Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Сергей Зленко 26.06 14:52 — комментирует новость «Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Сергей Зленко 26.06 14:49 — комментирует новость Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Сергей Зленко 26.06 14:31 — комментирует новость Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Сергей Зленко 26.06 14:27 — комментирует статью Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 26.06 14:08 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Сергей Зленко 26.06 14:05 — комментирует новость 82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
Сергей Зленко 26.06 14:01 — комментирует новость Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
Сергей Зленко 26.06 12:31 — комментирует новость В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
Сергей Зленко 26.06 12:29 — комментирует статью О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
«Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
Сергей Зленко 26.06 11:51 — комментирует новость «Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Сергей Зленко 26.06 11:12 — комментирует новость У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
Сергей Зленко 26.06 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Коваль 25.06 22:54 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Конституция
Владимир Коваль 25.06 22:38 — комментирует статью Конституция
Конструкция Конституции – конструкция страны
Борис Рогозин 25.06 20:04 — комментирует статью Конструкция Конституции – конструкция страны
Конструкция Конституции – конструкция страны
Борис Рогозин 25.06 19:33 — комментирует статью Конструкция Конституции – конструкция страны
Конструкция Конституции – конструкция страны
Борис Рогозин 25.06 19:30 — комментирует статью Конструкция Конституции – конструкция страны
Конструкция Конституции – конструкция страны
Борис Рогозин 25.06 19:30 — комментирует статью Конструкция Конституции – конструкция страны
Права человека

Вырабатывая стратегию реинтеграции Донбасса, Киев должен делать шаги навстречу

Вырабатывая стратегию реинтеграции Донбасса,  Киев должен делать шаги навстречу

Два года назад «демократическая» власть, обещавшая всем гражданам Украины (независимо от того, в каком регионе они проживают, на каком языке общаются, каких политических взглядов придерживаются) защиту и поддержку, приняла антисоциальное, дискриминационное решение. Постановлением № 595 Кабмин запретил осуществлять все социальные выплаты жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса ― и сотни тысяч стариков, инвалидов, одиноких матерей лишились пенсий и социальных выплат. Так «демократическая» власть «поддержала» граждан Украины, которые пережили артобстрелы, потеряли жилье, а  порой и кого-то из близких, надолго остались без самого необходимого ― света, воды, связи, продуктов. А теперь еще и без средств к существованию. Фактически была введена социально-экономическая блокада Донецка и Луганска, за которой последовала транспортная и экономическая изоляция региона.

«Украинский выбор» неоднократно обращал внимание украинской и мировой общественности на эту проблему. Встав на защиту наших сограждан, мы прямо заявляли, что антигуманные решения правительства противоречат украинскому законодательству и демократическим нормам. Что деление украинцев на два сорта — «своих» и «чужих» — неприемлемо в правовом государстве. Что, проводя такую политику, власть лишь усиливает раскол в стране. Что эти ее непродуманные действия чреваты не только гуманитарной катастрофой на Донбассе, но и серьезными социально-политическими  последствиями для Киева…

Сегодня власть осознала пагубность политики дискриминации Донбасса и даже обсуждает стратегию его возвращения в состав Украины на закрытых заседаниях Кабмина. «Все граждане Украины имеют одинаковые права… В том числе на пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция в этом отношении однозначна. Платить», — еще весной заявлял министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. «Их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации», — вторил ему министр соцполитики Андрей Рева. А на днях Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц выступило с предложением возобновить поставки продуктов питания в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Недавно и председатель Комитета ВР по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко подчеркнула, что «чрезвычайно важно… представить общую, объединенную государственную политику относительно того, какое будущее мы видим Донбасса». Возможно, сказалось влияние европейской общественности, которая с ноября 2014 года непрестанно критикует дискриминационную политику Киева, но факт остается фактом: евродемократы осознали пагубность такой своей политики и задумались над путями реинтеграции региона.

