Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Референдум

Демократы пугают народ… демократией

Демократы пугают народ… демократией

Первые же шаги по подготовке к всеукраинскому референдуму продемонстрировали всю глубину неприятия методов прямой демократии нашей политической элитой. Даже партия власти, которую подозревают, что она собирается инициировать народное  волеизъявление, хочет использовать его исключительно в своих тактико-политических целях.

Что тогда говорить об оппозиции! 

Нардеп Турчинов заранее считает референдум незаконным и антигосударственным, хотя пока еще нет ни списка вопросов, ни условий проведения. Виталий Кличко обещает Виктору Януковичу в отместку инициировать референдум о недоверии к президенту. Лояльный к нашим «национал-демократическим» силам политолог Виктор Небоженко высказался так, что не остается никаких сомнений по поводу самых настоящих страхов перед народовластием: «Референдум – это урок бессилия», «референдум – это начало авторитаризма», «референдум – это начало перехода к какому-то федерализму». Какой-то противоречивый «клубок» кошмаров, которыми одержимы сами и пытаются заразить всех остальных людей. Демократы пугают народ демократией – это… очень «демократично».

Прошу отдельно отметить, что все это говорят люди, которые якобы убеждены (!) в том, что народ, безусловно, на их стороне. Конечно же, это не так. Конечно же, они понимают, какой будет результат референдума и по судьбе парламента, и по вопросу о депутатских полномочиях, и по всему остальному. И нынешней власти, которую оппозиционеры всегда называют «режимом», они боятся куда меньше, чем реального народного волеизъявления. Но они глубоко убеждены, что мнение народа не должно играть никакой роли в решении как внутренних, так и внешнеполитических задач, стоящих перед страной. Хотя ни для кого не секрет, что почти 80% украинцев хотят решать с помощью референдумов важные для страны и своего региона вопросы. Тогда как против высказываются около 13% (результаты мартовского опроса КМИС).

Впрочем, власть тоже вряд ли будет находиться в абсолютном спокойствии. Инициировать референдум, внедрить его результаты – это означает создать прецедент, чем народ наверняка захочет воспользоваться еще не раз. И найдутся политики, которые осознают потенциал прямого влияния граждан на систему. Потому что с помощью референдума можно не только принимать ключевые решения в стране, но также оценивать деятельность отдельных чиновников и институтов власти, контролировать власть. Что и является главной целью Движения «Украинский выбор»: народ должен иметь реальное право  напрямую управлять страной. А кто в этом сомневается,  загляните в Конституцию Украины.

Редакция рекомендует:  

Между царем и референдумом

Еще рано пить шампанское

Польский референдум по евро: бабушка надвое сказала…

Польский референдум по евро

Доктор Медведчук ставит диагноз обществу

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)

Потому что с помощью референдума можно не только принимать ключевые решения в стране, но также оценивать деятельность отдельных чиновников и институтов власти, контролировать власть.- Я считаю, что это основная мысль статьи. Почему избиратель не может отозвать депутата и выразить ему недоверие? Почему провластные мужи не выполняют своих обещаний перед народом, который дал им квотум доверия? Глядя на "бурную деятельность" отдельных "избранников народа", становится стыдно за государство, в котором живешь. Нужна система именно народного контроля, и тогда хоть что-то начнет работать во всех сферах. Референдум должен стать частью управления, оценки, а также наказания и поощрения, Если за определенный срок не выполнены обещания, не сделана определенная работа, сорваны договоренности, то народ должен дать свою оценку тем, по чьей вине это было сделано. А не ждать очередных выборов, когда каждый кандидат из кожи лезет вон, показывая свою значимость. Референдум может стать м

виктор журавлев | 15.04.2013 16:45

Похоже люди забыли,что такое референдум. А ведь мы это уже проходили - снова грабли? Более 70% украинцев проголосовало за сохранение СССР и что в конечном итоге? Власть проигнорировала желание народа. К нынешней власти есть претензии по легитимности последних выборов не только у оппозиции но и у Европы так то были выборы в парламент а на референдуме "наперсточники" свое дело разрулят, так как им надо... И потом готов ли народ реально принять правильное решение при ежедневном влиянии на них СМИ,телевидения подконтрольных партии власти?

