Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:12 — комментирует статью Наука о Доме
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:08 — комментирует статью Наука о Доме
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:06 — комментирует статью Наука о Доме
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 24.06 00:30 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Шепелев 23.06 20:19 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 19:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:59 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 18:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:51 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Фёдор Байдал 23.06 18:30 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Сергей Зленко 23.06 17:53 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:40 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:38 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Влада Коровина 23.06 17:25 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Сергей Зленко 23.06 17:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василь Козаренко 23.06 17:05 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Надежда Липницкая 23.06 17:00 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Сергей Зленко 23.06 16:50 — комментирует видео Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Сергей Зленко 23.06 16:48 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василий Волошин 23.06 16:39 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Права человека

О распродаже украинских черноземов и государственной измене

О распродаже украинских черноземов и государственной измене

Заявления представителей «реформаторской» команды о начале распродажи земель сельхозназначения вызвали бурную реакцию в обществе.

«Большинство украинцев, особенно в селе, имеют низкий уровень доходов. Если отменят запрет на продажу земли, люди будут отдавать свои паи за бесценок», ― о такой нерадостной для страны перспективе предупреждает председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Заместитель гендиректора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич также вынужден констатировать: если не будут приняты законы, запрещающие покупку черноземов иностранцами, если заранее законодательно не урегулировать ряд других спорных моментов, то украинский фермер останется ни с чем ― землю скупят иностранные корпорации. «Мы будем жить в Украине, но нашей, украинской, земли у нас не будет», ― заявил он.

Сегодня мы становимся свидетелями того, как провластные политики пытаются претворить в жизнь этот апокалиптический сценарий. Первый шаг ― открытие рынка земли ― уже анонсирован. Не исключено, что уже завтра власть заговорит о возможности продавать украинские черноземы представителям иностранного капитала.

Я неоднократно заявлял: вопрос продажи земель сельхозназначения раз и навсегда должен быть снят с повестки дня. Мы уже имели возможность убедиться, что мораторий на продажу земли ― это полумера. Когда идея превратить землю в товар будоражит умы провластных политиков, отмена моратория становится вопросом техники и времени. Мы неоднократно наблюдали попытки отменить «мораторий на землю» и при режиме Януковича, видим их и при «режиме камикадзе». Жажда наживы не дает покоя украинским «реформаторам», и они уже не обращают внимания на протестные акции аграриев, мнение экспертов, позицию гражданского общества. А потому (и об этом я говорил неоднократно) в Украине следует на конституционном уровне ввести запрет на продажу земель сельхозназначения. Это вопрос национальной безопасности.

Такого же мнения придерживаются эксперты и общественные деятели, которых беспокоит судьба Украины. Хочу процитировать судью Конституционного Суда (2006–2015 годы) Виктора Шишкина, экспрессивное заявление которого отражает мнение большинства граждан Украины: «Какого черта Яценюк хочет распоряжаться правом собственности всего украинского народа?» По мнению Виктора Шишкина, премьер «заслуживает если не прямого обвинения в измене Родине, то обвинения в покушении на измену Родине…».

В том, что деятельность «правительства камикадзе» не отвечает интересам народа, украинцы имели возможность убедиться уже не раз. Достаточно вспомнить сотрудничество с МВФ, обернувшееся долговой кабалой; реструктуризацию госдолга в интересах не Украины, а ростовщиков; анонсированную «масштабную приватизацию», бенефициарами которой станут опять-таки не украинские граждане. Однако инициируемое властью открытие рынка земли ― это не просто очередная афера Яценюка и его команды. Это преступление против нации, против будущего наших детей и внуков.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (42)
Андрей Пат | 02.04.2016 11:30

