Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Промышленное производство

В правительстве намерены отказаться от импорта угля

В правительстве намерены отказаться от импорта угля

Украина в ближайшем будущем намерена отказаться от импорта антрацита. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины И. Насалик. «Условно говоря, за год, наверное, никто этого не ожидал, но мы диверсифицировали поставку антрацитовой группы угля, которого нам не хватало, с 10,6 млн тонн до 5 млн тонн, – в два раза. Та программа, которая у нас расписана на 2018 год, дает возможность уже в 2018-м перейти на 3 млн тонн, а в 2019-м мы вообще откажемся от поставки антрацита и полностью обеспечим себя углем собственного производства», – отметил министр.

Конечно, можно вообще отказаться от потребления и импорта, и собственного угля, полностью остановив промышленность, да и экономику в целом. И ЖКХ теперь требует существенно меньше угля, поскольку миллионы украинцев вынуждены уезжать из страны.

Но, видимо, министр Насалик имел в виду наращивание отечественной добычи угля. Однако пока события развиваются в обратном направлении. В ноябре в Украине было добыто 3,087 млн тонн угля, что на 18,8% меньше, чем в ноябре прошлого года. Об этом передает uaprom.info, со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности.

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в январе – ноябре 2017 года сократилась на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 31,964 млн тонн.

При этом на отечественных шахтах постоянно проходят акции протеста – шахтеры месяцами не получают заработную плату. Зато Украина оплачивает труд шахтеров Пенсильвании и ЮАР. Такая вот защита отечественного производителя и энергонезависимость.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 02.01.2018 11:34

Все подсчитали. Меньше людей в стране - меньше энергоносителей понадобиться. На калькуляторе. Калькуляция народа и Украины.

ГостьПенсионер | 28.12.2017 14:21

По телевизору - парад "говорящих голов", сплошные "органчики" с испорченным механизмом, несущие околесицу, которая ни с чем не вяжется. Насалик вряд ли вспомнит, что он говорил вчера, а уж что ему написали - вообще не повторит сам. "Интернационалист", радеющий о зарубежных тружениках

Сергей Зленко | 28.12.2017 11:16

Схоже, розвивати промисловість ніхто не збирається. Це вам не кавуни баржею возити: http://vybor.ua/article/economika/evrointegracionnye-rify-dlya-ukrainskoy-ekonomiki-ili-riski-o-kotoryh-preduprejdal.html