Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека

В ЕС призвали прекратить нарушения прав человека в Украине

В ЕС призвали прекратить нарушения прав человека  в Украине

11 июля комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс обнародовал подготовленный по результатам мартовского рабочего визита в Украину отчет о гуманитарной ситуации на Донбассе. Комиссар уделил внимание таким вопросам, как свобода передвижения граждан, ситуация с внутренне перемещенными лицами, выплата пенсий и социальных пособий гражданам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях. «Конфликт на Востоке Украины остается причиной огромных человеческих страданий и гибели людей. Пора положить конец этому и обеспечить эффективное преследование и наложение санкций на лиц, ответственных за нарушение прав человека», — подчеркнул Нилс Муйжниекс, представляя отчет. Примечательно, что этот без преувеличения архиважный документ остался практически незамеченным и украинскими СМИ, и представителями официального Киева. В Украине выводы международных экспертов попросту проигнорировали (украинский МИД отделался дежурным сообщением о том, что «внимательно ознакомились» и «полностью разделяем обеспокоенность»).

Допускаю, что именно нелицеприятные выводы о политике, проводимой украинской властью, стали причиной, по которой Киев предпочел «не заметить» выводов представителей Совета Европы.

Согласно отчету, с апреля 2014 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибло более 9 тыс. человек, свыше 21,5 тыс. получили ранения. Десятки лиц, опрошенных командой Нилса Муйжниекса, подтвердили, что подвергались пыткам или различным формам жестокого обращения «по обе стороны от линии соприкосновения». Представляя доклад в Страсбурге, комиссар призвал обе стороны конфликта безотлагательно принять меры, чтобы положить конец пыткам и привлечь виновных к ответственности.

Один из ключевых вопросов, поднятых в отчете, — социальная защита внутренне перемещенных лиц. Еврочиновники категоричны в своих выводах: социальная блокада, которую осуществляет Киев, должна быть снята! «Нормативно-правовая база в отношении внутренне перемещенных лиц должна быть пересмотрена… Адресная помощь лицам, зарегистрированным в качестве ВПЛ, должна быть полностью восстановлена», ― говорится в документе. Эксперты рекомендовали Киеву разработать отдельный механизм, который обеспечил бы гражданам, находящимся в зоне конфликта, возможность получать  пенсии и социальные выплаты. Напомню, такое требование содержится в пункте 8 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Там прямо говорится об обязанности «полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты». Однако Киев так и не приступил к реализации этого требования. Власть продолжает социальную блокаду Донбасса, игнорируя требования ПАСЕ отказаться от ограничения социальных выплат на неподконтрольных территориях и призывы главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского обеспечить законные выплаты внутренним переселенцам.

Справедливости ради стоит отметить: о дискриминации жителей Донбасса наконец-то заговорили народные депутаты. В Верховной Раде зарегистрированы два проекта постановлений о снятии с должности Павла Розенко ― экс-министра социальной политики, а ныне вице-премьер-министра. О дискриминации в отношении жителей Донбасса, о преступной политике Павла Розенко сегодня говорят представители как провластных, так и оппозиционных политических сил. Депутаты заявляют прямо: его деятельность приносит Украине больше вреда, чем пользы.

Однако чиновник, который проводил и проводит дискриминационную политику в отношении жителей Донбасса, не только остается в должности, но и по-прежнему настаивает: социальная блокада должна продолжаться.

Хочется верить, что после разгромного отчета комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса Киев изменит отношение к своим гражданам, находящимся на неподконтрольных территориях, и, отказавшись от языка ненависти и ультиматумов, не на словах, а на деле приступит к реинтеграции Донбасса и объединению Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (24)
Таисия Шульга | 14.07.2016 18:54

Только ЕС и СЕ это две разные институции. И еврочиновники к даному отчету не имеют никакого отношения) Но это так, вдруг полезно кому.

Спасибо. Интересно.

Пора брать у Ляшко вилы и использовать их по назначению.

Как же он без них пиариться будет?))