"Реформаторская " команда -это не те люди ,которые решают вопросы стоимостью в сотни милиардов доларов , у них просто нет таких денег ))...Уважаемый Виктор Владимирович ,хорошо осведомлен хто и в каких долях будет владеть украинскими черноземами .Да это и не плохо - если на земле есть хозяин . Вопрос какой ценой эта земля будет проибретена ??А цена этой земли - это миллионы имигрантов .. тисячи убиты и искалеченых .. это сотни тысяч сирот - при живых родителях.. это геноцыд украинского народа .Можно понять человека - который всю жизнь воровал .. это есть его ремесло . Невозможно понять действие людей - которые в свое время давали присягу этому народу. На Руси - измена всегда относилась к самым тяжелым грехам .. задумайтесь над этим господа офицеры.Эпоха ворья заканчивается, никакие химтрейлы и спецназы не остановят катострофу.ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ - за этими словами -будущее планеты Земля. Хотелось бы прочитать коментарий уважаемого Виктора Владиморовича к этим словам .

Сергей Сергеев | 02.04.2016 13:58

"На Руси - измена всегда относилась к самым тяжелым грехам..."

В том-то и дело, что на Руси! А в Запорожском Войске переход на службу к королю, хану, царю или султану изменой не считался. И молодёжь воспитывали в казацком духе!

Миха Волгин | 30.03.2016 21:56

А что мешает "УВ" возглавить кооперативное движение, создать банк и скупать земли для кооператоров?

У Движения несколько другая миссия...

Олег Васьков | 31.03.2016 11:16

Какая миссия? Страна погибает, а у вас миссия.

Олег Васьков

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
уже погибла под мессией недолуженных...

Верно,Миша.Тем более что уже 22 апреля будет три года как такой проект был передан лично ВВМ,но...
Создание кооперативных банков,не являющихся пользователями кредитов НБУ и кредитных организаций включено в Концепцию развития ассоциации фермеров Одесской области на ближайшие 10 лет.Кстати,у нас в Украине не создано ни одного кооперативнего банка,так как они не нуждаются в услугах НБУ и финансируют и кредитуют только реальные проекты,в отличие от АБ,которым важнее всего отжать свой процент,а не конечное финансирование.А кооперативные банки,как показывает мировая практика,с небольшими уставными активами,кредитуют только реальные проекты,небольших производителей и предпринимателей.Вот в этом и та большая проблема малого и среднего бизнеса отсутствие финансовой основы для их организации,становления и развития.Поэтому все эти заклинания и размазывание соплей об МСБ не более,чем крокодиличьи.

Собрать деньги? В банк(например, УВ-АБ) в наше время? Хорошая мысль..., НО(!) сколько он "проживёт" по времени - 24 часа?

Миха Волгин | 30.03.2016 21:56
Ответить

А что мешает "УВ" возглавить кооперативное движение
--
Верно,Миша.За три года уже можно было столько разного наворотить,что уже и сам вопрос об продаже земли никто бы не ставил бы и ЮВТ на нем не пиарилась зарабатывая на ровном месте рейтинговые баллы.

Что верно?
Клопы создавать?
Или землю продавать?

Это верно,но это Что,а Как оно должно быть этого здесь нету,а оно здеся: http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/smychke-goroda-i-sela-net-alternativy.html. или здеся:http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/smychke-goroda-i-sela-net-alternativy.html. лично ВВМ 22 апреля 2013 года)

Берем пример с развитых стран))))
В Канаде 10% земель в частной собственности, остальное - государство.
В штатах - 40% в госсобственности и они сейчас проводят мероприятия по увеличению этой цифры.
В Англии все земли (все, Карл!) в госсобственности и принадлежат Пенсионному фонду, он на открытых конкурсах сдает гектары в аренду и тем наполняет сам себя.
В Китае вся земля в собственности государства (там по другому быть не может)))

Юра Касьян | 30.03.2016 18:55

Цитую депутата з партії відродження:
"Переконаний, такою цинічною заявою Яценюк перевершив самого себе. Анонсувавши необхідність продажу землі, він, по суті, дав офіційне «добро» на дерибан державних ресурсів. І 1 млн га – це лише офіційно озвучена цифра. А що буде насправді — можемо тільки здогадуватись." тим самим він дає зрозуміти, що якщо продадуть цю землю, то він не зможе брати її в оренду в селян за копійки, і ні за що більше ті тіла не піклуються

Олег Васьков | 30.03.2016 15:40

Я убежден, что Украина состоится как цивилизованное государство, преимущественно эволюционным путем, шаг за шагом. Пусть на это уйдут десятки лет, но это ничто в историческом измерении.
Польза от наших двух революций заключается в том, что мы смогли подтолкнуть страну вплотную к цивилизационной развилки - или вверх, ступенька за ступенькой, к настоящей европейской государственности, или стремительно вниз к феодализму.
До сих пор эти два пути были параллельны, но время делать выбор уже пришел. И делать выбор придется именно власти, ведь общество свой выбор уже сделало.

