легко управлять.

Олег Ершов | 02.08.2013 15:12

Да, и в этом для нас интересный опыт и выводы. Вот и Папа Франциск сетует на потерю Бога обществом потребителей.

Давно жду серьезного разговора о необходимости создания удовольствия от жизни, раз уж без удовольствия не хочется жить, а купить не только не получается, но и не радует. ))

в этой связи еще любопытней попытки государства контролировать распространение порнографии, видеоконтента. В Англии премьер-министр Джеймс Кэмерон объявил о тотальной фильтрации порноконтента в выдаче поисковых машин. До конца года каждый пользователь интернета в Британии должен будет сообщить правительству: хочет он смотреть порнографию или нет. А если не сообщит, то ему все равно включат этот самый фильтр, отключить который можно будет только после специальной просьбы с подтверждением своей личности.

В России пробуют запретить видеорегистраторы... И тп

Наталья Лит | 03.08.2013 10:12

вы считаете себя умной обезьяной? Вами сложно управлять? Американская ширма не у кого ничего не просит. Кучка у которой власть ,для народа делает "хорошо есть квартира, есть работа и машина, есть развлечения" А Вы против этой демократии.

Олег, Я ни в том, что статья... Статья вовремя написано и все правильно сказано - что значит демократия в США.

Олег Ершов | 02.08.2013 13:05

Есть еще один интересный момент - вопрос идентификации. Если нормальный человек время от времени задается вопросом "кто я?", то в отношениях с властями всегда важно открестится от сказанного тоном обвинения, а другого тона у власти нет, как нет и другого вопроса, кроме "Кто это сделал?!".

Что там удивляться Олег, за мной уже ведется наблюдение со стороны СБУ. Ведь у нас в Украине до 20% в СБУ сидят агенты ЦРУ.

Влад Иванов | 02.08.2013 13:42

:))))))))

::)))))

Олег Ершов | 02.08.2013 15:58

В том то и беда - не сидят. Работают

Олег, а Вы мне не верите? Ведь Турчинов - баптист - пресвитер церкви, и еще его Клинтон заставил встать на пост председателя СБУ Украины. Сколько он своего братьев в СБУ устроил?

Вообще то хоть вроде и не верим в прослушку а вот фраза ЭТО НЕ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР останется навсегда

Олег Ершов | 02.08.2013 13:08

Прослушки были и будут. Вопрос кто и как их может использовать. И использование государством наиболее опасно хотя бы потому что оно пишет законы