В ЕС может возмущаться сколько они хотят. У руководства Украины есть куда серьезнее покровитель нежели бюрократы из ЕС. Поэтому все что имеет для Украины плюс, будет возвышаться в догму а что минус, будет критиковаться и замалчиваться ибо давайте уже признаемся честно - при тех условиях которые предъявляют в ЕС для стран претендентов, Украина не проходит по ряду самых критических критериев. А что бы пройти нужно менять систему власти которая является одновременно и основой государственности на сегодня. Так что ЕС может сто раз ругать Украину - но это впустую, сто раз ругать Россию - тоже впустую. Сто раз осуждать все что происходит на Юго-Востоке Украины, для сотрясения воздуха, реально же цена их критики не стоит той бумаги на которой она выражена.

Скоро откроют рынок земли - и евробратья все свои расходы отобьют за полгода.

Зеник Вайсберг | 14.07.2016 14:14

Яким є місце України у цьому всьому? Як завше, видається, що воно десь на периферії. Насправді, чи вирушить світ в обійми тотального божевілля немало залежатиме від того, як поведеться у цій ситуації Україна. Яку позицію займе і чи зможе її втримати.

Її роль – не останній бастіон західного світу, що стримує агресію. Потрібно вийти за межі цього дискурсу і стати активнішою в зовнішній політиці. Робити свої слабкості сильними сторонами. Основним завданням є максимальне убезпечення себе від зовнішніх впливів.

Зеник Вайсберг | 14.07.2016 14:14

На жаль, з цим завданням неможливо швидко впоратись. Україна в міжнародних відносинах залишається суб’єктом, а економіка її все ще вкрай слабка. Тому стратегічні напрямки для країни: якнайшвидше й найякісніше реформування та курс на покращення відносин із найближчими партнерами.

Государство заморозило выплаты тысячам переселенцев. Платить не будут, пока не проверят всех бежавших с временно неподконтрольных территорий. В Министерстве социальной политики утверждают, что это вынужденная мера. Дескать, в ряды порядочных переселенцев затесались мошенники, которые на самом деле живут там, а деньги получают – здесь, что незаконно. Вот только пока идут проверки на местах, 150 тысяч людей живут впроголодь. Сколько ждать возобновления выплат?

Если бы были деньги подать в ЕСПЧ, то всем этим розенкам пришлось бы почку продавать, чтобы хоть как-то рассчитаться с людьми.

О дискриминации в отношении жителей Донбасса, о преступной политике Павла Розенко сегодня говорят представители как провластных, так и оппозиционных политических сил. Депутаты заявляют прямо: его деятельность приносит Украине больше вреда, чем пользы.
_________
Все говорят, а воз и ныне там. И как вы себе представляете, что его сольют? Он же не сам это решение принимал.

Переселенцы подозревают, что выплаты массово прекращают из-за банальной экономии бюджетных средств. Ведь процедура восстановления права на пенсии и пособия может занимать два-три месяца, а то и дольше.

Пенсионный фонд пуст. Если еще и остальным перестанут платить, мало не покажется.

В МИДе увидели только то что хотели увидеть. Никогда наши чиновники не признают себя виноватыми и не принесут извинения за свою халатность и кривые руки.

Поэтому все призывы Совета Европы рискуют так и остаться призывами.

Переселенцы тоже не могут терпеть вечно. Их немало по всей стране, особенно в Киеве.

В Днепропетровске их гораздо больше, уверяю!

Вы намекаете, что в Киеве они могут вздрючить чиновников?

А аваков со свитой на што?

Для красоты)))

Хочется верить, что после разгромного отчета комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса Киев изменит отношение к своим гражданам, находящимся на неподконтрольных территориях, и, отказавшись от языка ненависти и ультиматумов, не на словах, а на деле приступит к реинтеграции Донбасса и объединению Украины.
---------------------------------------
Хочется, конечно, верить в лучшее, но ................

По прошествии двух лет уже каждому понятно, что верить не стоит ни одному чиновнику.

Можно даже сказать, что по прошествии последних двадцати лет!

А не 25?

Ну пусть будет 25))