Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Промышленное производство

Итоги 2019 года: промышленное производство в стране падает, но правительство это не волнует

Госстат сообщает о том, что «в ноябре 2019г. в сравнении с октябрем 2019г. сезонно скорректированный индекс промышленной продукции составил 98,1%». Нескорректированные данные показывают падение на 4,5%.

«В ноябре текущего года, в сопоставлении с ноябрем 2018г., индекс промышленной продукции, скорректированный на эффект календарных дней, составил 93,1%». А без учета «коррекции», падение украинской промышленности составило 7,5%.

Необходимо отметить, что падение производства охватило все отрасли украинской промышленности. «Лидер» снижения промпроизводства в Украине – машиностроение: в ноябре 2019г. произведено на 12,7% меньше продукции, чем в ноябре 2018г.

Фактически в глубочайшем кризисе находится черная металлургия, все еще являющаяся одним из основных источников притока валюты в страну.

В декабре украинские металлурги снизят выпуск стали на 36%.       В декабре 2019 года украинские металлургические предприятия произведут чугуна — 1,25 млн т, стали — 1,2 млн т, проката — 1,1 млн т. Такой прогноз озвучивает ОП «Укрметаллургпром». Для сравнения, в прошлом декабре отечественная металлургия произвела:

  • чугуна — 1,83 млн т;
  • стали — 1,89 млн т;
  • проката — 1,1 млн т.

«Это наихудший показатель за весь период независимости Украины», — отмечают в «Укрметаллургпроме».

Черная металлургия останавливается, металлурги теряют работу…

Такие темпы падения ведут украинскую экономику к окончательной деиндустриализации без каких-либо шансов на восстановление технического, технологического и кадрового потенциала страны.

В региональном разрезе на первом месте по падению промышленности – Закарпатская область, где снижение промпроизводства составило 30,5% (ноябрь 2019г. к ноябрю 2018г.). На втором месте Черниговская область, где снижение составило 22%, и на третьем месте Донецкая область – снижение 16,6%.

Показательно, что в перечень промышленно развитых областей Украины с падением более 10% попали Харьковская и Житомирская области.

Крайне интересно, как отреагировало правительство на такие «успехи» отечественной промышленности? Никак! Правительство занято сугубо своими делами: игорным бизнесом, предварительным дележом еще не приватизированной земли и прочими доходными секторами экономики. Правительству, увы, нет дела до украинской промышленности.

Ну а то, что еще десятки тысяч украинцев встретят Новый Год без работы и без надежды на лучшее будущее, их совершено не волнует… Как, впрочем, и судьба Украины. Они представляют интересы совершенно других государств и финансовых спекулянтов вроде Сороса.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)