Катя Рюрикович | 14.04.2013 17:50

Демократическое устройство государственной системы управления и перевод слова демократия это не одно и тоже.

О каком из двух толкований слова демократия вы ведете речь?

Результат референдума на три четверти зависит от того как поставить вопрос, например, в 1991 году дополнительно в бюллетень был включён противоречащий первому вопросу (в котором говорилось про федерацию) второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?», на который утвердительно ответили 80,2%.

Виктор Березка | 14.04.2013 14:53

Нам надо будет подходить к этой проблеме конкретно-исторически, в зависимости от того, какие там будут выставлены вопросы. И если будут в наших интересах, то нужно будет категорически поддержать, на глядя, чьи там будут представлены интересы.

Павло Панич | 14.04.2013 12:44

господин турчинов видимо мечтает митингами снова отбить власть и ничего в принципе не менять,незамечая, народ которому все ето реально надоело интересно почему они возле президентского дворца нагнали автобусов с милицией в связи с недавними событиями если убеждены безусловно,народ на их стороне.

Турчинов не самостоятельный политик, нет хоризмы, он делает то что ему приказывают. Полный ноль, но исполнительный и верный

Я долго ждал, а потом Бог сказал:
- Садись на коня и возьми сам что хочешь, если ты храбрый и сильный;
- Мой отец ничего не сказал, Джавдет убил его в спину;
- Твой отец был мудрый человек, но кто на этой земле знает что есть добро и зло? Кинжал хорош для того у кого он есть и плохо тому у кого он не окажется в нужное время

Кузьма Демиенко | 14.04.2013 11:17

Следует признать, что как раз в данном случае, опасения оппозиции вполне обоснованы.
Даже и наша "оппозиция" не всегда не права.
Ведь ясно, как дважды два, что влада хочет с помощью сфальсифицированного "народного волевиявлення" закрепить узурпацию власти.

"Гарант" имел в виду, что его рейтинг упал ниже плинтуса, и что народ его уже конкретно ненавидит.
Теперь он любой ценой, используя весь доступный ресурс, постарается закрепить свой "монарший" статус пожизненно.

"Рыть землю" изо всех сил будут в этом направлении и его "опричники", понимая, что иначе им всем грозят немалые неприятности.
По принятому ими закону, за результаты референдума отвечают ставленники гаранта, губернаторы, а уж они-то постараются, можно не сомневаться.

Поэтому и "Украинский Выбор" должен быть против подобной попытки дискредитации идеи референдума, с целью подменить волю народа от его же имени, волей узурпаторов и фальсификаторов.

Игорь Дидух | 14.04.2013 10:47

Впрочем, власть тоже вряд ли будет находиться в абсолютном спокойствии. Инициировать референдум, внедрить его результаты – это означает создать прецедент, чем народ наверняка захочет воспользоваться еще не раз. И найдутся политики, которые осознают потенциал прямого влияния граждан на систему. Потому что с помощью референдума можно не только принимать ключевые решения в стране, но также оценивать деятельность отдельных чиновников и институтов власти, контролировать власть. Что и является главной целью Движения «Украинский выбор»: народ должен иметь реальное право напрямую управлять страной. А кто в этом сомневается, загляните в Конституцию Украины.

Супер сказано

Игорь Дидух | 14.04.2013 10:47

Отличная статья

Михаил Баевский | 14.04.2013 10:38

Власть (любая, особенно оранжевая) как огня боится мнения народа. Главным тезисом является - народ еще не достаточно подготовлен для выражения мнения. Читать сей тезис следует примерно так - количество дебилов в обществе еще не достигло требуемого большинства. А дебилизация масс идет неслыханными темпами. Я давно чувствую, что взывая к разуму студентов и объясняя им ряд происходящих в обществе процессов, я двигаюсь против течения и занимаюсь "антигосударственной" деятельностью

Турчинов ,это вообще не показатель,как может этот губошлеп рассуждать о неконституционности референдума,опустись на землю ,придурок!