Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Саша Жук 16.08 16:07 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Саша Жук 16.08 16:06 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Куда идешь, Украина?
Сергей Зленко 16.08 16:00 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
В Украине зарегистрировано 1,6 млн вынужденных переселенцев
Сергей Зленко 16.08 15:58 — комментирует новость В Украине зарегистрировано 1,6 млн вынужденных переселенцев
В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Сергей Зленко 16.08 15:51 — комментирует новость В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:41 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Куда идешь, Украина?
Сергей Зленко 16.08 15:35 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Сергей Зленко 16.08 15:29 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:20 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Олег Ростовцев 16.08 15:11 — комментирует новость НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Олег Ростовцев 16.08 15:09 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Саша Жук 16.08 15:09 — комментирует новость Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Олег Ростовцев 16.08 15:07 — комментирует новость Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Куда идешь, Украина?
Саша Жук 16.08 15:05 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Владимир Коваль 16.08 14:45 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Владимир Коваль 16.08 14:42 — комментирует статью Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:15 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:13 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:56 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Олег Ростовцев 16.08 13:53 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Права человека

В сегодняшней Украине для чествования героев Великой Отечественной требуется героизм

В сегодняшней Украине для чествования героев  Великой Отечественной требуется героизм

Украина отметила 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на желание отдельных политиков отменить этот праздник, несмотря на попытки власти провести ревизию истории, несмотря на стремление радикалов сорвать торжественные мероприятия, тысячи людей по всей Украине вышли почтить память тех, кто отдал жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. По данным МВД, 9 Мая в Украине в 1 700 памятных мероприятиях приняло участие более 600 000 человек.

Однако оказалось, что в евроинтегрирующейся «демократической» Украине для чествования героев Великой Отечественной требуются мужество и героизм. К «охране общественного порядка» в этот день было привлечено свыше 30 000 полицейских. Главный итог их деятельности ― задержание более 50 человек, которым, по словам директора департамента коммуникаций МВД, инкриминируют использование запрещенной символики тоталитарных режимов, хулиганство и сопротивление работникам власти.

На далекие от демократии действия Киева тут же отреагировала Amnesty International, осудив задержание мирных демонстрантов. «Запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым, ― говорится в заявлении организации, ― является нарушением права на свободу выражения, а задержание мирных демонстрантов является шагом в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти».

Такова позиция мирового сообщества. Весь мир, который сейчас особенно внимательно наблюдает за Украиной (наивно полагать, что под софитами Евровидения не видно ничего, кроме песенного конкурса), смог оценить размах «демократических» реформ в стране.

Примечательно, что акция «Бессмертный полк» прошла во многих странах мира: в США и Испании, Израиле и Португалии, Грузии и Франции, Чехии и Великобритании… И нигде правоохранители не препятствовали стремлению людей почтить память борцов с фашизмом. И лишь в Украине чествование героев-победителей считают противоправным, а участников акций памяти причисляют едва ли не к врагам Украины.

Есть еще более красноречивое свидетельство двойных стандартов украинской власти: никто не мешал проводить шествия с портретами Бандеры и Шухевича в День памяти и примирения и никто не называл эти акции провокациями. А шествие «Бессмертного полка» провластными политиками и СМИ подавалось именно так. Однако реакция Amnesty International показывает, что международное сообщество видит общественные настроения в Украине и объективно оценивает «демократизм» команды евроинтеграторов.

Общественное движение «Украинский выбор ― Право народа» полностью поддерживает позицию Amnesty International. Мы требуем от власти проведения объективного и беспристрастного расследования всех случаев насилия в ходе мирных акций памяти 9 мая этого года. Игнорирование этого требования будет лишь подтверждением двойных стандартов «демократической» власти и пренебрежения правами человека в Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Фредди Механик | 21.05.2017 14:41

К сожалению, сегодня, чтобы почтить свое прошлое надо рисковать своим будущим. Очень жаль, что в Украине про права человека только читали в Конституции, потому что в жизни это не выполняется.

Владимир Коваль | 11.05.2017 08:46

двойных стандартов украинской власти: никто не мешал проводить шествия с портретами Бандеры и Шухевича в День памяти и примирения и никто не называл эти акции провокациями.
--
Не хватает соображаловки:временщики не могут априори быть никакими законодателями.9 мая показало,что ихнее время на исходе:народ их не воспринял и должен будет отрыгнуть и это скоро произойдет:бобик должне издохнуть.Вот как были указательными эти два дня 8 мая и 9 мая в Одессе https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1500153306676066&set=p.1500153306676066&type=3&theater

В Украине всего лишь не надо трясти запрещенной символикой и искать себе приключений на голову. В остальном страна, как и все развивающиеся страны без победобесия.

Лаала Лаала | 11.05.2017 00:09

В Конституции Украины нет статьи о запрете так называемой "символики".
Конституцию нарушаете? Права КОНСТИТУЦИОННЫЕ?
Плохи ваши дела...

А они эти дела у него есть?Делищки-да,но дел днем со огнем не отыщется,извилина то одна и та прямая.Вот порою возвращаюсь к материалу Сергея Ветрова о Викторе Шаталове,который говоря о себе,сказал,что в свои 90-а продолжает много читать и тута по этому поводу хотелось бы спросить у этого упыря,а чего он вообще в своей жизни успел прочесть,кроме ведомости на отпуск подножного корма выдаваемого ему для продолжения его победобесия.