к настоящей европейской государственности,
--
васис дас?

Олег Васьков

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
это и есть "..настоящая европейская государственность..".Ну тогда мы пойдем очень далеко,если еще пургенчика...

Землю купят по дешевке нужные люди, типу ахетовых, вилкулов, дубневичей

кстати,в Беларуси никто из селян не торопиться стать землепроизводителем,а предпочитают работать в агрохолдингах,где и зарплату исправно платят(попробуй только не рассчитаться вовремя,тобою сразу органы займуться),да еще и соцпакеты предоставляют и париться не надо со своею землею.

Голосуй за петицию о переименовании Украины в Киевскую Русь и будет тебе сразу счастье, нефть, газ) И просторы будут нашими до Тихого Океана! О так вот. И не надо эволюции от нацика до человека. "Бац-бац и мимо...."

Украинцы отказались быть империей. К несчастью. Россия как всадник без головы пытается вернуть себе голову.
Что мешает Украинский вернуть себе имперский статус и соединиться с туловищем на собственных условиях?
Есть вариант объединиться с Россией в федеративное государство с двумя государственными языками украинском и русском.
Восстановить функционирование украинских школ на территории России. Вернуть контроль над утраченными территориями.

Зеник Вайсберг | 30.03.2016 15:37

А тепер наведіть причини створення федеративної держави. Які переваги будк мати Україна при такому об'єднанні? (бажано без ньювасюківських - весело за ручки в світле майбутнє, розвиваючи промисловість та обсипаючи росіян хлібом...)

Сергей Сергеев | 30.03.2016 16:51

Украина сделалась империей с марта 2014 года, отменивши закон о региональных языках. И доказала свои имперские позывы, напавши на блок-пост под Славянском в пасхальную ночь 2014 года.

Газуль Задаев | 30.03.2016 15:25

Мы живем в эпоху безвременья. Как говорили в прошлом: “Были времена и хуже, но не было подлее”. Мы знаем, кто наши внешние враги, а власть ведет себя, как враг внутренний. Наши вчерашние кумиры падают один за другим. Мы теряем ориентиры, а земля, на которой еще вчера мы твердо стояли, превращается в трясину.

На украинский кризис накладывается разворачивающийся кризис в Европе и мире. За всем просматривается образ путинской России как spoiler state — государства, портящего все и усложняющего.

Безвременье может закончиться, если хотя бы одним кризисом станет меньше.

Лілія Андрусів | 30.03.2016 15:28

Rажуть що " революція пожирає своіх дітей". Так от,
100 невинних дітей вже принесені в жертву. Тепер черга "старших" дітей, тих що прийшли до влади за рахунок тих смертей. Іншими словами пора садовити.

Я хочу почути від тих, хто обернув на власну користь перемогу майдану:
"... Да здявствует наш украинский суд, самый гуманный в мире, уряяя" і - куля в лоб.

Виктор Медведчук, Ваши тысяче первые предупреждения о пагубности продажи земли ни капли не волнуют американских правителей Украины.
Вы не хотите стать переговорщиком от Украины с Штатами по этой проблеме?

не берут?

Он мог бы и со Штатами договориться, если надо. Но еврооптимисты не перенесут такой удар по самолюбию, вы же понимаете.

Сергей Шепелев | 30.03.2016 14:41

Всё будет как я и предсказывал. Помните я говорил, что будет как у деда с бабкой, пока все будут ла-ла-ла-ла белее активные кто будет действовать вынесут все и тех кто любит только говорить вынесут тоже.

