Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека

Язык до Киева уже довел. Но не тех, кого надо

Язык до Киева уже довел. Но не тех, кого надо
Еще раз о том, чем грозят проекты создания «языкового трибунала» в отдаленной перспективе

О теме языкового законопроекта Матиос-Фарион-Яворивского. Кто-то может сказать, мол, пускай «Свобода» беснуется. Все равно у них ничего не выйдет – с десятью-то процентами в Раде. Ну, спилили забор. Ну, зарегистрировали совершенно утопический в украинских реалиях закон. Однако дело не в законопроекте, который, к счастью, никогда не будет принят в нынешнем виде, а в том, что он подтверждает направление движения оппозиционных партий. «Удар» и «Батькивщина» постепенно переходят на позиции «Свободы», и никак не наоборот. Посильное участие всех трех партий в «разработке» вышеуказанного документа пока что является совместным дебютом, но дальше сотрудничество наверняка пойдет куда живее.

Помните, как многие, в основном русскоязычные, сторонники умеренного национализма еще несколько месяцев назад оправдывали соратников Олега Тягныбока? И не фашисты они, и совсем даже не против русского языка. Напротив, на ЕС ориентируются, европейские ценности разделяют. Сейчас как-то слова поддержки не звучат. И это естественно. Чего стоят, например, безумные фантазии авторов законопроекта о «языковом трибунале»? Придумать специальный государственный орган, который будет проводить экзамены на знание украинского языка, оценивать и принимать решение о соответствии человека занимаемой должности – это, конечно, очень по-европейски.

В США недавно заявили о разработке компьютерной программы, оценивающей правдивость речей политиков. С интересом ждем результатов, но даже до проведения экспериментов на украинском материале по поводу наших националистов можно сказать, что они говорят искренне. То, что думают. По поводу языка, и не только. Кстати, многие ли читали политическую программу той же «Свободы»? Там прямо сказано: Украине нужно создать ядерное оружие против России. Еще раз: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РОССИИ. Все понимают, что это означает?

Среди политических экспертов есть такое мнение, что авторы столь одиозного языкового законопроекта таким образом стремятся захватить информационное пространство. Специально регистрируют в законодательном поле проект настолько чудовищный, что остальные на его фоне будут выглядеть уже почти как приемлемые. Но эта, на первый взгляд, вполне логичная мысль может не выдержать столкновения с реальностью. Не исключено, что будет все наоборот. Дальше пойдут такие законопроекты, на фоне которых языковой будет выглядеть вполне даже приличным. И с большой долей вероятности можно прогнозировать, что демократическая оппозиция, некогда имевшая шанс на превращение в конструктивную политическую силу, во всем этом будет активно участвовать.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (14)

Александру Решетову и другим.

Александр, самым лучшим ответом особям типа Иван Постоквашин было бы не замечать их комментарии и никак не реагировать на них. К этому Вас и призываю.

Лично особи киричек.
А чем собственно вам не нравится смой коммент? Как понимаю вы привыкли что все всегда соглашаются и ходят строем?
Так может вы сотрудник в отставке или вас мучит жалость по прошлому?
Так еще есть Корея, Куба. Там по прежнему социализм. Да и в Китае остается ода генеральная линия партии.

Виктор Березка | 16.02.2013 06:20

Лично особи Иван Простоквашин

Еще не заржавело! И есть все основания надеяться, что исправим те ошибки, которые были допущены при строительство того, пусть немного наивного, но все же более справедливого общества, чем те, которые нас окружают ныне. Кто не ошибается, тот не живет1 И пусть Вас не досаждает буквоедство, которым Вы занимаетесь. Ведь всем разумным людям, может быть, кроме Шрека (облитого зеленкой), который так же, как и Вы пытается в букве искать Закон. Живите и далее в здравии и сомнениях.

Кстати о социализме. Это далеко не во всем справедливое общество, но он во сто крат более справедлив, чем капитализм или, как Вы его называете вместе с Вашими единомышленниками - рыночное общество. А рынок, как известно - это есть базар. Хватит базара по вопросу, не стоящему выеденного яйца!

Виктор Березка.Посмотрите у себя сообщение здесь в личке...

Удивляет что сайт декларирующий Украинский выбор т.е выбор украинцев (граждан Украины) публикует анонимную статью.
Но самое паскудное то что информацию перевирают так как удобно российским хозяевам.
А с осторожностью отношусь ко всем националистическим движениям. Но не поленился и прочитал программу ВО Сводбода.
Абзац на который ссылаются анонимные авторы ув звучит следующим образом: 9. Відновити ядерний статус України у зв'язку з порушеннями Будапештського меморандуму Росією (одним з ґарантів безпеки України): конфлікти довкола о. Тузла та Керченської протоки, прямі погрози, брутальний політичний та економічний тиск, регулярні спроби посадових осіб Росії піддати сумніву територіальну цілісність України. Відновити тактичний ракетно-ядерний арсенал держави. Звернутися до США та Великої Британії по сприяння та допомогу в ядерній програмі України.
Это единственноое место в программе где говорится о ядерном статусе и о России.
Стыдно - выросли а врать нормально и не научились.
Подонки.

Глупышечка, иододефицит болезнь конечно страшная и практически не излечимая, но Вы сами в своём посте подтвердили все сказанное в статье. Кто подонок? Или вы это о Свободе?

Жаль что кроме русского языка вы никакой другой не понимаете.
Я подтвердил то что авторы статьи на ув просто лжецы - там сказано что Украине нужно создать ядерное оружие против России. И это типа выдержка из программы ВО Свобода.
А в самой программе сказано - восстановить ядерный статус в связи с тем.. И далее идет перечень факторов. Но там нигде не сказано что нужно создать ядерное оружие именно против России.
Кто же виноват в том что именно с Россией у нас в последнее десятилетие возникали возможности территориальных конфликтов?
Это называется ложью или если вам так приятно перевирание фактов.
В таком виде можно, на основании вашего обращения ко мне сказать что вы гомосексуалист.

Яка тобi рiзнiця яку мову я розумiю, коли у тебе с МОСКом погано?

Не думал что мы уже на ты. А попытки написать одно и то же предложение на нескольких языках о чем должны сказать? Наверное что вы недооцененный гений?
И при чем тут язык? Вы прочитали и увидели то что хотели увидеть. И я вам привел пример как немного исказив смысл можно сильно изменить сам смысл сказанного.
Сейчас пишут, искажая реальный смысл, то как хочется. А ведь совсем недавно точно также писали и об истории "великой страны". Просто в той интерпретации некоторые факторы просто не указывали. Но сути это не меняет.

Михаил, а почему Вы, собственно, перешли так вот сразу на личности? И не Вы ли автор данной статьи, раз уж так бурно реагируете на гражданскую позицию незнакомого Вам человека? Казалось-бы, вроде-бы у нас цивилизованная страна, люди по идее должны иметь хоть какое-то понятие о культуре речи и прочих, возможно, неизвестных Вам понятиях, но всё же?.. Сразу эти ваши "глупышечка", "иододефицит"... Фамильярно. Сходу показывая своё истинное лицо, как впрочем и лицо большинства избирателей Партии Регионов.

What is Your do to which language I understand, when You have a problem with the brain? Досить? Чи ще мов додати?

Google translator на лицо. Не нужно добавлять ещё языков, вы хоть английский нормально выучите)

Ответ им будет свинцовым!!!Они доерзают!!!

А еще ,обратимся за помощью к русским националистам в защите прав русскоязычного населения на украине,у тех разговор короткий на эту тему !Бандерлогам и схронов маловато будет,останутся в них навсегда!!!