Однако этому всеми силами пытается препятствовать украинская «партия войны», отвергающая Минские соглашения и навязывающая обществу силовой сценарий урегулирования конфликта на Донбассе. Вице-премьер Розенко, несмотря на договоренности «нормандской четверки» в Берлине, настаивает на своей последовательности выполнения Минских соглашений:  сначала контроль над территорией ОРДО и ОРЛО, а уж потом возобновление соцвыплат. И даже инициатива Георгия Туки отменить продуктовую блокаду Донбасса вызвала у отдельных, с позволения сказать, политических деятелей столь агрессивное сопротивление, что закрадываются сомнения, действительно ли «украинские ястребы» намерены восстанавливать территориальную целостность страны.

Важно понимать: рано или поздно вопрос реинтеграции Донбасса станет для Киева главным. Поэтому уже сейчас нужно делать конкретные шаги ― наработать «дорожную карту» по имплементации Минских соглашений и перейти к неукоснительному их выполнению. В том числе и пункта 8, который предполагает «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты…». Жители Донбасса, которых украинская власть бросила на произвол судьбы, сегодня не спешат выстраиваться в очереди из желающих вернуться в правовое поле Украины. Понимая это, Киев должен сделать шаги навстречу: сняв всяческие блокады с Донбасса, продемонстрировать, что перестал делить украинских граждан на «своих» и «чужих», что готов к мирному урегулированию конфликта и полному выполнению Минских соглашений.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (19)

Люди сами по себе. "Власть" по обе стороны линии разграничения - сама по себе.

Дейч Михаил | 16.11.2016 12:46 ↑ Ответить
Интересно, это будущий фэйк или что-то ральное?
http://tsargrad.tv/news/2016/11/14/cargrad-obnaroduet-kompromat-napetra-poroshenko-kotoryj-unichtozhit-ego-politicheskuju-kareru

Сегодня вечером узнаем!

Сергей Шепелев | 16.11.2016 14:44

Важно понимать: рано или поздно вопрос реинтеграции Донбасса станет для Киева главным
_________________________________________________

Важно понимать что сейчас у Дончан к Украине отношение крайне негативное и насильная реинтеграция донбасса назад в Украину без разрешения Дончан мягко говоря не соответствует справедливости и гуманности.

Про гуманность особо тронуло. Ахахаха

Или вы предлагаете поступать с ними так же гуманно, как с Моторылом вместо того, чтобы привозить им еду, платить пенсии и соцпомощь,как это предлагают Тука и его команда?

Пока что Киев больше свои интересы преследует(((

Чудесный комментарий! так держать!

Марьяна Коровай | 16.11.2016 12:10

Тем не менее украинцы по обе стороны конфликта каждый день доказывают, что без подержки власти жить как-то можно. Тогда смысл в такой власти?

Марьяна, вы к чему тут призываетет? Этот от голода или перелогиниться не успеваете?

Важно понимать: рано или поздно вопрос реинтеграции Донбасса станет для Киева главным
-------------------------------
Только после смены власти

Анна Збишек | 16.11.2016 11:40

А есть на кого менять? Не смешите.

Сегодня нет, а завтра -кто знает!

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете))

Гречка рулит, какие там голубые на вертолете.

Прозрела, да?

Виктор Правдин | 16.11.2016 11:38

Жители Донбасса, которых украинская власть бросила на произвол судьбы, сегодня не спешат выстраиваться в очереди из желающих вернуться в правовое поле Украины.
___________

Не скажите. После фейковых республик у многих глаза открылись. И не потому, что они полюбили Украину, а потому что при власти донецких мародеров жизнь превратилась в ад и разруху.

У Донбасса никогда не было собственного мнения, за них всё и всегда решал админресурс. Но тепрение людей не вечно.

Анна Збишек | 16.11.2016 11:40

Вы ничего не знаете о Донбассе.

А вы знаете?

Расскажите, если знаете!

Отличная новость!