Олег Мороз | 30.03.2016 14:32

А кто сказал что государство "Украина" есть "Родина" для яЦенюков и "компании". Они ведь чужие и ведут себя соответственно. Что это закончится именно так было ясно с самого начала.

Умным было ясно. А дуракам что тогда, что сейчас нет смысла ничего доказывать

Сам по себе рынок земли не есть зло, но очумелые ручки наших доморощенных схемщиков превращают процесс его создания в бездонную яму обогащения.

Силантий Григорьев
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Сила,в чем твоя Несила?а в том,что ты нихрена не волокешь в колбасных отрезках.Земля не может быть товаром в силу того,что это Божьий дар и не может быть средством пр-ва.
Факторами общпр-ва,которое никогда не меняет свой статус, несмотря на господство частного капитала,есть:
1.Природные ресурсы созданные Богом и никак не могут иметь цену и быть товаром.
2.Живой труд тоже не может быть товаром,так как человек создан Богом.
3.Знание,это уже не Божье создание ,а человече и поэтому может быть товаром.
4.Средства производства,как, в отличие от Божьего, рукотворное производное живого труда и знания и поэтому может быть товаром.
5.Соцбытовые условия как производное живого труда и знаний могут быть товаром.
Основание очень простое и доступное понимаю даже первокакашке(напрмер Василю Козаренко):
результатом челдеятельности есть продукт для непосредственного потребления.

А вот то что сверхпотребления и идущее на обмен,становится ТОВАРОМ.Отсюда как земля может быть сверхпотребления или там речка,озеро,море-океан или какой-то остров?.
Поэтому земля, как товар, это не более чем очередной человеческий миф,что уже есть зло и отсюда сам по себе рынок земли есть зло...

Вся беда в том, что как только наступает весна и первые робкие лучи солнца заглядывают в монитор, у тебя начинается обострение и ты никак не можешь Божий дар с яишницей не спутать.

Олег Мороз | 30.03.2016 14:53

Продажа земли у Славян считалась одним из наиболее страшных злодеяний, в Христиан и Евреев это не приветствуется - "ибо Земля Моя, а вы сдесь пришельцы..." так сказал Бог. Только кто такой Бог для яЦенюка и что такое закон для чужих.

Лілія Андрусів | 30.03.2016 15:34

В країні повинен бути цивілізований ринок землі. Належачи "народу", вона перебуває у руках крупних агрохолдингів, які платять селянам три копійки за оренду і виснажують грунт, як заманеться.

Тому не треба розказувати нам казочки. Для того, щоб народ став власником, він повинен розпоряджатися землею вільно, а не так, як того хоче аграрне лоббі.

Лілія Андрусів

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Вот еще один у которого зания обо колбасныъ отрезках на уровне плинтуса,который даже не видит различия,в вплоть до антогонизма, между селянином и аграрием. Турка,одним словом.

Сергей Сергеев | 30.03.2016 17:00

Необходим не только мораторий на продажу земли иностранцам, но и законодательное ограничение на минимум арендной платы за пользование земельными паями, причём этот минимум должен быть увеличен в десятки раз, до уровня стан Европы.

Силантий Григорьев
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Сила,в чем твоя Несила?а в том,что ты нихрена не волокешь в колбасных отрезках

Владимир Коваль | 30.03.2016 13:16

Однако инициируемое властью открытие рынка земли ― это не просто очередная афера Яценюка и его команды. Это преступление против нации, против будущего наших детей и внуков.
--
ай,я-я-ай.Если ЭТО уже сделано в Румынии и Болгарии,то почему бы не закончить ЭТО в УКраине?
Ни в Болгарии,ни тем паче в Румынии,никто обо детях и тем более внуках не вспомнил и поэтому там селяне пьют молоко и едят мясо голландского производства.

В том, что деятельность «правительства камикадзе» не отвечает интересам народа, украинцы имели возможность убедиться уже не раз.
-------------------------------
Те, кто поумнее убедились. Но есть и те, кто до сих пор верит проходимцам