Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека

О чем надо думать и говорить "укра@нською"?

О чем надо думать и говорить "укра@нською"?
Даже спрашивать не хочу, знают или не знают наши профессиональные патриоты о том, что одним из условий вступления Украины в ВТО (за что так упорно боролись украинские евроинтеграторы) было использование именно русского языка для получения сертификата стандарта качества и безопасности (ISO), без которого ни одна фирма не может успешно работать на внешних рынках.<br />
<br />
ЕС всерьез рассматривает предложение о придании русскому языку статуса еще одного официального в зоне ЕС. Это не дань евромоде или демократии, а абсолютно прагматичный шаг. Техническая документация и ГОСТы, по которым работает промышленность и энергоотрасль большинства стран на постсоветском пространстве (атомные станции, например), - написаны на русском языке и не подлежат переводу. Мирному атому все равно на каком языке будет говорить диспетчер АЭС, но мирным он останется только в том случае, если люди будут понимать язык передовых технологий, науки и технической документации. Когда-нибудь наши записные патриоты об этом задумаются? Или они уверены, что их дети будут жить в «другой стране» и работать, в лучшем случае, в сфере «чего изволите»?<br />
<br />
Мир стремительно меняется. Люди начинают создавать новые языки – интернетный в том числе. Появляются смайлики, понемногу растет словарь слов общепонятных на всех языках. Цель проста – научиться понимать друг друга и максимально облегчить всемирную коммуникацию. И только в Украине бурлит и клокочет воинствующее невежество, смачно приправленное патриотическими лозунгами и призывающее бороться совсем не за украинский язык, а за дискредитацию всех остальных языков, на которых говорят украинцы…<br />
<br />
Невежество, откровенная ложь и агрессивность стали представительскими визитками украинского языка. Пробовал ли кто-нибудь из журналистов посмотреть на это со стороны? Какие украинские слова в украинских изданиях чаще всего встречаются на политических сайтах? Как докатились наши профессиональные патриоты до того, что украинский язык в СМИ стал ассоциироваться с набором агрессивных политических клише и перестал быть носителей информации иного качества?<br />
<br />
Мне как-то поставили на стену Фейсбука плакат со словами о том, что уничтожение народа начинается с уничтожения его языка. А что делать и как назвать народ, который сам уничтожает свой язык, превращая его в инструмент разрушения доверия, дружбы и толерантности?
Источник: blogs.korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)

Спасибо, Виктор. Очень понравилось: невежи борятся "совсем не за украинский язык, а за дискредитацию всех остальных языков, на которых говорят украинцы". Доходит до абсурда, когда такие разногласия возникают даже за семейным столом. Я для себя нашёл платформу - определение понятия, с которым полностью согласен, - Нация, что есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности:
1) языка,
2) территории,
3) смысла жизни, выражающегося в единстве и целостности сферы общественного самоуправления,
4) психического склада, проявляющегося
5) в культуре.
С этой платформы легко увидеть истинные намерения политиков, некоторые из которых находятся в Украине просто в "командировке", которые пытаются уничтожать нашу нацию.